Titre : La Semaine vétérinaire : revue des travaux français & étrangers / publiée sous la direction de MM. Gaston Percheron,... rédacteur en chef, P. Dubreuil, administrateur
Éditeur : (Paris)
Date d'édition : 1891-11-08
Contributeur : Percheron, Gaston. Fondateur de la publication. Éditeur scientifique
Contributeur : Dubreuil, Paul (1852-19..). Directeur de publication
Contributeur : Pion, Ernest (1847-1921). Éditeur scientifique
Contributeur : Alix, Eugène. Directeur de publication
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb328671487
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 35785 Nombre total de vues : 35785
Description : 08 novembre 1891 08 novembre 1891
Description : 1891/11/08 (A6,T6). 1891/11/08 (A6,T6).
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k5503320x
Source : Bibliothèque nationale de France, département Sciences et techniques, FOL T45 30
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 06/12/2010
Pages
Causerie : GASTON PERCHERON 705
Quel sera le successeur de Gayot au Conseil supérieur des
Haras?: Jusrus 710
L'élevage du cheval de trait à la Société des Agriculteurs de
France 71G
La conservation de la viande fraîche 717
Echos et Nouvelles : JACQUES DESCUAUMES 718
CAUSERIE
Les viandes salées américaines : Comme quoi il faut continuer à leur
fermer nos frontières. — Ma réponse à M. Guittard : Un membre du
Conseil de perfectionnement comme il n'en faut pas. — A propos de
la déclaration imposée parla loi sanitaire : Une obligation qui semble
déplaire au plus grand nombre.
Le groupe d'études économiques et agricoles s'est réuni, la
semaine dernière, sous la présidence de M. Cochery, pour étudier
le projet relatif à l'impoitation des salaisons américaines.
La-majorité s'est prononcée pour l'état de choses actuel, c'est-
à-dire pour la prohibition.
Elle a bien fait, la majorité. On sait que l'inspection sanitaire
n'existe que de nom sur les marchés de Chicago et de Cincinnati.
Et puis, il ne faut pas oublier que nous pouvons largement suffire
à notre consommation avec nos excellents porcs poitevins, man-
ceaux, normands, craonnais, etc.
Je n'en veux pour preuve que les chiffres suivants :
La viande de porc qui, au temps où la cochonaille américaine
affluait sur nos marchés, se vendait au cours de 50 à 54 francs
par 50 kilos de poids vif, n'est pas vendue, aujourd'hui, plus de
46 à 47 francs.
Est-ce assez, suggestif?
* *
Causerie : GASTON PERCHERON 705
Quel sera le successeur de Gayot au Conseil supérieur des
Haras?: Jusrus 710
L'élevage du cheval de trait à la Société des Agriculteurs de
France 71G
La conservation de la viande fraîche 717
Echos et Nouvelles : JACQUES DESCUAUMES 718
CAUSERIE
Les viandes salées américaines : Comme quoi il faut continuer à leur
fermer nos frontières. — Ma réponse à M. Guittard : Un membre du
Conseil de perfectionnement comme il n'en faut pas. — A propos de
la déclaration imposée parla loi sanitaire : Une obligation qui semble
déplaire au plus grand nombre.
Le groupe d'études économiques et agricoles s'est réuni, la
semaine dernière, sous la présidence de M. Cochery, pour étudier
le projet relatif à l'impoitation des salaisons américaines.
La-majorité s'est prononcée pour l'état de choses actuel, c'est-
à-dire pour la prohibition.
Elle a bien fait, la majorité. On sait que l'inspection sanitaire
n'existe que de nom sur les marchés de Chicago et de Cincinnati.
Et puis, il ne faut pas oublier que nous pouvons largement suffire
à notre consommation avec nos excellents porcs poitevins, man-
ceaux, normands, craonnais, etc.
Je n'en veux pour preuve que les chiffres suivants :
La viande de porc qui, au temps où la cochonaille américaine
affluait sur nos marchés, se vendait au cours de 50 à 54 francs
par 50 kilos de poids vif, n'est pas vendue, aujourd'hui, plus de
46 à 47 francs.
Est-ce assez, suggestif?
* *
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 97.42%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 97.42%.
- Related authors Percheron Gaston Percheron Gaston /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Percheron Gaston" or dc.contributor adj "Percheron Gaston")Dubreuil Paul Dubreuil Paul /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Dubreuil Paul" or dc.contributor adj "Dubreuil Paul") Pion Ernest Pion Ernest /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Pion Ernest" or dc.contributor adj "Pion Ernest") Alix Eugène Alix Eugène /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Alix Eugène" or dc.contributor adj "Alix Eugène")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 1/16
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k5503320x/f1.image ×
Search in the document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k5503320x/f1.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k5503320x/f1.image
- Mise en scène Mise en scène ×
Staging
Créer facilement :
- Marque-page Marque-page https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/bookmark/ark:/12148/bpt6k5503320x/f1.image ×
Manage your personal area
Add this document
Add/See bookmark(s)
Mes sélections ()Titre - Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k5503320x
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k5503320x
- Signalement d'anomalie Signalement d'anomalie https://sindbadbnf.libanswers.com/widget_standalone.php?la_widget_id=7142
- Aide Aide https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/aide/ark:/12148/bpt6k5503320x/f1.image × Aide
Facebook
Twitter
Pinterest