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LES RECETTES DES « BELLES PERDRIX » 41
Environ trois heures de cuisson.
Accompagnez le plat de pâtes ou de pommes de
terre cuites à l'eau.
On peut aussi employer un poulet qui remplace
agréablement les viandes énoncées ci-dessus. En ce
cas, ajoutez à la sauce, un quart d'heure avant de
servir, un demi-litre de crème fraîche.
Ève PAUL-MARGUERITTE.
Cous-Cous algérien.
Deux parties distinctes : le cous-cous et sa garni-
ture.
1° Le cous-cous. — Pour 12 personnes, mettez dans
une terrine 1 kilo de cette semoule sur laquelle vous
verserez lentement un bol d'eau fraîche. Tous les
grains doivent être humectés.
Faites cuire à la vapeur dans une passoire garnie
d'un linge. Sous cette passoire, une casserole d'eau
bouillante. Quand la vapeur sort du cous-cous, reti-
rez-le et recommencez à mouiller la semoule avec un
bol d'eau salée.
Remettez de nouveau le cous-cous dans la passoire
et faites cuire à la vapeur en remuant de temps en
temps. Couvrez la semoule d'un linge humide pour
qu'elle ne se dessèche pas. Environ deux heures de
cuisson. Au moment de servir, mélangez au cous-
cous du beurre frais qui doit s'incorporer au grain.
2° La garniture. — Mettez dans une grande casse-
role 2 livres de filet de mouton. Si vous ajoutez une
poule cela n'en sera que meilleur. Le tout coupé en
morceaux. Faites revenir. Couvrez d'eau en ajoutant
Environ trois heures de cuisson.
Accompagnez le plat de pâtes ou de pommes de
terre cuites à l'eau.
On peut aussi employer un poulet qui remplace
agréablement les viandes énoncées ci-dessus. En ce
cas, ajoutez à la sauce, un quart d'heure avant de
servir, un demi-litre de crème fraîche.
Ève PAUL-MARGUERITTE.
Cous-Cous algérien.
Deux parties distinctes : le cous-cous et sa garni-
ture.
1° Le cous-cous. — Pour 12 personnes, mettez dans
une terrine 1 kilo de cette semoule sur laquelle vous
verserez lentement un bol d'eau fraîche. Tous les
grains doivent être humectés.
Faites cuire à la vapeur dans une passoire garnie
d'un linge. Sous cette passoire, une casserole d'eau
bouillante. Quand la vapeur sort du cous-cous, reti-
rez-le et recommencez à mouiller la semoule avec un
bol d'eau salée.
Remettez de nouveau le cous-cous dans la passoire
et faites cuire à la vapeur en remuant de temps en
temps. Couvrez la semoule d'un linge humide pour
qu'elle ne se dessèche pas. Environ deux heures de
cuisson. Au moment de servir, mélangez au cous-
cous du beurre frais qui doit s'incorporer au grain.
2° La garniture. — Mettez dans une grande casse-
role 2 livres de filet de mouton. Si vous ajoutez une
poule cela n'en sera que meilleur. Le tout coupé en
morceaux. Faites revenir. Couvrez d'eau en ajoutant
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