LE CANNAMELISTE
NEI 1
e!aH6é à votre goût pauez-ies par nu tamis, & les mettez dans
une iarbotiere.
NEIGE de grenade. Prenez huit grenades, &rtez-entous!es
grains, &: les ecrafëz par un tamis pour en avoir le jus mettez-y
une bouteille de vin de Bourgogne exprimez-y te jus de quatre
oranges mettez-y du fucre clarifié à votre goûc pailez le tout par
uiï tamis, & le mettez dans une farbotiére.
N E I G E d'avehnes, de noix. Prenez une livre de l'une ou de
fautre efpèce < mondez-les, & les eiïuyez 9 concauez-!es, & les met-
tez fur un plafond mettez-tes à un four tempefê pour leur donner
une couleur griHée pâte laiBëz les rerroidir, SC les pilez bien avec
un peu de crème p-tHez cette pâte par un tamis; délayez -la avec
sne pinte de crême cuite de la façon de la premiére neige que j'ai
enseigné mettez du fucre en poudre à votre goût pailez le tout
par un tamis le mettez dans une farbotiére.
NEIGE de marrons. Enlevez la premiére peau âvingt.quatre
marrons faites-les cuire au four, ou fous la cloche mettez-les un
moment dans une ferviette, pour que la chaleur pénètre par tout;
epiudhez-ies bien, & prenez garde de n'en point mettre de mau-
vais pilez-les avec de la crême délayez cette pâte avec une cho-
pine de crème, cuite de la façon de la premiére neige que j'ai en&i-
gne ajoutez-y du fucre en poudre à verre goût paffez le tout par
un tamis, & le mettez dans une ïarbotière.
N E I G E d'artichaux. Prenez trois ou quatre artichaux, dont
vous ne prendrez que le eu! faites-ies blanchir jusqu'à ce qu'jjs foicot
bien mollets pilez-les avec un quarteron de pidachësbien mondées,
& un quartier d'orange con&e & un peu de crême pauez cette
pâte par un tamis délayez-la avec une chopine de crème, cuite de
la façon de la premiére que j'ai en&ignc ajoutez-y du fucre en
poudre à votre goût paffez le tout par un tamis, & le mettez dans
HNe &rboaére.
NEI 1
e!aH6é à votre goût pauez-ies par nu tamis, & les mettez dans
une iarbotiere.
NEIGE de grenade. Prenez huit grenades, &rtez-entous!es
grains, &: les ecrafëz par un tamis pour en avoir le jus mettez-y
une bouteille de vin de Bourgogne exprimez-y te jus de quatre
oranges mettez-y du fucre clarifié à votre goûc pailez le tout par
uiï tamis, & le mettez dans une farbotiére.
N E I G E d'avehnes, de noix. Prenez une livre de l'une ou de
fautre efpèce < mondez-les, & les eiïuyez 9 concauez-!es, & les met-
tez fur un plafond mettez-tes à un four tempefê pour leur donner
une couleur griHée pâte laiBëz les rerroidir, SC les pilez bien avec
un peu de crème p-tHez cette pâte par un tamis; délayez -la avec
sne pinte de crême cuite de la façon de la premiére neige que j'ai
enseigné mettez du fucre en poudre à votre goût pailez le tout
par un tamis le mettez dans une farbotiére.
NEIGE de marrons. Enlevez la premiére peau âvingt.quatre
marrons faites-les cuire au four, ou fous la cloche mettez-les un
moment dans une ferviette, pour que la chaleur pénètre par tout;
epiudhez-ies bien, & prenez garde de n'en point mettre de mau-
vais pilez-les avec de la crême délayez cette pâte avec une cho-
pine de crème, cuite de la façon de la premiére neige que j'ai en&i-
gne ajoutez-y du fucre en poudre à verre goût paffez le tout par
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& un quartier d'orange con&e & un peu de crême pauez cette
pâte par un tamis délayez-la avec une chopine de crème, cuite de
la façon de la premiére que j'ai en&ignc ajoutez-y du fucre en
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