Titre : Guide des baigneurs du Tréport, par M. Creton
Auteur : Creton. Auteur du texte
Éditeur : impr. de E. Delevoye (Dieppe)
Date d'édition : 1861
Sujet : Hydrothérapie
Sujet : Stations balnéaires -- Normandie (France)
Sujet : Normandie (France)
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb30286541s
Type : monographie imprimée monographie imprimée
Langue : français
Format : In-16, 31 p. In-16, 31 p.
Format : Nombre total de vues : 38 Nombre total de vues : 38
Description : Collection numérique : Fonds régional :... Collection numérique : Fonds régional : Haute-Normandie
Description : Avec mode texte Avec mode texte
Description : Guides touristiques et de visite Guides touristiques et de visite
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6101641r
Source : Bibliothèque nationale de France, département Sciences et techniques, 8-TE163-1768
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 22/07/2010
— 31 —
Le fromage à la crème est préférable ; les
autres sont bien inférieurs.
La fraîcheur du poisson se distingue particu-
lièrement au brillant des yeux. Sa robe doit être
encore chargée d'une matière visqueuse. Les
ouïes sont une marque peu certaine, elles con-
servent assez longtemps une couleur rose trom-
peuse. Le rouge est nommé à Paris grondin et la
moruette ou petite morue, gabillot. Les saute-
relles, crevettes. Les crabes et les homards, si
difficiles à bien connaître, seront achetés par des
personnes qui savent les apprécier, à la suite
d'une longue habitude.
Le gibier se nourrissant aux environs du Tré-
port, sur un terrain sec et souvent couvert de
plantes aromatiques, devient très-bon. La caille
surtout est excellente. A l'exception de la bécas-
sine, dans cette saison, aucun volatile provenant
de la prairie n'est friand.^——;—
Dieppe. — Ern.^*KL«&e^?tmpr.^
Le fromage à la crème est préférable ; les
autres sont bien inférieurs.
La fraîcheur du poisson se distingue particu-
lièrement au brillant des yeux. Sa robe doit être
encore chargée d'une matière visqueuse. Les
ouïes sont une marque peu certaine, elles con-
servent assez longtemps une couleur rose trom-
peuse. Le rouge est nommé à Paris grondin et la
moruette ou petite morue, gabillot. Les saute-
relles, crevettes. Les crabes et les homards, si
difficiles à bien connaître, seront achetés par des
personnes qui savent les apprécier, à la suite
d'une longue habitude.
Le gibier se nourrissant aux environs du Tré-
port, sur un terrain sec et souvent couvert de
plantes aromatiques, devient très-bon. La caille
surtout est excellente. A l'exception de la bécas-
sine, dans cette saison, aucun volatile provenant
de la prairie n'est friand.^——;—
Dieppe. — Ern.^*KL«&e^?tmpr.^
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 97.67%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 97.67%.
- Sujets similaires Liszt Franz Liszt Franz /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Liszt Franz" or dc.contributor adj "Liszt Franz")Ignace de Loyola Ignace de Loyola /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Ignace de Loyola" or dc.contributor adj "Ignace de Loyola")
- Collections numériques similaires Liszt Franz Liszt Franz /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Liszt Franz" or dc.contributor adj "Liszt Franz")Ignace de Loyola Ignace de Loyola /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Ignace de Loyola" or dc.contributor adj "Ignace de Loyola")
- Auteurs similaires Liszt Franz Liszt Franz /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Liszt Franz" or dc.contributor adj "Liszt Franz")Ignace de Loyola Ignace de Loyola /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Ignace de Loyola" or dc.contributor adj "Ignace de Loyola")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 34/38
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6101641r/f34.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6101641r/f34.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6101641r/f34.image
- Mise en scène Mise en scène ×
Mise en scène
Créer facilement :
- Marque-page Marque-page https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/bookmark/ark:/12148/bpt6k6101641r/f34.image ×
Gérer son espace personnel
Ajouter ce document
Ajouter/Voir ses marque-pages
Mes sélections ()Titre - Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6101641r
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6101641r
- Signalement d'anomalie Signalement d'anomalie https://sindbadbnf.libanswers.com/widget_standalone.php?la_widget_id=7142
- Aide Aide https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/aide/ark:/12148/bpt6k6101641r/f34.image × Aide