Titre : L'Art culinaire : organe officiel de la Société des cuisiniers français
Auteur : Société des cuisiniers français. Auteur du texte
Éditeur : [s.n.] (Paris)
Date d'édition : 1912-01-01
Contributeur : Châtillon-Plessis. Directeur de publication
Contributeur : Rubatel, E.. Directeur de publication
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb344287435
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Description : 01 janvier 1912 01 janvier 1912
Description : 1912/01/01 (A30,N1). 1912/01/01 (A30,N1).
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bd6t5341050j
Source : Fondation Auguste Escoffier, 2021-236858
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 27/11/2022
TEXTE CONDENSE, TOUJOURS INÉDIT
Le l" r et le 15 de chaque mois
UN AN : France, 12 francs
_ ETRANGER, 15 francs
1883-1910
28" Année — 28 e Volume
ADMINISTRATEUR
E . R U B A T E L
Bureaux de 3 heures à 5 heures
Journal promoteur fondateur des Expositions culinaires de Paris
et de l’école normale des sciences de l’alimentation
400 Collaborateurs, 10,000 Lecteurs internationaux, 3,000 Correspondants
4, Place Saint-Michel (Entresol particulier), Paris
Escalier particulier
sous la voûte, à droite
N° 1. — 30 e Année.
Revue des Hôtels.. 10-12
L’Art Culinaire et le Temps (VATEL-
LIUS) 1
Restauration Parisienne (F. WER-
i
Actes et Paroles : Il y a trente Ans
(A. 2
Le Festin à travers les Siècles :
1. Repas de Nouvel An (A. Tar
dieu-Leduc) ; 11. Un Repas au
XII e siècle (CAPEFIGUE); III. Noëls
Sibériens (T.-L.) ; IV. Dîneurs de
Decadence (T.-L.) 2-4
L’Art de manger les Sardines (A.
4
Notes Culinaires : Côtelettes d’A
gneau à La Richelieu ; Poulet sauté
Graziella ; Pannequets à la Luc-
quoise ; Poularde poêlée à la Saint-
Sylvestre (Prosper Montagne). ... 5
Perdreaux en couveuse (Jules Ca-
ZEAUX) 5
Souper delà Saint-Sylvestre {J. ABRA-
zard) 6
Pommes de terre Lydia (J. Loques) 6
Menu et Filets de Soles Czarowilz
(G. 6
Noisette d'Agneau Anna Kéranine
(A. 7
Dindonneau de Noël à la Luchon.-
naise (F. Survole) 7
Glace Grand Hôtel ; Gâteau Le Ri
chelieu (L. Pigot) 8
Dîner de Chasse (Didier Ruff) 8
Gâteau de Sérail (E. Prost) 8
La Bombe de Noël (A. Laurey) 8
Cuisine Russe ; Gribouis marInès et
salés (Ch. 9
Bibliographie (L'H. q lit) 9
Gravures
Dindonneau de Noël
par F. Servole
Dessin de Victor Morin
SUPPLÉMENT
d’Ethnographie Culinaire
La Cuisine au Pays des Mantilles
par Monségur
La Brigade des Cuisines Royales
d'Espagne (27 portraits)
Les Grandes Maisons d'Alimentation
à Madrid
Première Série
de Fondation
Deuxième Série
de l’Ecole
Troisième Série
Normale
Quatrième Série
Moderne
1883 - 4o f
1887 - 251
1890 - 20 f
i8g3 - 151
1897 - 151
1901 - 14f
1906 - i3 £
1884 - 4
1888 - 25
1891 - l5
1894 - 15
1898 - 15
1902 - 14
1907 - 12
1885 - 35
1889 - 20
1892 - l5
1895 - i5
1899 - 15
1903 - 14
1908 - 12
1886 - 35
Six Collections. Très
1896 - i5
1900 - i5
1904 - 14
1909 - 12
Quatre Collections.
Huit Collections.
1900 - I
1910 - 12
Rarissimes.
raies.
Rares.
191 1
- 12 f
150 fr.
100
fr.
100 fr.
Onze Collections, service courant. 130 fr.
28 Années, 28 Volumes, brochés,
net, la Collection
complète : 480 francs. Reliés, 2 fr.
n sus par Volume. — Voir le Tableau des Collections.
LUXARDO
M ARASCHINOI |
di Zara JA A
IA REINE.. Si
LIQUEURS, gj
En vente dans H th
toutes bonnesMaisonssC
Ses CORNICHONS Mère Marianne
=============*** HJ III II ======================
Le l" r et le 15 de chaque mois
UN AN : France, 12 francs
_ ETRANGER, 15 francs
1883-1910
28" Année — 28 e Volume
ADMINISTRATEUR
E . R U B A T E L
Bureaux de 3 heures à 5 heures
Journal promoteur fondateur des Expositions culinaires de Paris
et de l’école normale des sciences de l’alimentation
400 Collaborateurs, 10,000 Lecteurs internationaux, 3,000 Correspondants
4, Place Saint-Michel (Entresol particulier), Paris
Escalier particulier
sous la voûte, à droite
N° 1. — 30 e Année.
Revue des Hôtels.. 10-12
L’Art Culinaire et le Temps (VATEL-
LIUS) 1
Restauration Parisienne (F. WER-
i
Actes et Paroles : Il y a trente Ans
(A. 2
Le Festin à travers les Siècles :
1. Repas de Nouvel An (A. Tar
dieu-Leduc) ; 11. Un Repas au
XII e siècle (CAPEFIGUE); III. Noëls
Sibériens (T.-L.) ; IV. Dîneurs de
Decadence (T.-L.) 2-4
L’Art de manger les Sardines (A.
4
Notes Culinaires : Côtelettes d’A
gneau à La Richelieu ; Poulet sauté
Graziella ; Pannequets à la Luc-
quoise ; Poularde poêlée à la Saint-
Sylvestre (Prosper Montagne). ... 5
Perdreaux en couveuse (Jules Ca-
ZEAUX) 5
Souper delà Saint-Sylvestre {J. ABRA-
zard) 6
Pommes de terre Lydia (J. Loques) 6
Menu et Filets de Soles Czarowilz
(G. 6
Noisette d'Agneau Anna Kéranine
(A. 7
Dindonneau de Noël à la Luchon.-
naise (F. Survole) 7
Glace Grand Hôtel ; Gâteau Le Ri
chelieu (L. Pigot) 8
Dîner de Chasse (Didier Ruff) 8
Gâteau de Sérail (E. Prost) 8
La Bombe de Noël (A. Laurey) 8
Cuisine Russe ; Gribouis marInès et
salés (Ch. 9
Bibliographie (L'H. q lit) 9
Gravures
Dindonneau de Noël
par F. Servole
Dessin de Victor Morin
SUPPLÉMENT
d’Ethnographie Culinaire
La Cuisine au Pays des Mantilles
par Monségur
La Brigade des Cuisines Royales
d'Espagne (27 portraits)
Les Grandes Maisons d'Alimentation
à Madrid
Première Série
de Fondation
Deuxième Série
de l’Ecole
Troisième Série
Normale
Quatrième Série
Moderne
1883 - 4o f
1887 - 251
1890 - 20 f
i8g3 - 151
1897 - 151
1901 - 14f
1906 - i3 £
1884 - 4
1888 - 25
1891 - l5
1894 - 15
1898 - 15
1902 - 14
1907 - 12
1885 - 35
1889 - 20
1892 - l5
1895 - i5
1899 - 15
1903 - 14
1908 - 12
1886 - 35
Six Collections. Très
1896 - i5
1900 - i5
1904 - 14
1909 - 12
Quatre Collections.
Huit Collections.
1900 - I
1910 - 12
Rarissimes.
raies.
Rares.
191 1
- 12 f
150 fr.
100
fr.
100 fr.
Onze Collections, service courant. 130 fr.
28 Années, 28 Volumes, brochés,
net, la Collection
complète : 480 francs. Reliés, 2 fr.
n sus par Volume. — Voir le Tableau des Collections.
LUXARDO
M ARASCHINOI |
di Zara JA A
IA REINE.. Si
LIQUEURS, gj
En vente dans H th
toutes bonnesMaisonssC
Ses CORNICHONS Mère Marianne
=============*** HJ III II ======================
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 86.42%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 86.42%.
- Auteurs similaires Alessandri Felice Alessandri Felice /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Alessandri Felice" or dc.contributor adj "Alessandri Felice")Journal d'ariettes italiennes des plus celebres compositeurs, avec les paroles italiennes et françoises, la basse sous le chant et toutes les parties séparées, pour la facilité de l'exécution... par Mr Bailleux... [t. 25-31] Année 1784 /ark:/12148/bpt6k3237952.highres Cavatina, e Rec.vo Del Sig.r Felice Alessandri /ark:/12148/btv1b10075886k.highresMetastasio Pietro Metastasio Pietro /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Metastasio Pietro" or dc.contributor adj "Metastasio Pietro")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 1/20
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bd6t5341050j/f1.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bd6t5341050j/f1.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bd6t5341050j/f1.image
- Mise en scène Mise en scène ×
Mise en scène
Créer facilement :
- Marque-page Marque-page https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/bookmark/ark:/12148/bd6t5341050j/f1.image ×
Gérer son espace personnel
Ajouter ce document
Ajouter/Voir ses marque-pages
Mes sélections ()Titre - Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bd6t5341050j
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bd6t5341050j
- Signalement d'anomalie Signalement d'anomalie https://sindbadbnf.libanswers.com/widget_standalone.php?la_widget_id=7142
- Aide Aide https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/aide/ark:/12148/bd6t5341050j/f1.image × Aide
Facebook
Twitter
Pinterest