DE LA PATISSERIE.
163
lez ensemble à une extrémité et les enfoncez à la pointe
de l’ananas, puis vous enfoncez un ou deux tronçons d’an
gélique au fond, et y collez G ou 7 feuilles pâte d’amandes
vertes allongées, se collant sur le fond et le corps du gâ
teau et de petits points chocolat au cornet sur chaque point
de meringue ; amandes grillées autour.
Le planteur.
Foncez un moule à manqué en pâte sucrée un peu épais.
Garnir le fond avec des fruits hachés, cerises, prunes,
poires, remplir le moule de génoise, four moyen, faire des
croissants en ananas bien réduits en sirop. Dresser trois
gros croissants distancés sur l’entremet et entre, dresser
des pointes en meringue, en intercaler une petite et une
grosse, et au milieu une grosse poire meringue. Glacez le
tout à l’abricot réduit et amandes effilées grillées autour.
Le bolivar.
Génoise couverte d’une bonne couche de meringne en
bombe, y semer des amandes eflilées pas grillées. Poudrer
et passer à four chaud, pour saisir la crème.
Le pont-d’arcole.
Foncez un moule à génoise carré en pâte à foncer, et le
garnissez à moitié de frangipane à pont-neuf, vous y posez
deux bandes en long, dorez et cuisez, poudrez en sortant
du four.
Bûche de Noël.
LUe se lait en biscuit à la poche, et en génoise sur
plaque. En biscuit, c'est plus coûteux pour la crème, vu les
cintres des bouchées. La génoise est chère par sa pâte et
ses rognures, mais n’a pas de cintres à bouclier. Prenons
la génoise, vous coupez une dizaine de ronds égaux, je
163
lez ensemble à une extrémité et les enfoncez à la pointe
de l’ananas, puis vous enfoncez un ou deux tronçons d’an
gélique au fond, et y collez G ou 7 feuilles pâte d’amandes
vertes allongées, se collant sur le fond et le corps du gâ
teau et de petits points chocolat au cornet sur chaque point
de meringue ; amandes grillées autour.
Le planteur.
Foncez un moule à manqué en pâte sucrée un peu épais.
Garnir le fond avec des fruits hachés, cerises, prunes,
poires, remplir le moule de génoise, four moyen, faire des
croissants en ananas bien réduits en sirop. Dresser trois
gros croissants distancés sur l’entremet et entre, dresser
des pointes en meringue, en intercaler une petite et une
grosse, et au milieu une grosse poire meringue. Glacez le
tout à l’abricot réduit et amandes effilées grillées autour.
Le bolivar.
Génoise couverte d’une bonne couche de meringne en
bombe, y semer des amandes eflilées pas grillées. Poudrer
et passer à four chaud, pour saisir la crème.
Le pont-d’arcole.
Foncez un moule à génoise carré en pâte à foncer, et le
garnissez à moitié de frangipane à pont-neuf, vous y posez
deux bandes en long, dorez et cuisez, poudrez en sortant
du four.
Bûche de Noël.
LUe se lait en biscuit à la poche, et en génoise sur
plaque. En biscuit, c'est plus coûteux pour la crème, vu les
cintres des bouchées. La génoise est chère par sa pâte et
ses rognures, mais n’a pas de cintres à bouclier. Prenons
la génoise, vous coupez une dizaine de ronds égaux, je
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 88.58%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 88.58%.
- Collections numériques similaires Patrimoine gourmand Patrimoine gourmand /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=colnum adj "PatGourm"Traité du vin et du sidre, par Julien de Paulmier, docteur en la faculté de médecine à Paris /ark:/12148/bpt6k87022864.highres Caelii Apitii de re culinaria libri X, recens e tenebris eruti ... Praeterea P. Platinae,... de tuenda valetudine, natura rerum, et popinae scientia libri X, ad imitationem C. Apitii... Ad hace Pauli Aeginetae de facultatibus alimentorum tractatus ; Albano Torino interprete... /ark:/12148/bpt6k87022226.highres
- Auteurs similaires Lacam Pierre Lacam Pierre /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Lacam Pierre" or dc.contributor adj "Lacam Pierre")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 215/856
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k940508c/f215.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k940508c/f215.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k940508c/f215.image
- Mise en scène Mise en scène ×
Mise en scène
Créer facilement :
- Marque-page Marque-page https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/bookmark/ark:/12148/bpt6k940508c/f215.image ×
Gérer son espace personnel
Ajouter ce document
Ajouter/Voir ses marque-pages
Mes sélections ()Titre - Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k940508c
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k940508c
- Signalement d'anomalie Signalement d'anomalie https://sindbadbnf.libanswers.com/widget_standalone.php?la_widget_id=7142
- Aide Aide https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/aide/ark:/12148/bpt6k940508c/f215.image × Aide