Économie domestique. Cuisine.
Les Sélections "Patrimoine gourmand" de Gallica proposent de nombreux documents sur la gastronomie : littérature et traités gastronomiques, manuels de cuisine, revues professionnelles. Vous pouvez également accéder à des ressources iconographiques comme des menus, affiches publicitaires, photographies de presse, estampes et cartes gastronomiques des régions françaises.
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Carte gastronomique de la France, 1939
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Physiologie du goût, par Brillat-Savarin
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Banquet donné par le duc d'Albe, XVIIIe s.
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L'Art de la cuisine française au XIXe, par Antonin Carême
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Le Guide des dîneurs de Paris
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La Cuisine française : l'art du bien manger
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Photo : Cuisinier préparant un plat, 1924
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Le Viandier de Taillevent, XIVe s.
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Café-restaurant de la place Blanche, par Somm
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Affiche : Biscuit Georges, 1885
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Patrimoine gourmand
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Les Rencontres de Gallica : Vigne et vin
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Tour de France 2022
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Les rencontres de Gallica : la gastronomie
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Quand les gallicanautes se mettent aux fourneaux
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Dans les pas d'Antonin Carême
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Benoît Peeters, de la BD à la gastronomie
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Les menus présidentiels
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Petits choux et grands décors : le gâteau de mariage au XIXe siècle
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Le réveillon de Noël
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