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Titre : Le livre de pâtisserie / par Jules Gouffé,... ; pl... dessinées... par E. Ronjat

Auteur : Gouffé, Jules (1807-1877)

Éditeur : Hachette (Paris)

Date d'édition : 1873

Contributeur : Ronjat, E.. Dessinateur

Sujet : Pâtisserie

Type : monographie imprimée

Langue : Français

Format : 506 p. : gr., pl. en couleur, fig. et portrait ; in-8

Format : application/pdf

Droits : domaine public

Identifiant : ark:/12148/bpt6k107860n

Source : Bibliothèque nationale de France, département Réserve des livres rares, V 14942

Relation : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb30526837n

Provenance : Bibliothèque nationale de France

Date de mise en ligne : 15/10/2007

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PREFACE. 1 CONSIDÉRATIONS PRÉLIMINAIRES. 1 I. Conseils aux jeunes pâtissiers 2 II. Termes de pâtisserie. 4 in. Du four et de la cuisson. 9 PRET~ÈRE PARTIE. ms PREPARATIONS. i3 CMAP. I. Premières préparations. d7 CIIAP. II. Détrempes. 34 CIIAP. III. Entrées et hors-d'œuvre de four S5 CMAP. IV. Crèmes d'amandes pâtissières et autres recettes. 79 CHAP.V. Biscuits. 91 CIIAP. VI. Sauces pour grosses pièces et entremets. 105 DEUXIEME PARTIE. GROSSES prÈCES FT ENTREMETS DETACHAS. ~H CIIAP. I. Grossespièces. 113 CHAP. M. Socles et pièces montées. i47 CIIAP. III. Gâteaux d'amandes et gâteaux fourres 193 CHAP. IV. Tourtes d'entremets. d99 CIIAP. V: Entremets moules. 215

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