Titre : Bulletin de commerce
Éditeur : Impr. d'Antoine Bailleul (Paris)
Éditeur : Impr. de J. GratiotImpr. de J. Gratiot (Paris)
Date d'édition : 1817-11-04
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb40147666r
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 4419 Nombre total de vues : 4419
Description : 04 novembre 1817 04 novembre 1817
Description : 1817/11/04 (A6,N307). 1817/11/04 (A6,N307).
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6328882k
Source : Bibliothèque nationale de France, département Littérature et art, V-3410
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 19/11/2012
Mardi 4 NOVEMBRE 1817.
(SUPPLÉMENT. )
N°. 307~
JOURNAL DE PARIS,
"QUE ., COMMERCIAL ET LITTÉRAIRE.
'- r
■ • ■ • ■ » T « — — - - -,
BULLETIN DE COMMERCE , N°. 132.
., 1
INT-ERI-EUII.
COMMERCE INTERIEUR.
l'Aitjs le 3 novembre.
f
n.u.l..B aux GRANDS. du 31 octobre.
I e à I c
q. 90 l' 93
- Ir bo ir bg l'
S i 3e. 65 72
Eg. bl tr OO
Blé l'hect tr Il
■i— îltlUV , 3o tr 33 If
St'ig'e.
•ï— rjOliV. 16 22
Qrge,' t> l'
— nouv. i4 66 16 66
Avoine.
—,itoiiv. io « ii 35
Son 4 f 4 33
Recoupes., 4 66 5 il
Rtiu iuhi^e. 6 33
Haricots. 30 36
Lentilies.. 40 48
t c à î c
Pois verts.. 24 30
t'ois gris. 20 21 33
Vesces. ai 53 24
— d'hiver. r ,.
Millet 3i 33 4o
Navette. 36 » 4o
, ■ i nb Ji
henevis.. 15 f 16 /<
fi a l i; tic , i'
Ff'veroIIus 16 18
-ai*i;à,4iii..i 133 12 l'
saintbm. f *r
Sénevé. 48 66 66
i.UZ^l fie.
l'iinle 1«4 t'
31 |>js t«3. 1/
Ceiiiàvre..
MAROUEb AUX FOlIllIUCtS, (U\0 1 octobre.
RUK D'ENVEB,.
Foin , Lre qualité. 58 à 64
:1 c. 5i 57
3<. 45 5o
Paille de blé , 1re quailité. 32 28
2e
5"
Paille do seigle, 1re qualité 56
FA'JMOUKO 3AÎ NT-IIARTIV.
FOIII,lreqna!ilé., 58 64
115 57
3" 33 4*
Luxetne,t"qnal't6. 52 f
t. 41
3e 4o
Trèfle, 1re qualité. 5o «
2e. 44
3e. :. ,. 38
Paille de hic, ire qualité 35
2e. 54
,3e, , 5/>
Paille de seigle, 1re qualité. 56
2e tr
5" 32
PaiH!\ ll'a\"oÎna lIe qU2e. 28
5e. 26
MARCHE beauviîau.
Foin , 1re qualité. 59 64
2e. 5o 58
3° 43 bg
Luï.€tne,l'<~t2e. , , 50
3e. , , , 42 Il
Trèfle, 1re qualité. 43
2* 4o tr
3e. , ,. 54 /1
Paille deL't6,i~'q')ati~é. 55 11
2", , , ., 55
5" , 30
Paille cle seigle , 1"5 qualité. 57
2e. 34
3e. 30
Paille d'avoine , 1re qualité 31
2e 27 t>
3e 23
nALLE AUX CUIRS, du 31 octobre.
f c f c
CuU' à l'orge.tr "à"
— à la ïusée. tr
—; de Hongrie."
Cheval à œuvr. 1 go 2 10
Ane.
Boeuf et vache à
œuvrer.2 2 3o
Bœuf et vache
façonnés
V^ausecd'huilt, ,, „ „
f C f C
Veau en croûte 2 80 520
- corroyé.m
Clièv. en huile.tr tr u tr
— corroyée.
Basane en cr.. 16 "25
— corroyée.
Mont. Pli még.. tr tr tr tr
Dépouille tr tr tr tr
Chien tr n îr tr
Cochon.
PORT AU BLÉ, du 31 octobre.
Bien fourni en avoine.
Le cours a été de g'3oc et 1113o l'hectolitre.
Sixième année.
marché Aux CHEVAUX, du 1er novembre.
Il n été conduit à ce marché Ibo chevaux , dont
20 de "1icll(l et cabriolut. 4o -de trait ; le reste hors
ti'ige.
Il en a été vendu 18 dans les prix de 100, 25o et
4oof.
ualle A LA viande, du 1er novembre.
Les S hectogrammes.
Eoetif, morcentik d'étite.*.. 60e
dito inférieurs 50
viandes basses. 4o
Veau, morceaux d'élite .65
dito inférieurs. 55
viandes basses. 45
Mouton, morceallx d'élile. ',' 6)
dito inférieurs. 5o
viandes basses. 4o
MARSEILLE , le 25 octobre.
Voici la 'note des ventes faites sur celte place,
du 18 au 25 *octobre :
Coloniaux (à l'entrepôt) , le quintal.
( Le quintal de Marseille fait 4o kil. 8 hect.)
10 bqs. sucre Martinique commun, v. 6of.
688 caisses sucre Havane blanc ,- formant un
1er , v. 70.
13 caisses sucre Havane blond , v. 55.
60 balles sucre Bengale assorti , v. 55.
3o qx. café Brésil, bon ord., v. go.
4o cuisses sucre Havane blanc, ln. v. 721 1)0.
6 hqs. éafé N-Iti-tiiiiqtie, joli marchand, v. 110.
5o qx. poivre Sumatra, v. 80.
A la consommation.
70 bqs. sucre brut Martinique , bonne marchan-
dise, v. ,74f.
20 quarts café Martinique, petit marchand, v.
1221 5o.
8 bqs. sucré brut Martinique, bonne marchan-
V* 72.
12 tierçons café Havane, marchand, v. 117f 5o.
5o qx. cacao Maragnan, v. 115.
20 bqs. sucre Martinique, 3e et 2e, v. 110.
18 hqs. sucre Martinique, tête, commun et petit
Se ( prix inconnu),
10 tierçons sucre brut Martinique, bonne mar-
chandise, v. 74,
18 bqs. sucre Martinique , tête , commun et
petit 3e, v. 97f 5o.
100 à 110 belles poivre Sumatra, v. 135.
80 à 100 qx. sucre raffiné, v. 132f 5o.
4o à 5o qx. sucre ralliné bâtarde, v. 125.
50 bqs. sucre Guadeloupe, commun et tête, v. 91.
14 bqs. sucre Martinique, tète, v. 83.
a5 qx. cacao des îles. v. 97f 5o.
58 balles coton Acre bas , v. ioor.
20 d" d° Smvrne taché, v. 110f.
15 d° d° Kircagach, ord. , v. i5o.
10 dn d" Kinic, façon Souboujeac, v. 156.
20 (1° d° Cassabar , ord., v. i4o.
12 d" riO Souboujeac , v. 180.
65 d° du Chypre , assortis, v. i45.
Articles divers (à l'entrepôt. )
2io qx. amandes de Sicile, v. gor.
56 cabas figues d'Alicante, v. 20
12 barils raisins de Lipari , v. 36.
A la consommation.
95 caisses jus de réglisse de Calabre, de 80 à 100.
1100 qx. alun de Rome (prix inconnu).
24 caisses manne geraci, v. 28* la livre.
42 sacs galles en sorte, v. 5o* id.
8 d" d° d°, v. 28s id.
6 d" du noires, v. 3g» id.
4o qx. verdit, v. 25s 1/2 id.
3 bqs. argent vif, v. 5' 8' id.
8 caisses thé Haysswin , fin , v. 6r la cI. 6r 25e id.
7 d° d° junior , v. 3f 87e J/a ( à l'entrepôt ) , id.
4 fut. girofles de Cayenne , v. 4' id. id.
5o qx. amandes en sorte de Provence, de 100
à 102.
12 balles id. nnesencoqua, id. v. 84.
600 bqs. de 29 à 30 vel. vin de Bandol, v. 92
et 92 1/2 la bq.
12 pièces esprit 3/fi, v. 951'.
10 d° d° 5/6 , v. 62, au dépotage.
36 d° eau-de-vie preuve d'Holl., v. 52 à 52 '/a*
25 pipes eau-de-vie d'Espagne, v. 45 (à l'entrep)
3oo millér. huile surfine, v. 15of la millér.
200 d° d° d5*, v. i3i , id. '( à l'entrepôt. ).
800 d° (il d'oeilielle de io4 à 105 1/2 la millér.
4eo cl0 d° d° , à liv. en décembre et jamier ,
v. 108, id.
Quelques parties huile p. fabr., de 125 à 127id.
d° d" tournante et lampante , de 129 à 150 id.
600 caisses savon : pâle et vif, de 57 1j3 à 59 ;
blanc , v. 65 et 66.
35oo qx. morue franç. : petit pois. et moyen ,
24 à 25.
4oo qx. riz du Piémont, de 29 à 3o.
Sooo d° d° du Levant : blanc, 22 à 23 ; rouge,
de 21 à 21 '/,.
Blés, à la consommation.
,5oo charges Taganrok supérieur, v. 53 à 54"
36oo d° d° ord., de 47 à 48.
5oo du d" d° , de 48 à 49.
1200 d° du Danube , v. 45.
4700 d° Odessa supérieur , 46, 47 et 48.
700 d° Odessa ord. , v. 44.
800 de d° commun , v. 57 , 3g et 4o.
800 d° Odessa supérieur, à l'entrepôt , v. 52.
i5oo d° d°, ord., id., v. 51.
Marchandises entrées dans le port, cîui6 ait 25
octobre : -
Par 24 bâtimens de la côte, 20 d'Italie, 2 d'Es-
pagne", 1 de Terre-Neuve, 1 du Ponent, 6 «l'i
Levant , Mer Noire et Barbarie, 1 des Etats-Unis.
1 de Mogador, 1 de Fernambouc , 1 de la Havane,
avec 13,95o charges blé, 400 id. avoine, ig46 id.
fèves , 130 id. et 252 sacs vesces , 2535 qx, foul'ie,
112 balles soie, 23 bqs. cendre grave lée, 12 sa l ines
noisettes , 885 coules riz , go sacs et i3o liect. lé-
gumes , 1960 sacs et 53o caisses sucre, 17 ballest
café , 150 balles coton Fernambouc, 4ooo bûches
bois id., 86 boucauts tabac. 54o sscs poivre , 26
suions semencontra, 93 balles laine, 1 partie
peaux d'agneau , 200 balles peaux de chèvre , 65
dO d° de vache , 59 balles et 524 cuirs, 2 part-Í
cornes et factures, 11 pipes eau-de-vie d'Esp.,.
12 surons et 1124 qx. amandes, 5 qx. figues.
20 collis écorce d'orange , 47 pièces et 1 balle loile
21 caisses corail , 1 coure sel nation , 9 l)¡llles
gomme arabique , 1 caisse tamarin , 2 caisses
plumes d'autruche , 49 surons et coufes cire. 2 bqs.
graine de moutarde , 60 surons cumin , 3 barils
vin de Canarie, 20 caisses manne, 1633 qx. morue,
35oo millér. huile d'olive.
lloRDliaux, le 28 octobre.
Voici la note des ventes faites sur n"rrq "Iac'-".
du 25 au 27 octobre: 1
Les 5o 'kilogrammes.
60 bqs. sucre brut, 3e, ord., v. 96f.
21 bqs. d° d° , belle 4e, v. 90f.
150 pièces sirop mélasse , livrable en janvier
quitte de futailles, v. 3gr,
Olermont , le 29 octobre.
Marché.
Froment marsin .l'hectolitre.
hbme 31 59
rouge 3o 56
Conseigle., 25 77
Seigle de marais 23 83
de montagne .23 8
Orge. 19 25
Avoine grosse 9 23
Petite avoine 5 40
Foin. le quintal métrique. 6 »<•
Paille. à
Chanvre. 110
E'-u-devie. l'hectolitre. 300 jr
Vin, , 90 f
Vinaigre. 75
Bière. 56
Riz. le ~yriagramme. i5 IT
Bekoues, le 28 octobre.
Prix des denrées à notre marché.
Blé blanc. l'hectolitre et demi 55f 70e
Blé sarrazin on bOllcwit, , 22
Seigle. 59 50
(SUPPLÉMENT. )
N°. 307~
JOURNAL DE PARIS,
"QUE ., COMMERCIAL ET LITTÉRAIRE.
'- r
■ • ■ • ■ » T « — — - - -,
BULLETIN DE COMMERCE , N°. 132.
., 1
INT-ERI-EUII.
COMMERCE INTERIEUR.
l'Aitjs le 3 novembre.
f
n.u.l..B aux GRANDS. du 31 octobre.
I e à I c
q. 90 l' 93
- Ir bo ir bg l'
S i 3e. 65 72
Eg. bl tr OO
Blé l'hect tr Il
■i— îltlUV , 3o tr 33 If
St'ig'e.
•ï— rjOliV. 16 22
Qrge,' t> l'
— nouv. i4 66 16 66
Avoine.
—,itoiiv. io « ii 35
Son 4 f 4 33
Recoupes., 4 66 5 il
Rtiu iuhi^e. 6 33
Haricots. 30 36
Lentilies.. 40 48
t c à î c
Pois verts.. 24 30
t'ois gris. 20 21 33
Vesces. ai 53 24
— d'hiver. r ,.
Millet 3i 33 4o
Navette. 36 » 4o
, ■ i nb Ji
henevis.. 15 f 16 /<
fi a l i; tic , i'
Ff'veroIIus 16 18
-ai*i;à,4iii..i 133 12 l'
saintbm. f *r
Sénevé. 48 66 66
i.UZ^l fie.
l'iinle 1«4 t'
31 |>js t«3. 1/
Ceiiiàvre..
MAROUEb AUX FOlIllIUCtS, (U\0 1 octobre.
RUK D'ENVEB,.
Foin , Lre qualité. 58 à 64
:1 c. 5i 57
3<. 45 5o
Paille de blé , 1re quailité. 32 28
2e
5"
Paille do seigle, 1re qualité 56
FA'JMOUKO 3AÎ NT-IIARTIV.
FOIII,lreqna!ilé., 58 64
115 57
3" 33 4*
Luxetne,t"qnal't6. 52 f
t. 41
3e 4o
Trèfle, 1re qualité. 5o «
2e. 44
3e. :. ,. 38
Paille de hic, ire qualité 35
2e. 54
,3e, , 5/>
Paille de seigle, 1re qualité. 56
2e tr
5" 32
PaiH!\ ll'a\"oÎna lIe qU
5e. 26
MARCHE beauviîau.
Foin , 1re qualité. 59 64
2e. 5o 58
3° 43 bg
Luï.€tne,l'<~t
3e. , , , 42 Il
Trèfle, 1re qualité. 43
2* 4o tr
3e. , ,. 54 /1
Paille deL't6,i~'q')ati~é. 55 11
2", , , ., 55
5" , 30
Paille cle seigle , 1"5 qualité. 57
2e. 34
3e. 30
Paille d'avoine , 1re qualité 31
2e 27 t>
3e 23
nALLE AUX CUIRS, du 31 octobre.
f c f c
CuU' à l'orge.tr "à"
— à la ïusée. tr
—; de Hongrie."
Cheval à œuvr. 1 go 2 10
Ane.
Boeuf et vache à
œuvrer.2 2 3o
Bœuf et vache
façonnés
V^ausecd'huilt, ,, „ „
f C f C
Veau en croûte 2 80 520
- corroyé.m
Clièv. en huile.tr tr u tr
— corroyée.
Basane en cr.. 16 "25
— corroyée.
Mont. Pli még.. tr tr tr tr
Dépouille tr tr tr tr
Chien tr n îr tr
Cochon.
PORT AU BLÉ, du 31 octobre.
Bien fourni en avoine.
Le cours a été de g'3oc et 1113o l'hectolitre.
Sixième année.
marché Aux CHEVAUX, du 1er novembre.
Il n été conduit à ce marché Ibo chevaux , dont
20 de "1icll(l et cabriolut. 4o -de trait ; le reste hors
ti'ige.
Il en a été vendu 18 dans les prix de 100, 25o et
4oof.
ualle A LA viande, du 1er novembre.
Les S hectogrammes.
Eoetif, morcentik d'étite.*.. 60e
dito inférieurs 50
viandes basses. 4o
Veau, morceaux d'élite .65
dito inférieurs. 55
viandes basses. 45
Mouton, morceallx d'élile. ',' 6)
dito inférieurs. 5o
viandes basses. 4o
MARSEILLE , le 25 octobre.
Voici la 'note des ventes faites sur celte place,
du 18 au 25 *octobre :
Coloniaux (à l'entrepôt) , le quintal.
( Le quintal de Marseille fait 4o kil. 8 hect.)
10 bqs. sucre Martinique commun, v. 6of.
688 caisses sucre Havane blanc ,- formant un
1er , v. 70.
13 caisses sucre Havane blond , v. 55.
60 balles sucre Bengale assorti , v. 55.
3o qx. café Brésil, bon ord., v. go.
4o cuisses sucre Havane blanc, ln. v. 721 1)0.
6 hqs. éafé N-Iti-tiiiiqtie, joli marchand, v. 110.
5o qx. poivre Sumatra, v. 80.
A la consommation.
70 bqs. sucre brut Martinique , bonne marchan-
dise, v. ,74f.
20 quarts café Martinique, petit marchand, v.
1221 5o.
8 bqs. sucré brut Martinique, bonne marchan-
V* 72.
12 tierçons café Havane, marchand, v. 117f 5o.
5o qx. cacao Maragnan, v. 115.
20 bqs. sucre Martinique, 3e et 2e, v. 110.
18 hqs. sucre Martinique, tête, commun et petit
Se ( prix inconnu),
10 tierçons sucre brut Martinique, bonne mar-
chandise, v. 74,
18 bqs. sucre Martinique , tête , commun et
petit 3e, v. 97f 5o.
100 à 110 belles poivre Sumatra, v. 135.
80 à 100 qx. sucre raffiné, v. 132f 5o.
4o à 5o qx. sucre ralliné bâtarde, v. 125.
50 bqs. sucre Guadeloupe, commun et tête, v. 91.
14 bqs. sucre Martinique, tète, v. 83.
a5 qx. cacao des îles. v. 97f 5o.
58 balles coton Acre bas , v. ioor.
20 d" d° Smvrne taché, v. 110f.
15 d° d° Kircagach, ord. , v. i5o.
10 dn d" Kinic, façon Souboujeac, v. 156.
20 (1° d° Cassabar , ord., v. i4o.
12 d" riO Souboujeac , v. 180.
65 d° du Chypre , assortis, v. i45.
Articles divers (à l'entrepôt. )
2io qx. amandes de Sicile, v. gor.
56 cabas figues d'Alicante, v. 20
12 barils raisins de Lipari , v. 36.
A la consommation.
95 caisses jus de réglisse de Calabre, de 80 à 100.
1100 qx. alun de Rome (prix inconnu).
24 caisses manne geraci, v. 28* la livre.
42 sacs galles en sorte, v. 5o* id.
8 d" d° d°, v. 28s id.
6 d" du noires, v. 3g» id.
4o qx. verdit, v. 25s 1/2 id.
3 bqs. argent vif, v. 5' 8' id.
8 caisses thé Haysswin , fin , v. 6r la cI. 6r 25e id.
7 d° d° junior , v. 3f 87e J/a ( à l'entrepôt ) , id.
4 fut. girofles de Cayenne , v. 4' id. id.
5o qx. amandes en sorte de Provence, de 100
à 102.
12 balles id. nnesencoqua, id. v. 84.
600 bqs. de 29 à 30 vel. vin de Bandol, v. 92
et 92 1/2 la bq.
12 pièces esprit 3/fi, v. 951'.
10 d° d° 5/6 , v. 62, au dépotage.
36 d° eau-de-vie preuve d'Holl., v. 52 à 52 '/a*
25 pipes eau-de-vie d'Espagne, v. 45 (à l'entrep)
3oo millér. huile surfine, v. 15of la millér.
200 d° d° d5*, v. i3i , id. '( à l'entrepôt. ).
800 d° (il d'oeilielle de io4 à 105 1/2 la millér.
4eo cl0 d° d° , à liv. en décembre et jamier ,
v. 108, id.
Quelques parties huile p. fabr., de 125 à 127id.
d° d" tournante et lampante , de 129 à 150 id.
600 caisses savon : pâle et vif, de 57 1j3 à 59 ;
blanc , v. 65 et 66.
35oo qx. morue franç. : petit pois. et moyen ,
24 à 25.
4oo qx. riz du Piémont, de 29 à 3o.
Sooo d° d° du Levant : blanc, 22 à 23 ; rouge,
de 21 à 21 '/,.
Blés, à la consommation.
,5oo charges Taganrok supérieur, v. 53 à 54"
36oo d° d° ord., de 47 à 48.
5oo du d" d° , de 48 à 49.
1200 d° du Danube , v. 45.
4700 d° Odessa supérieur , 46, 47 et 48.
700 d° Odessa ord. , v. 44.
800 de d° commun , v. 57 , 3g et 4o.
800 d° Odessa supérieur, à l'entrepôt , v. 52.
i5oo d° d°, ord., id., v. 51.
Marchandises entrées dans le port, cîui6 ait 25
octobre : -
Par 24 bâtimens de la côte, 20 d'Italie, 2 d'Es-
pagne", 1 de Terre-Neuve, 1 du Ponent, 6 «l'i
Levant , Mer Noire et Barbarie, 1 des Etats-Unis.
1 de Mogador, 1 de Fernambouc , 1 de la Havane,
avec 13,95o charges blé, 400 id. avoine, ig46 id.
fèves , 130 id. et 252 sacs vesces , 2535 qx, foul'ie,
112 balles soie, 23 bqs. cendre grave lée, 12 sa l ines
noisettes , 885 coules riz , go sacs et i3o liect. lé-
gumes , 1960 sacs et 53o caisses sucre, 17 ballest
café , 150 balles coton Fernambouc, 4ooo bûches
bois id., 86 boucauts tabac. 54o sscs poivre , 26
suions semencontra, 93 balles laine, 1 partie
peaux d'agneau , 200 balles peaux de chèvre , 65
dO d° de vache , 59 balles et 524 cuirs, 2 part-Í
cornes et factures, 11 pipes eau-de-vie d'Esp.,.
12 surons et 1124 qx. amandes, 5 qx. figues.
20 collis écorce d'orange , 47 pièces et 1 balle loile
21 caisses corail , 1 coure sel nation , 9 l)¡llles
gomme arabique , 1 caisse tamarin , 2 caisses
plumes d'autruche , 49 surons et coufes cire. 2 bqs.
graine de moutarde , 60 surons cumin , 3 barils
vin de Canarie, 20 caisses manne, 1633 qx. morue,
35oo millér. huile d'olive.
lloRDliaux, le 28 octobre.
Voici la note des ventes faites sur n"rrq "Iac'-".
du 25 au 27 octobre: 1
Les 5o 'kilogrammes.
60 bqs. sucre brut, 3e, ord., v. 96f.
21 bqs. d° d° , belle 4e, v. 90f.
150 pièces sirop mélasse , livrable en janvier
quitte de futailles, v. 3gr,
Olermont , le 29 octobre.
Marché.
Froment marsin .l'hectolitre.
hbme 31 59
rouge 3o 56
Conseigle., 25 77
Seigle de marais 23 83
de montagne .23 8
Orge. 19 25
Avoine grosse 9 23
Petite avoine 5 40
Foin. le quintal métrique. 6 »<•
Paille. à
Chanvre. 110
E'-u-devie. l'hectolitre. 300 jr
Vin, , 90 f
Vinaigre. 75
Bière. 56
Riz. le ~yriagramme. i5 IT
Bekoues, le 28 octobre.
Prix des denrées à notre marché.
Blé blanc. l'hectolitre et demi 55f 70e
Blé sarrazin on bOllcwit, , 22
Seigle. 59 50
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 98.52%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 98.52%.
-
-
Page
chiffre de pagination vue 1/4
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6328882k/f1.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6328882k/f1.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6328882k/f1.image
- Mise en scène Mise en scène ×
Mise en scène
Créer facilement :
- Marque-page Marque-page https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/bookmark/ark:/12148/bpt6k6328882k/f1.image ×
Gérer son espace personnel
Ajouter ce document
Ajouter/Voir ses marque-pages
Mes sélections ()Titre - Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6328882k
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6328882k
- Signalement d'anomalie Signalement d'anomalie https://sindbadbnf.libanswers.com/widget_standalone.php?la_widget_id=7142
- Aide Aide https://gallica.bnf.fr/services/ajax/action/aide/ark:/12148/bpt6k6328882k/f1.image × Aide
Facebook
Twitter
Pinterest