Titre : L'Art culinaire : organe officiel de la Société des cuisiniers français
Auteur : Société des cuisiniers français. Auteur du texte
Éditeur : [s.n.] (Paris)
Date d'édition : 1903-11-01
Contributeur : Châtillon-Plessis. Directeur de publication
Contributeur : Rubatel, E.. Directeur de publication
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb344287435
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Description : 01 novembre 1903 01 novembre 1903
Description : 1903/11/01 (A21,N21). 1903/11/01 (A21,N21).
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bd6t5341090x
Source : Fondation Auguste Escoffier, 2021-236858
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 27/11/2022
SOMMAIRE :
Chroniques : Un Banquet royal (Scaurus).. 241
Petites discussions (Léonard (Royer) . ... 241-242
Menu Royal (Ménager) 243
L’Art Culinaire à Batavia : Le Maggis (Fjert
Stam) 244
La Cuisine en Normandie (Victor Morin).. . 244
Poulet Romain (André Dumoulin) 245
Menus et Recettes (G. BRANDIMBOURG) 245
Mousseline de Lièvre à la Rambouillet (An-
gelo Betti) 246
Les Souverains Italiens en France et les
Menus officiels 246-247
La Consommation du Sucre 248
Le Mouillage des Vins et le Téléphone 249
Bibliographie (Louis Monod) 200
Les Primeurs artificielles 200
Echos et Nouvelles (L’Homme qui lit).... 251-252
Bibliothèque.
L’Art Culinaire et le Mouvement, etc.
Gravures
Poulet Romain, par M. André Dumoulin, dessin
de Victor Morin.
L’Art Culinaire est la Revue spéciale la plus importante du Monde, et la seule dont la lecture
constitue un enseignement complet de la Cuisine, de la Pâtisserie, des Arts de la Table et des Sciences
alimentaires.
L’Art Culinaire a fondé les Expositions culinaires et l’Ecole professionnelle de Cuisine (Ecole nor
male des Sciences alimentaires de Paris, 1891), sous la présidence de Jules Simon, et avec le patronage et
une subvention de l’Etat.
L’Art Culinaire forme chaque année un volume de plus de 300 pages, texte compact, équivalant
à 500 pages de texte ordinaire et un grand nombre d’illustrations.
L’abonnement comprend un ou plusieurs numéros exceptionnels : Noèl-Gourmand, Paris-Gour
mand, etc., d’après les saisons ou contrées de France ou d’Etranger qui en font le sujet spécial.
Son prix modeste le met à la disposition de tous.
Les jeunes gens de la profession, pris par le service militaire, peuvent continuer à le recevoir au
corps, avec une réduction de moitié sur le prix.
Pour paraître le 15 Décembre
NUMÉRO EXCEPTIONNEL DE L’ART CULINAIRE
Numéro 24 de l’Abonnement 1903
NOËL-GOURMAND
bulletin A détacher et à envoyer à M. RUBATEL, Administrateur de «L’Art Culinaire », 4, place Saint-Michel, Paris
BULLETIN D’ABONNEMENT
BIBLIOTHÈQUE
J’invite VAdministration à m’inscrire pour un
Abonnement d’une Année à l'ART Culinaire, à
partir du •
Et l’autorise à m’en faire présenter le recou ¬
vrement à mon
UN AN
domicile, par la Poste.
Signature et Adresse ;
France : 12 fr.
Recouvrement à
domicile : 12 ir. 45.
Etranger : 15 fr.
De la part de M.
Total
Dont le montant est adressé d’autre
part en Mandat postal.
Envoi franco aux Abonnés
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