Titre : Bulletin municipal officiel de la ville d'Alger
Auteur : Alger. Auteur du texte
Éditeur : [s.n.] (Alger)
Date d'édition : 1932-06-05
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32731184v
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 21075 Nombre total de vues : 21075
Description : 05 juin 1932 05 juin 1932
Description : 1932/06/05 (A34,N713)-1932/06/20. 1932/06/05 (A34,N713)-1932/06/20.
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k5569271d
Source : Bibliothèque nationale de France, département Philosophie, histoire, sciences de l'homme, LK19-325
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 30/11/2010
- Aller à la page de la table des matières53
- PARTIE OFFICIELLE
- PARTIE NON OFFICIELLE
- ENQUETE DE COMMODO ET INCOMMODO. - Installation d'un atelier travaillant à l'aide de liquide inflammable comprenant 40.000 litres de pétrole pour la fabrication du liquide insecticide "Fly-Tox", rue Lafontaine Belcourt, Alger, classé dans la première classe des établissements dangereux, incommodes et insalubres
- .......... Page(s) .......... 59
- .......... Page(s) .......... 60
- .......... Page(s) .......... 60
- .......... Page(s) .......... 61
- .......... Page(s) .......... 62
„> BULLETIN MUNICIPAL OFFICIEL DE LA VILLE D'Aï OER
SERVIOB PUS PRODUITS OOMITTUWAUX
iii.Riiçijiii/u;i$ 4H Ier «ni ai A|iii,).9«f»
HALLES AUX GRAIN» ET AUX HUILES j \ ■. ■ ''. ■'■;■■■ ■"■■ WASPHtS ^"''-'~-
"~MTUnK " VmU Q^NTITftS QUANTITE PlilXMOYEV s^m ^ MAR11IUNPIMS ' UNITÉS W«MOiT$
Ui:s M.\hCUAM>ISrK AHIlIVÉr* VWDlT.Si UPS Vr.NTKS ! «*«**, PFS mTPj, ■
III,'. tendre .... ... je i| m ' ! Loft de vache ... Jp Jilro V ,' |
DU 1 dur de In plainp ,. l.ail de chèvie . . .. — » ;
lUédui delà moulogne — pommes de terre nouvelles.. ,, le Mlng 0.90
Orges *- I i l>0»'"»esrtelcneanciennes, ... — ■. 0 80
Mat*... • — I ! Volailles.. . In paire §0 ■ • ;
iWs . — i j GK'.fs ,., ..,,■ , ladnuK," 4.N0 j
Pois - ! i, Heurre ,,. lekilog • I
draines de (in - j ! j l 1" qualité ^ 2 30 ;
(ïrniiies d'oiseaux . . • ; Pal" • • ■>< '2* — » i
Avoine - ■ ; f 3» - - » i
Savon noir - i l 1" choix - 10
Figues sfahe*.. ■.. - . ! i »oeuf..,,< 2' — , ..,.,, _ 7
Dalle* ..,..-— -jnnJ ' ( 3* - _ ' '. ' 5 ■ •
Cire jaune .. - 300 300 ™> v u 1 f» choix. . ........ _ 8
„ .. I l'iiecl - ■"••».*' -'•..-, . - 7
Huile. J li. n ni >• . I 1" choix — 14
jiiq-m. Mouton.. } »«■«"»*.,....,.,. — 1*
Maurois. ....... f - ! *" - „ ,., — 10
l.alucs .... . - _ IAft „ , t Vqualitf Ic*100k. 0k.
Cuirs de boeufs - S.fiOO 5.CCM 100 » Faiine.,,.1 2' - • _ .--«''■•.
Peaux de moulons... . - 5 00 ■ 5 000 Î00 » / 3- - - > i
Peaux de tlirvns . . la dmi*. 5.000 5.1OO 40 » . Porc frais ,- ... y... le kilog 16
- ■ •
MARCHÉ APABE I MARCHÉ AUX POISSONS;
X*ronB DES M»ucn»hPis7"UN|TÉS QUANTITÉS QUANTITÉS PBIXMOYEJV j1 SATUBR DF8 POISSONS N0^R1Î POIUS :
' ou DFS «MUAiik * *" ARRIVÉES VFXDCKs nrt> VKNTES j - : ' *^ """ Corbeilles '. TOIVI ..■ •;
-, Première Catégorie ; \
Charbon de bois....— le qui. !.. 1
i Anchois ;. { \. 97'?:
Bois à brûler — , ' Bonites s, l.ïûOl i
„ ... '! Brochets , ;' 1 507 :
Pa»le — j Crevettes noo i
s..„ _ i Espadons. » !
Fom [Etoiles........ •: » |
Miel... ickilog, . ' ■ | Bouillabaisse.......... 400 !
Msrlans ............... 1.030 i
Oranges le cent ■ , j Langoustes ............ '»
_..■ . ■ Maquereaux-..., / <590/ !
Citrons - Mérots [ 29û{ ■'"■■■!
Volailles ... la paire 15 000 15.000 «»".''|ffiiïïf? I ' 9^1 "''
• ■ ■ 1 I Mulets- ,,. 1 tCOI
OEufs le cent 800.000 800.000 32 • ; j Ombrines1 1 tcol i
!j ■ Rougets de roche I 3^; | '
fais.... 'c k"°P- Rougets de fond | 3-Q ; i
Poisson de palangre j '9
fondu... "" Saumons I 200 I
■-■-■ ' ' --"-• "' ' '' " "":"' ; " "' ' '- " ■ ??,es / 180' I
1 . . -. -.,. ■■ •.;.■■, ■■...- ■-. ■:■;.-.., ,, .■■..■■■■ ■ . ■ . ■ . '■ ThonS .. . I 1 „
MARCHÉ AUX BESTIAUX ; *"|
~——~-—--a—g ; Deuxième Catégorie : j ]
! il"çh. cslOOk. '■»■'•■■ " . im » j Aiguilles ) I
i Boeufs et vaches | - - 2 2 2oo; i o/( |; gs^. :::::::::::: ( , Jg !
[y— - » 100 » , •■ ' fPgues \ t 700)
ï = ! £atp 3 ' / 1.5201
i Veaux... - » * : 170 ■»: 0/11!- Raies IC6OJ
j Veaux de lait ......... - » » (500 » vn/o'- , Trowième Cofégorie : ! ï
> »l"ch. la nicee • r 180 », Allaches i :i ooa
! Moutons, brebis L P 2«5 « , Bestines * j \f,
! Ir— _ 70.-» pièc, ; sépioies ) ';i
il■•• .. ■: . . | Fretins ■ \ 32°
Chèvres, boucs _ * » » ! Sardines f .*
1: ■ ■ ■ r ! f).2oU
[j Agneaux, chevreaux... _ , » . 50 0 piè« ! TOTAUX j 25.017lkil. 250.170
Porcs et truies......■■ les 100 k , \ 475. • pièrj' Produit des ventes j . 1.118.500 frs.
Le Conservateur du matériei-gerant : LA&AiLLAHUK. 'Alger, — Imp. ^OLAL, 10, kàmpe de la l»écherte.
SERVIOB PUS PRODUITS OOMITTUWAUX
iii.Riiçijiii/u;i$ 4H Ier «ni ai A|iii,).9«f»
HALLES AUX GRAIN» ET AUX HUILES j \ ■. ■ ''. ■'■;■■■ ■"■■ WASPHtS ^"''-'~-
"~MTUnK " VmU Q^NTITftS QUANTITE PlilXMOYEV s^m ^ MAR11IUNPIMS ' UNITÉS W«MOiT$
Ui:s M.\hCUAM>ISrK AHIlIVÉr* VWDlT.Si UPS Vr.NTKS ! «*«**, PFS mTPj, ■
III,'. tendre .... ... je i| m ' ! Loft de vache ... Jp Jilro V ,' |
DU 1 dur de In plainp ,. l.ail de chèvie . . .. — » ;
lUédui delà moulogne — pommes de terre nouvelles.. ,, le Mlng 0.90
Orges *- I i l>0»'"»esrtelcneanciennes, ... — ■. 0 80
Mat*... • — I ! Volailles.. . In paire §0 ■ • ;
iWs . — i j GK'.fs ,., ..,,■ , ladnuK," 4.N0 j
Pois - ! i, Heurre ,,. lekilog • I
draines de (in - j ! j l 1" qualité ^ 2 30 ;
(ïrniiies d'oiseaux . . • ; Pal" • • ■>< '2* — » i
Avoine - ■ ; f 3» - - » i
Savon noir - i l 1" choix - 10
Figues sfahe*.. ■.. - . ! i »oeuf..,,< 2' — , ..,.,, _ 7
Dalle* ..,..-— -jnnJ ' ( 3* - _ ' '. ' 5 ■ •
Cire jaune .. - 300 300 ™> v u 1 f» choix. . ........ _ 8
„ .. I l'iiecl - ■"••».*' -'•..-, . - 7
Huile. J li. n ni >• . I 1" choix — 14
jiiq-m. Mouton.. } »«■«"»*.,....,.,. — 1*
Maurois. ....... f - ! *" - „ ,., — 10
l.alucs .... . - _ IAft „ , t Vqualitf Ic*100k. 0k.
Cuirs de boeufs - S.fiOO 5.CCM 100 » Faiine.,,.1 2' - • _ .--«''■•.
Peaux de moulons... . - 5 00 ■ 5 000 Î00 » / 3- - - > i
Peaux de tlirvns . . la dmi*. 5.000 5.1OO 40 » . Porc frais ,- ... y... le kilog 16
- ■ •
MARCHÉ APABE I MARCHÉ AUX POISSONS;
X*ronB DES M»ucn»hPis7"UN|TÉS QUANTITÉS QUANTITÉS PBIXMOYEJV j1 SATUBR DF8 POISSONS N0^R1Î POIUS :
' ou DFS «MUAiik * *" ARRIVÉES VFXDCKs nrt> VKNTES j - : ' *^ """ Corbeilles '. TOIVI ..■ •;
-, Première Catégorie ; \
Charbon de bois....— le qui. !.. 1
i Anchois ;. { \. 97'?:
Bois à brûler — , ' Bonites s, l.ïûOl i
„ ... '! Brochets , ;' 1 507 :
Pa»le — j Crevettes noo i
s..„ _ i Espadons. » !
Fom [Etoiles........ •: » |
Miel... ickilog, . ' ■ | Bouillabaisse.......... 400 !
Msrlans ............... 1.030 i
Oranges le cent ■ , j Langoustes ............ '»
_..■ . ■ Maquereaux-..., / <590/ !
Citrons - Mérots [ 29û{ ■'"■■■!
Volailles ... la paire 15 000 15.000 «»".''|ffiiïïf? I ' 9^1 "''
• ■ ■ 1 I Mulets- ,,. 1 tCOI
OEufs le cent 800.000 800.000 32 • ; j Ombrines1 1 tcol i
!j ■ Rougets de roche I 3^; | '
fais.... 'c k"°P- Rougets de fond | 3-Q ; i
Poisson de palangre j '9
fondu... "" Saumons I 200 I
■-■-■ ' ' --"-• "' ' '' " "":"' ; " "' ' '- " ■ ??,es / 180' I
1 . . -. -.,. ■■ •.;.■■, ■■...- ■-. ■:■;.-.., ,, .■■..■■■■ ■ . ■ . ■ . '■ ThonS .. . I 1 „
MARCHÉ AUX BESTIAUX ; *"|
~——~-—--a—g ; Deuxième Catégorie : j ]
! il"çh. cslOOk. '■»■'•■■ " . im » j Aiguilles ) I
i Boeufs et vaches | - - 2 2 2oo; i o/( |; gs^. :::::::::::: ( , Jg !
[y— - » 100 » , •■ ' fPgues \ t 700)
ï = ! £atp 3 ' / 1.5201
i Veaux... - » * : 170 ■»: 0/11!- Raies IC6OJ
j Veaux de lait ......... - » » (500 » vn/o'- , Trowième Cofégorie : ! ï
> »l"ch. la nicee • r 180 », Allaches i :i ooa
! Moutons, brebis L P 2«5 « , Bestines * j \f,
! Ir— _ 70.-» pièc, ; sépioies ) ';i
il■•• .. ■: . . | Fretins ■ \ 32°
Chèvres, boucs _ * » » ! Sardines f .*
1: ■ ■ ■ r ! f).2oU
[j Agneaux, chevreaux... _ , » . 50 0 piè« ! TOTAUX j 25.017lkil. 250.170
Porcs et truies......■■ les 100 k , \ 475. • pièrj' Produit des ventes j . 1.118.500 frs.
Le Conservateur du matériei-gerant : LA&AiLLAHUK. 'Alger, — Imp. ^OLAL, 10, kàmpe de la l»écherte.
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 85.49%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 85.49%.
- Auteurs similaires Académie des sciences Académie des sciences /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Académie des sciences" or dc.contributor adj "Académie des sciences")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 10/10
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k5569271d/f10.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k5569271d/f10.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k5569271d/f10.image
- Mise en scène Mise en scène ×
Mise en scène
Créer facilement :
- Marque-page Marque-page https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/bookmark/ark:/12148/bpt6k5569271d/f10.image ×
Gérer son espace personnel
Ajouter ce document
Ajouter/Voir ses marque-pages
Mes sélections ()Titre - Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k5569271d
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k5569271d
- Signalement d'anomalie Signalement d'anomalie https://sindbadbnf.libanswers.com/widget_standalone.php?la_widget_id=7142
- Aide Aide https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/aide/ark:/12148/bpt6k5569271d/f10.image × Aide
Facebook
Twitter
Pinterest