à
DES GROSSES PIÈGES ET DES ENTREMETS MONTÉS. 93
us placez sur le milieu de la sultane une aigrette en
au sucre filé. Servez de suite.
n- Pour monter cet entremets avec sûreté, observez
us | les détails de la figure.
îd I On fait, dans le même genre, des coupes en nou
gat et en petits croque-en-bouche à la reine.
CHAPITRE XX111.
PREMIER TRAITÉ DES CHARLOTTES.
CIIARLOTTE A LA PARISIENNE.
Ayez 185 grammes de biscuit à la cuiller bien
glacés, et une petite caisse de biscuit vert aux pis
taches ; vous coupez ce dernier en lames minces,
et le découpez en losanges allongés de 3 centimè
tres. Vous en formez une double étoile au fond d’un
moule uni et octogone; vous disposez de petits bis
cuits en pointe et les placez sur l’étoile, afin de mas
quer le fond du moule. Avec le reste des biscuits
vous masquez la hauteur du moule, en les posant
droits dedans et tout près les uns des autres. Ayez
soin de placer le côté glacé sur le moule : alors vous
emplissez la charlotte avec la préparation décrite
au Fromage bavarois à la vanille (voyez cet article),
mais vous la versez au moment où elle se trouve prête
à servir. Le moule étant plein, vous couvrez le fro
mage avec des biscuits ; après quoi vous entourez le
moule dans de la glace pilée, et, quarante minutes
DES GROSSES PIÈGES ET DES ENTREMETS MONTÉS. 93
us placez sur le milieu de la sultane une aigrette en
au sucre filé. Servez de suite.
n- Pour monter cet entremets avec sûreté, observez
us | les détails de la figure.
îd I On fait, dans le même genre, des coupes en nou
gat et en petits croque-en-bouche à la reine.
CHAPITRE XX111.
PREMIER TRAITÉ DES CHARLOTTES.
CIIARLOTTE A LA PARISIENNE.
Ayez 185 grammes de biscuit à la cuiller bien
glacés, et une petite caisse de biscuit vert aux pis
taches ; vous coupez ce dernier en lames minces,
et le découpez en losanges allongés de 3 centimè
tres. Vous en formez une double étoile au fond d’un
moule uni et octogone; vous disposez de petits bis
cuits en pointe et les placez sur l’étoile, afin de mas
quer le fond du moule. Avec le reste des biscuits
vous masquez la hauteur du moule, en les posant
droits dedans et tout près les uns des autres. Ayez
soin de placer le côté glacé sur le moule : alors vous
emplissez la charlotte avec la préparation décrite
au Fromage bavarois à la vanille (voyez cet article),
mais vous la versez au moment où elle se trouve prête
à servir. Le moule étant plein, vous couvrez le fro
mage avec des biscuits ; après quoi vous entourez le
moule dans de la glace pilée, et, quarante minutes
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 89.18%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 89.18%.
- Collections numériques similaires Bibliographie de la presse française politique et d'information générale Bibliographie de la presse française politique et d'information générale /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=colnum adj "BIPFPIG00"Arts de la marionnette Arts de la marionnette /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=colnum adj "Pam1" Bibliothèque Diplomatique Numérique Bibliothèque Diplomatique Numérique /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=colnum adj "MAEDIGen0" La Grande Collecte La Grande Collecte /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=colnum adj "GCGen1"
- Auteurs similaires Bibliographie de la presse française politique et d'information générale Bibliographie de la presse française politique et d'information générale /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=colnum adj "BIPFPIG00"Arts de la marionnette Arts de la marionnette /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=colnum adj "Pam1" Bibliothèque Diplomatique Numérique Bibliothèque Diplomatique Numérique /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=colnum adj "MAEDIGen0" La Grande Collecte La Grande Collecte /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=colnum adj "GCGen1"
-
-
Page
chiffre de pagination vue 107/500
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k9358839/f107.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k9358839/f107.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k9358839/f107.image
- Mise en scène Mise en scène ×
Mise en scène
Créer facilement :
- Marque-page Marque-page https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/bookmark/ark:/12148/bpt6k9358839/f107.image ×
Gérer son espace personnel
Ajouter ce document
Ajouter/Voir ses marque-pages
Mes sélections ()Titre - Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k9358839
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k9358839
- Signalement d'anomalie Signalement d'anomalie https://sindbadbnf.libanswers.com/widget_standalone.php?la_widget_id=7142
- Aide Aide https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/aide/ark:/12148/bpt6k9358839/f107.image × Aide