- Aller à la page de la table des matièresNP
- SOMMAIRE DES PRINCIPAUX CHAPITRES DE L'ALMANACH DES 500,000 ADRESSES.
- Pages.
- .......... Page(s) .......... 7
- .......... Page(s) .......... 11
- .......... Page(s) .......... 12
- .......... Page(s) .......... 16
- .......... Page(s) .......... 17
- .......... Page(s) .......... 18
- .......... Page(s) .......... 18
- .......... Page(s) .......... 19
- .......... Page(s) .......... 19
- .......... Page(s) .......... 19
- .......... Page(s) .......... 19
- .......... Page(s) .......... 22
- .......... Page(s) .......... 22
- .......... Page(s) .......... 24
- .......... Page(s) .......... 25
- .......... Page(s) .......... 25
- .......... Page(s) .......... 26
- .......... Page(s) .......... 28
- .......... Page(s) .......... 31
- .......... Page(s) .......... 31
- .......... Page(s) .......... 32
- .......... Page(s) .......... 34
- .......... Page(s) .......... 34
- .......... Page(s) .......... 35
- .......... Page(s) .......... 35
- .......... Page(s) .......... 36
- .......... Page(s) .......... 36
- .......... Page(s) .......... 37
- .......... Page(s) .......... 38
- .......... Page(s) .......... 39
- .......... Page(s) .......... 41
- .......... Page(s) .......... 42
- .......... Page(s) .......... 43
- .......... Page(s) .......... 45
- .......... Page(s) .......... 46
- .......... Page(s) .......... 47
- .......... Page(s) .......... 47
- .......... Page(s) .......... 48
- .......... Page(s) .......... 48
- .......... Page(s) .......... 49
- .......... Page(s) .......... 50
- .......... Page(s) .......... 51
- .......... Page(s) .......... 51
- .......... Page(s) .......... 52
- .......... Page(s) .......... 53
- .......... Page(s) .......... 54
- .......... Page(s) .......... 749
- .......... Page(s) .......... 480
- .......... Page(s) .......... 586
- .......... Page(s) .......... 55
- .......... Page(s) .......... 56
- .......... Page(s) .......... 56
- .......... Page(s) .......... 57
- .......... Page(s) .......... 57
- .......... Page(s) .......... 57
- .......... Page(s) .......... 57
- .......... Page(s) .......... 57
- .......... Page(s) .......... 57
- .......... Page(s) .......... 57
- .......... Page(s) .......... 58
- .......... Page(s) .......... 897
- .......... Page(s) .......... 897
- .......... Page(s) .......... 553
- .......... Page(s) .......... 897
- .......... Page(s) .......... 473
- .......... Page(s) .......... 603
- .......... Page(s) .......... 899
- .......... Page(s) .......... 900
- .......... Page(s) .......... 586
- .......... Page(s) .......... 83
- .......... Page(s) .......... 459
- .......... Page(s) .......... 474
- .......... Page(s) .......... 488
- .......... Page(s) .......... 524
- .......... Page(s) .......... 488
- .......... Page(s) .......... 489
- .......... Page(s) .......... 568
- .......... Page(s) .......... 666
- .......... Page(s) .......... 505
- .......... Page(s) .......... 721
- .......... Page(s) .......... 742
- .......... Page(s) .......... 931
- .......... Page(s) .......... 992
- .......... Page(s) .......... 1110
- .......... Page(s) .......... 1257
- .......... Page(s) .......... 1326
- .......... Page(s) .......... 1335
- .......... Page(s) .......... 1342
- .......... Page(s) .......... 2205
- .......... Page(s) .......... 1351
- .......... Page(s) .......... 1385
- .......... Page(s) .......... 2064
- .......... Page(s) .......... 2237
- .......... Page(s) .......... 2301
- .......... Page(s) .......... 2343
COMESTIBLES. 5*»
BwutHuers iK-j tils, vinaigre* et
moutardes, tous les fruit. et lé-
gumes au vinaigre, et spéciale-
ment les hort-d' œuvre et conserves
pour- la table. Expédition pour la
France et les colonies, Bretagne,
17.–
Brallnt. Marobé-St-Hnnoré, 32.
Buffeterio, Temple, 72.
Carnet-Saustiier , Rambuteau. 95,
maison spéciale pour les expé-
ditions de comestibles en pro-
vince, tels que saumons. turbots,
barbues, bars, soles, raies, ma,.
quereaux, bomards, langoustes,
volailles truffées et autres, pâtés
tit ternnea Me Nérae,et de foie gras
de Strasbourg, truffes fraîches,
primeurs,conserves,dessertes de
toute espèce, etc. M. Camet-
Saussier est l'inventeur d'un pro-
cédé qui lui permet d'expédier
aux extrémités de la France, et
par les plus grandes chaleurs,
toutes les espèces de poissons,
sans augmentation de prix ; il
envoie aux personnes qui lui en
font la demunde son prix courant
eur lequel on trouve celui de tous
les comestibles (poisson et au-
tres). On peut établir sa dépense
en faisant sa commande, et. si la
personne le désire, il ne reçoit le
payement qu'après vériScat. de
l'envoi, et qu'autant qu'il a ré-
pondu nu désir du demandeur .Fa-
brique de conserves alimentai-
res, maison spéciale pour les
champignons en bolteseten bou-
teilles. M. Il 1819. 1
Carrière, volailles et gibier, Mar-
ché-aux-Poirées, 17.
Charles, N.-Dame-de-Lorette. 10.
Charton, Nve-des-Capscines, 23.
Chaton..Croix-des-Petits-Ch. 9.
Causserouge, QULDcampoix, 35.*
Chesnon, conserves alimentaires,
saucissons d'Arles et de Lyon,
Jruits secs et primeurs du Midi,
Aux Fers. 22.
Chevet jeune ISQ, successeur de
Chevet-Beauvais, fournisseur de
S. A. R. la reme d'Angleterre,
marchand de comestibles', 'con-
serves alimentaires, entreprend
fêtes et repas pour Paris et la:
province ; expéd lions pour la pro-
vince et Vétranger, ® 18-19, IPMI
Londres 185 L , Palais-Royal,
galerie de Chartres, 4 à 7. 1
Chollet et Cie, dessiccaliora et con-
servation des substances végétales
alimentaires par le procédé Mas-
son, breveté s. g. d. g., à l'usage
de la marine et de la guerre, Mar-
beuf, 1, 3 et 5.
Christol-Salles (E.), denrées dIt
dit Midi, Gren.-St-Honorc, 19.
Combette fils, truffes, St-Honoré,
- 99.
Corcellet, productions de tous pays,
vins, liqueurs, denrées coloniales,
excellent café moulu, mélange
proportionne des meilleurs cafés,
assortiment de marchandises an-
glaises, expéditions pour la Fran-
ce et V étranger. Palais-Royal,
gai. Valois, 103 et 104, péristyle
Beaujolais, au Gourmand, Che-
vet-Corcelet, succes. 1
Cuvillier ainé IST3 (à l'Ile de
France), comestibles de toutes les
parties du monde, vins de Madère
et Xérès, bières anglaiself, Pair,
16. 1.
Daubigny, Roi de Sicile, 37.
Delapieno vJ.y et Cie, Faob.-St.-
Honoré, 70.
Jfenechau ( J. ), dépôt de petits
pois-millef; destoumellei, 4:1.
Dézobry, M. H. 1839-1844,
Faub.-Poissonnière, 4, fabrique
de conserves de légumes à Sar-
celles (Seine-et-Oise). 1
Dubois i A.), café en liqueur arôme
cOtllentré. cafet torréfiés par l'air
chaud, chocolats, thes, Montor-
gueil, 19 ; succursales, Rambu-
teau, 69, et St-Martin, 211. ,
Bleue, 26, et à Batignulles , des
Dames, 49. 1
Ducom (Léon), dépôt de jambons
de Bayonne, Mauconseil, 18. 1
Dupont, Seine, 78.
Entrayguca fils, expédition pour
la France et l'étrange, Coquil-
lière, 1, et rue Oblin, 10; mai"
son à Brives-la-Gnillarde (Cor-
rèze. )
Eymard (J. A.), seul dépôt à Pa-
ris des sardines à l'huile, petits
pois et autres conserves en boites
de MM. Auguste Gillet, au Ker-
nevel (Morbihan), lit arquet jeutle
à Lorient ; A. Camus ; à la Ro-
chelle; Jh. Pineau, à Nanfes;
Rodel et fils frères, à' Bor-
deaua:, spécialement en gros
Temple, 14. l
Fastier, N. -Dame-des-Victoires,
40.
FeyeualPMl. Londres, 1851 ,Ta-
ranne, 10.
Fouquet, Moutorflueil, 34. ,
Fournol frère et sœur, tous les ar-
ticles de son magasin sont de 1rs
qualité, grand dépôt de truffes du
Périgord; il expédie enprovince et
à l'étranger; exactitude et prix
modérés, Mail, 33, hôtel de Bru-
xelles , dont il est aussi le pro-
priétaire.
Froment, Isly, 4.
Galais, conserves de fruits, tomates,
petits pois, thon, sardines et dé-
pôt de beurre de Bretagne, St-
Jacques, 161, et Fossés-Saint-
Jacquesi 1.–
Galas, Caumartin , 3 , et Riche-
lieu, 52.
Galopin ( Hector), Nve-des-Petits-
Champs, 77, Corderie-St-Honoré,
10, et r. du Jour, 3, vis-à-vis le
péristyle de l'église St-Eustache.
Gambier, primeurs en légumes
verts, conserves et comestiblis de
toutes espèces, Marché à la Ver-
dure, 188 et 189, et cour Ba-
tave.8.
Garçon, Montgolfier, 6.
Groult jeune INC1, (jJ) 1839-44, @
1819, fabrique de farines de lé-
gumes cuits, de pois, de Haricots,
de lentilles. de fèves pour potage
et purées à la fIintde, farines de
rannes potagères pour juliennes;
farine de chdlaignes cuites , ris-
julienne, nouveau potage; crème
et semoule de ris, parmentine
Groult, nouveau potage;polenta de
pomme de terre pour potages et
chapelure; dictamia au cacao et
au café; dépôt de véritables pâtes
d'Italie des premières fabriques
de Naples et Gifles, biscçttes de
Bruxelles; pâtes des îles, tapioca
du Brésil pulvérisé, vendu sous
la désignation de Tapioca de
Groult jeune, sagou des Indes pu-
rifté, salep, arrow-root, ris Co-
china, - etc.; entrepôt centrât du
gluten granulé, et du café, de gland
doux-, usina à vapeur à Vitry-sur-
Seineimajann de gros; Ste-Apol-
line, 16; magasin de dépôt, pas-
laage des Panoramas, 8. (Voir la
Revue industrielle.) 1. :
Gnyard (C.), T que tonne, 8.
Guyot, St-Honoré, 219.
Henné, Faub.-St-Honoré, 64.
Hériot, St-Honoré. 361.*
Huster, bout Beaumarchais, 62.
Janvier. Rambuteau, 22.
Joret. Marché-St-Honoré, 14. *
Jourdain, Nve-dels-Petits-Champs,
52, et Gnillon, 2.
Katzenstein, Aubry- le-Boncher,
34.
Kuss, Prouvaires, 12.
Labié, Cr.-des-Petits-Champs, 4.
Lacroix, Havre, 9.
Lambert fils , volailles, gibier,
Montmartre, 10.
Lance, St-Niuolas-d'Antin, 9.
Larchevêque etGarnot, Marché.
aux-Poirées, 24.
Lebreton et Drée, successeurs de
L. Pichaud et Cie, Quincam-
poix ,1*2. 1
Lefebvre, St-Louis-Marais, 11.
Lefebvre-Chabert (Ch.) arrow-root
Lefebvre, en poudre ou granulé,
d'une pub fié, et d'une saveur in-
comparaUei. encore plus digestif
qu'ecelui de l'Inde, Charenton,
161.–
Lefèvre, Neuv.-des-Pet.-Champs,
87, et Marche-St-Honoré, 37.
Legavre, faub. Saim-Honoré, 30.
Legeudre, pâtes d'Italie , cloître
St-Méry, 3.
Legou"y aîné et Cie , fahienta
des Alpes , potaqe huaiénique.
Montorgueil, 23.
Leguerrier, huiles d'olives de Pro-
vence et d'Italie, conserves de
toutes espèces &e légumes, fruits,
poissons, etc.; pâtes et fécules de
France, d'Italie et des Iles , thés
et cafés, place. St-Michel, 8. 1
Lemasson, successeur de Chevet,
Vivienne, 22.
Leprevost,Marché-aux-Poirées,13.
Leubrun.Coquillière, 30. v
Liévin (Mme), Montorgueil, 34.
Maitre (à la grande Renommée),
dépôt de charcuterie de Troyes,
v ns fins, liqueurs, truffes du Pé-
rigord, etc., etc. : maison à
Troyes ( Aube ) ; expédition de
Troyes et de Paris pour tout
pays. Richelieu, 61. 1
Mallèvre, Nve-des-Petits-Champs,
13.
Malo, Aguesseau, 3.
Martin (Jules), Montorgueil, 5. *
Maugy, Contrat-Social, 3.
Mazzucchelli aîné, Bons-Enfants,
29. *•
Monplot, Miroménil, 15.
Moreaux, Montorgueil, 9.
Moussu, fab. de farine de légumes
et de châtaignes cuites, dépôt de
pâtes d'Italie et des îles, biscottea,
pass. Choiseul, 12 et 14.
Mouton ,El.) , dépôt d,'huile d'o-
live, d'eau de fleurs d'oranger,
oranges et citrons, rue des Sin-
ges, 7, au Marais.-I
Nossant, poissons en gros, Petit-
Lion, 23.
Osborn, Écuries d'Artois,8.
Paté (Vve), Montorgueil, 8.
Paul,pass. de Venise, 4.
Pichaud ( L. ) et Cie ( Lebretoi
et Drée (succeas.J ,fruit. secs,
oranges, .alaUonI,fromagel, hui
les tfolive, eaux de fieur.tloran,
gel', essence», bouchons, etc., fab'
de confitures, conserves, fruits
glacés et Candi s, '̃ immortelles de
toutes couleurs ^fabrique de cou-'
ruines, Qainçàtapoix, 12, mai-
son (f achat à Ollioulles (Fàrj. l
Plaisant, glacier, fournitures dp
bals, soiiéff, diners, etitùie à la
campagne, naisteville, 10..1
Poirson, passage du Saumon, 29-
31. ; '-,
Potel et Chabot, boul. des Italiens,
25, et N ve-Vivienne, 28. * ,
ii
Potel, Corderie-St- Honoré, 4.'!
Pouard, Montorgueil. 6.
Pt,Four Saint-Honoré, 18.
Prévost, marché aux Poirées,
12 (aux deux Provençaux). *
Raynaud ( J.), Nve-St-Méry, 41.
Richard, Vivienne, 13.
Richart et Lauvin (à la ville de
Bayonne), Deux-Ecus, 5.
Rieusset et Cie, primeurs , pro-
duits du Midi, Saint-Honoré ,
343. -
Rogère-Préban, Rambuteau, 112.
Roquais, Bac, 61. , -
Rouillard (Mme), Saints-Pères,
16.
Rousseau, spécialité pour les
fruits conservés au sucre et à
Veau-de-vie , liqueurs surfines;
vente en gros et exportation, cit.
favorable 1819; Quincampoix,
14.
Rufin, S t-Antoine, 144.
Salomon (J.), denrées du midi,
truffes, etc. (commission et ex-
portation), Neuve-St-Méry, 13.
Sarazin, pâtes et farines pour po-,
tages, St-Honoré, 317;-fabri-
que, quartier St-Antoine..
Siltler (Léop), vins français et
étrangers, choucroute et charcute-
rie de Strasbourg et d'Allemagne,.
farine fine de Ribauviller, Ri-
cher, 47.1
Soyer, viandes salées et fumées,
Lombards, 13; entrepdt por
viandes et sardines, à Pawy, quai,
16, spécialité de saindoux de toutes
espèces. 1
Thebault-Nollet, ananas conservés
dam leur jus,jus et sirop d'ana-
nas pour glaces et soirées, sirops
el conJUures des Iles,, liqueurs fines
'de F ancienne maison Amphoux;
rhum et tafia, oyapatM, vin eo-
range, gros sirop et sirop de bat-
terie, cocos, ignames, gambaux,,
patates, bananes, chocolat, cacao
pur, manioc, tapioca, mouchage,
arrow-root, palmistes et pimente,
conflits, corbeilles et paniers ca-
mïbes, cannes brutes, coquilles
autres produits des lies, tenant,
de la maison Nollet (A,), du Fort-
de-France (Martinique), Seine,
63.– J
Thibaut, marrons, noix et légumes
verts, aux Fers, 15.
TraWit, haiffa: d'Orient, J.-J ,-
Rousseau, 21. *
Vallé, Bac, 13.
Verdier jeune, huiles d'olive, thon
fnartnt,anchois,saucissonsd Ar-
les, etc., Bourbon - Villeneuve,
5.
Vuillèrmé, Havre, 16.
$ee Louvel, march,. de chape-
lure, Vannes, 1.
Saûnière, bottes d conserves
alimentaires, Folie-Méricourt,
6.*
Saint-Etienne et Cie, Ur -
sulines, 16. Voir Mécaniciens *
BwutHuers iK-j tils, vinaigre* et
moutardes, tous les fruit. et lé-
gumes au vinaigre, et spéciale-
ment les hort-d' œuvre et conserves
pour- la table. Expédition pour la
France et les colonies, Bretagne,
17.–
Brallnt. Marobé-St-Hnnoré, 32.
Buffeterio, Temple, 72.
Carnet-Saustiier , Rambuteau. 95,
maison spéciale pour les expé-
ditions de comestibles en pro-
vince, tels que saumons. turbots,
barbues, bars, soles, raies, ma,.
quereaux, bomards, langoustes,
volailles truffées et autres, pâtés
tit ternnea Me Nérae,et de foie gras
de Strasbourg, truffes fraîches,
primeurs,conserves,dessertes de
toute espèce, etc. M. Camet-
Saussier est l'inventeur d'un pro-
cédé qui lui permet d'expédier
aux extrémités de la France, et
par les plus grandes chaleurs,
toutes les espèces de poissons,
sans augmentation de prix ; il
envoie aux personnes qui lui en
font la demunde son prix courant
eur lequel on trouve celui de tous
les comestibles (poisson et au-
tres). On peut établir sa dépense
en faisant sa commande, et. si la
personne le désire, il ne reçoit le
payement qu'après vériScat. de
l'envoi, et qu'autant qu'il a ré-
pondu nu désir du demandeur .Fa-
brique de conserves alimentai-
res, maison spéciale pour les
champignons en bolteseten bou-
teilles. M. Il 1819. 1
Carrière, volailles et gibier, Mar-
ché-aux-Poirées, 17.
Charles, N.-Dame-de-Lorette. 10.
Charton, Nve-des-Capscines, 23.
Chaton..Croix-des-Petits-Ch. 9.
Causserouge, QULDcampoix, 35.*
Chesnon, conserves alimentaires,
saucissons d'Arles et de Lyon,
Jruits secs et primeurs du Midi,
Aux Fers. 22.
Chevet jeune ISQ, successeur de
Chevet-Beauvais, fournisseur de
S. A. R. la reme d'Angleterre,
marchand de comestibles', 'con-
serves alimentaires, entreprend
fêtes et repas pour Paris et la:
province ; expéd lions pour la pro-
vince et Vétranger, ® 18-19, IPMI
Londres 185 L , Palais-Royal,
galerie de Chartres, 4 à 7. 1
Chollet et Cie, dessiccaliora et con-
servation des substances végétales
alimentaires par le procédé Mas-
son, breveté s. g. d. g., à l'usage
de la marine et de la guerre, Mar-
beuf, 1, 3 et 5.
Christol-Salles (E.), denrées dIt
dit Midi, Gren.-St-Honorc, 19.
Combette fils, truffes, St-Honoré,
- 99.
Corcellet, productions de tous pays,
vins, liqueurs, denrées coloniales,
excellent café moulu, mélange
proportionne des meilleurs cafés,
assortiment de marchandises an-
glaises, expéditions pour la Fran-
ce et V étranger. Palais-Royal,
gai. Valois, 103 et 104, péristyle
Beaujolais, au Gourmand, Che-
vet-Corcelet, succes. 1
Cuvillier ainé IST3 (à l'Ile de
France), comestibles de toutes les
parties du monde, vins de Madère
et Xérès, bières anglaiself, Pair,
16. 1.
Daubigny, Roi de Sicile, 37.
Delapieno vJ.y et Cie, Faob.-St.-
Honoré, 70.
Jfenechau ( J. ), dépôt de petits
pois-millef; destoumellei, 4:1.
Dézobry, M. H. 1839-1844,
Faub.-Poissonnière, 4, fabrique
de conserves de légumes à Sar-
celles (Seine-et-Oise). 1
Dubois i A.), café en liqueur arôme
cOtllentré. cafet torréfiés par l'air
chaud, chocolats, thes, Montor-
gueil, 19 ; succursales, Rambu-
teau, 69, et St-Martin, 211. ,
Bleue, 26, et à Batignulles , des
Dames, 49. 1
Ducom (Léon), dépôt de jambons
de Bayonne, Mauconseil, 18. 1
Dupont, Seine, 78.
Entrayguca fils, expédition pour
la France et l'étrange, Coquil-
lière, 1, et rue Oblin, 10; mai"
son à Brives-la-Gnillarde (Cor-
rèze. )
Eymard (J. A.), seul dépôt à Pa-
ris des sardines à l'huile, petits
pois et autres conserves en boites
de MM. Auguste Gillet, au Ker-
nevel (Morbihan), lit arquet jeutle
à Lorient ; A. Camus ; à la Ro-
chelle; Jh. Pineau, à Nanfes;
Rodel et fils frères, à' Bor-
deaua:, spécialement en gros
Temple, 14. l
Fastier, N. -Dame-des-Victoires,
40.
FeyeualPMl. Londres, 1851 ,Ta-
ranne, 10.
Fouquet, Moutorflueil, 34. ,
Fournol frère et sœur, tous les ar-
ticles de son magasin sont de 1rs
qualité, grand dépôt de truffes du
Périgord; il expédie enprovince et
à l'étranger; exactitude et prix
modérés, Mail, 33, hôtel de Bru-
xelles , dont il est aussi le pro-
priétaire.
Froment, Isly, 4.
Galais, conserves de fruits, tomates,
petits pois, thon, sardines et dé-
pôt de beurre de Bretagne, St-
Jacques, 161, et Fossés-Saint-
Jacquesi 1.–
Galas, Caumartin , 3 , et Riche-
lieu, 52.
Galopin ( Hector), Nve-des-Petits-
Champs, 77, Corderie-St-Honoré,
10, et r. du Jour, 3, vis-à-vis le
péristyle de l'église St-Eustache.
Gambier, primeurs en légumes
verts, conserves et comestiblis de
toutes espèces, Marché à la Ver-
dure, 188 et 189, et cour Ba-
tave.8.
Garçon, Montgolfier, 6.
Groult jeune INC1, (jJ) 1839-44, @
1819, fabrique de farines de lé-
gumes cuits, de pois, de Haricots,
de lentilles. de fèves pour potage
et purées à la fIintde, farines de
rannes potagères pour juliennes;
farine de chdlaignes cuites , ris-
julienne, nouveau potage; crème
et semoule de ris, parmentine
Groult, nouveau potage;polenta de
pomme de terre pour potages et
chapelure; dictamia au cacao et
au café; dépôt de véritables pâtes
d'Italie des premières fabriques
de Naples et Gifles, biscçttes de
Bruxelles; pâtes des îles, tapioca
du Brésil pulvérisé, vendu sous
la désignation de Tapioca de
Groult jeune, sagou des Indes pu-
rifté, salep, arrow-root, ris Co-
china, - etc.; entrepôt centrât du
gluten granulé, et du café, de gland
doux-, usina à vapeur à Vitry-sur-
Seineimajann de gros; Ste-Apol-
line, 16; magasin de dépôt, pas-
laage des Panoramas, 8. (Voir la
Revue industrielle.) 1. :
Gnyard (C.), T que tonne, 8.
Guyot, St-Honoré, 219.
Henné, Faub.-St-Honoré, 64.
Hériot, St-Honoré. 361.*
Huster, bout Beaumarchais, 62.
Janvier. Rambuteau, 22.
Joret. Marché-St-Honoré, 14. *
Jourdain, Nve-dels-Petits-Champs,
52, et Gnillon, 2.
Katzenstein, Aubry- le-Boncher,
34.
Kuss, Prouvaires, 12.
Labié, Cr.-des-Petits-Champs, 4.
Lacroix, Havre, 9.
Lambert fils , volailles, gibier,
Montmartre, 10.
Lance, St-Niuolas-d'Antin, 9.
Larchevêque etGarnot, Marché.
aux-Poirées, 24.
Lebreton et Drée, successeurs de
L. Pichaud et Cie, Quincam-
poix ,1*2. 1
Lefebvre, St-Louis-Marais, 11.
Lefebvre-Chabert (Ch.) arrow-root
Lefebvre, en poudre ou granulé,
d'une pub fié, et d'une saveur in-
comparaUei. encore plus digestif
qu'ecelui de l'Inde, Charenton,
161.–
Lefèvre, Neuv.-des-Pet.-Champs,
87, et Marche-St-Honoré, 37.
Legavre, faub. Saim-Honoré, 30.
Legeudre, pâtes d'Italie , cloître
St-Méry, 3.
Legou"y aîné et Cie , fahienta
des Alpes , potaqe huaiénique.
Montorgueil, 23.
Leguerrier, huiles d'olives de Pro-
vence et d'Italie, conserves de
toutes espèces &e légumes, fruits,
poissons, etc.; pâtes et fécules de
France, d'Italie et des Iles , thés
et cafés, place. St-Michel, 8. 1
Lemasson, successeur de Chevet,
Vivienne, 22.
Leprevost,Marché-aux-Poirées,13.
Leubrun.Coquillière, 30. v
Liévin (Mme), Montorgueil, 34.
Maitre (à la grande Renommée),
dépôt de charcuterie de Troyes,
v ns fins, liqueurs, truffes du Pé-
rigord, etc., etc. : maison à
Troyes ( Aube ) ; expédition de
Troyes et de Paris pour tout
pays. Richelieu, 61. 1
Mallèvre, Nve-des-Petits-Champs,
13.
Malo, Aguesseau, 3.
Martin (Jules), Montorgueil, 5. *
Maugy, Contrat-Social, 3.
Mazzucchelli aîné, Bons-Enfants,
29. *•
Monplot, Miroménil, 15.
Moreaux, Montorgueil, 9.
Moussu, fab. de farine de légumes
et de châtaignes cuites, dépôt de
pâtes d'Italie et des îles, biscottea,
pass. Choiseul, 12 et 14.
Mouton ,El.) , dépôt d,'huile d'o-
live, d'eau de fleurs d'oranger,
oranges et citrons, rue des Sin-
ges, 7, au Marais.-I
Nossant, poissons en gros, Petit-
Lion, 23.
Osborn, Écuries d'Artois,8.
Paté (Vve), Montorgueil, 8.
Paul,pass. de Venise, 4.
Pichaud ( L. ) et Cie ( Lebretoi
et Drée (succeas.J ,fruit. secs,
oranges, .alaUonI,fromagel, hui
les tfolive, eaux de fieur.tloran,
gel', essence», bouchons, etc., fab'
de confitures, conserves, fruits
glacés et Candi s, '̃ immortelles de
toutes couleurs ^fabrique de cou-'
ruines, Qainçàtapoix, 12, mai-
son (f achat à Ollioulles (Fàrj. l
Plaisant, glacier, fournitures dp
bals, soiiéff, diners, etitùie à la
campagne, naisteville, 10..1
Poirson, passage du Saumon, 29-
31. ; '-,
Potel et Chabot, boul. des Italiens,
25, et N ve-Vivienne, 28. * ,
ii
Potel, Corderie-St- Honoré, 4.'!
Pouard, Montorgueil. 6.
Pt,Four Saint-Honoré, 18.
Prévost, marché aux Poirées,
12 (aux deux Provençaux). *
Raynaud ( J.), Nve-St-Méry, 41.
Richard, Vivienne, 13.
Richart et Lauvin (à la ville de
Bayonne), Deux-Ecus, 5.
Rieusset et Cie, primeurs , pro-
duits du Midi, Saint-Honoré ,
343. -
Rogère-Préban, Rambuteau, 112.
Roquais, Bac, 61. , -
Rouillard (Mme), Saints-Pères,
16.
Rousseau, spécialité pour les
fruits conservés au sucre et à
Veau-de-vie , liqueurs surfines;
vente en gros et exportation, cit.
favorable 1819; Quincampoix,
14.
Rufin, S t-Antoine, 144.
Salomon (J.), denrées du midi,
truffes, etc. (commission et ex-
portation), Neuve-St-Méry, 13.
Sarazin, pâtes et farines pour po-,
tages, St-Honoré, 317;-fabri-
que, quartier St-Antoine..
Siltler (Léop), vins français et
étrangers, choucroute et charcute-
rie de Strasbourg et d'Allemagne,.
farine fine de Ribauviller, Ri-
cher, 47.1
Soyer, viandes salées et fumées,
Lombards, 13; entrepdt por
viandes et sardines, à Pawy, quai,
16, spécialité de saindoux de toutes
espèces. 1
Thebault-Nollet, ananas conservés
dam leur jus,jus et sirop d'ana-
nas pour glaces et soirées, sirops
el conJUures des Iles,, liqueurs fines
'de F ancienne maison Amphoux;
rhum et tafia, oyapatM, vin eo-
range, gros sirop et sirop de bat-
terie, cocos, ignames, gambaux,,
patates, bananes, chocolat, cacao
pur, manioc, tapioca, mouchage,
arrow-root, palmistes et pimente,
conflits, corbeilles et paniers ca-
mïbes, cannes brutes, coquilles
autres produits des lies, tenant,
de la maison Nollet (A,), du Fort-
de-France (Martinique), Seine,
63.– J
Thibaut, marrons, noix et légumes
verts, aux Fers, 15.
TraWit, haiffa: d'Orient, J.-J ,-
Rousseau, 21. *
Vallé, Bac, 13.
Verdier jeune, huiles d'olive, thon
fnartnt,anchois,saucissonsd Ar-
les, etc., Bourbon - Villeneuve,
5.
Vuillèrmé, Havre, 16.
$ee Louvel, march,. de chape-
lure, Vannes, 1.
Saûnière, bottes d conserves
alimentaires, Folie-Méricourt,
6.*
Saint-Etienne et Cie, Ur -
sulines, 16. Voir Mécaniciens *
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 76.22%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 76.22%.
- Auteurs similaires Péreire Émile Péreire Émile /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Péreire Émile" or dc.contributor adj "Péreire Émile")Péreire Isaac Péreire Isaac /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Péreire Isaac" or dc.contributor adj "Péreire Isaac") Laurent de Villedeuil Pierre Charles Laurent de Villedeuil Pierre Charles /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Laurent de Villedeuil Pierre Charles" or dc.contributor adj "Laurent de Villedeuil Pierre Charles")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 581/1170
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6389871r/f581.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6389871r/f581.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6389871r/f581.image
- Mise en scène Mise en scène ×
Mise en scène
Créer facilement :
- Marque-page Marque-page https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/bookmark/ark:/12148/bpt6k6389871r/f581.image ×
Gérer son espace personnel
Ajouter ce document
Ajouter/Voir ses marque-pages
Mes sélections ()Titre - Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6389871r
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6389871r
- Signalement d'anomalie Signalement d'anomalie https://sindbadbnf.libanswers.com/widget_standalone.php?la_widget_id=7142
- Aide Aide https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/aide/ark:/12148/bpt6k6389871r/f581.image × Aide