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Titre : Le viandier de Guillaume Tirel, dit Taillevent,... : publié sur le manuscrit de la Bibliothèque nationale avec les variantes des mss. de la Bibliothèque Mazarine et des Archives de la Manche / précédé d'une introduction, [d'une bibliographie des manuscrits et des éditions] et accompagné de notes par le baron Jérôme Pichon,... et Georges Vicaire

Éditeur : Techener (Paris)

Éditeur : [puis] H. Leclerc et P. Cornuau (Paris)

Date d'édition : 1892

Contributeur : Taillevent (1314?-1395). Auteur présumé du texte

Contributeur : Pichon, Jérôme (1812-1896). Éditeur scientifique

Contributeur : Vicaire, Georges (1853-1921). Éditeur scientifique

Notice d'ensemble : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb31429239c

Type : monographie imprimée

Langue : français

Format : 2 vol. (LXVIII-178 p. et p. 183-297, pl.) : fig., fac-sim. ; 24 cm

Format : Nombre total de vues : 380

Description : Collection numérique : Patrimoine gourmand

Description : Contient une table des matières

Droits : Consultable en ligne

Droits : Public domain

Identifiant : ark:/12148/bpt6k62367s

Source : Bibliothèque nationale de France, département Département inconnu, Manus 8-impr.99

Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France

Date de mise en ligne : 15/10/2007

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Pots nouveaux (Cretonnee <!e), xm, 8,45,47,51, 85 au

tart,M&.

Po&saa ~Aebaïeste do), 46, M (Nanc mengera), 45, 48,

49'–(Brouetde). 51, ?–

(Chapitre de) d'eaoe doulce,

?,48,94 (Chapht-e de) de mer, 85–de mer plat,

a 89 de mer font, 88 (Commencement de), 93

(Comminee de) 30,133

(Coulis de), 46, 69 ~Cretonmee a),jMt 52 (Esturgon &), 46 (Fraize &), 46, S7–(Frcmesaalce à garder), 95 (Gelée de), 17, 48,89,124– qui porte lymon, 91 -r (Grain de bronet Q vert à), 46.– (Grane de), 45,80.

Poissy (Thevenin de), 144.

PotMnes de mouton, 62.

~ofpM jaune, 48 jaunet, 33, 96-noir, 34,48,95.

PctmotM, 110.

Pommes de chonx, 47, 83 de Grenade, 25, 94 (Tartres de), 47, 76 sauvages, 117.

Pont à Mousson, 145.

Pont de l'Arche (Vicomte du), 136.

Porc(Boninateures de), 84 (Char de), 115,116 (Chan-

<hmde),4,47,85,116-(t<roin

4e), 116 (Haste rn~Me

de), 88, 116 (OreiHes de),

116 (KM de), 1M resty,

1<~48,~

Porc de mer, 28, 48,94. Porceaus (Char de)~ US. < Parce~e~.jpofcetM.V.Potu'ee~. Per~e, 47,83 de cresson, 32. FMTtMHKe, 47, ?.

PortanPecq.xï. Potages, de caresme, 48,83–de chair, HO, (Pour des

saler tocs), 3, 47, 83 -(Fève avisée <n),lQ8–jaunet, 23 P,

Mans, 4, 20, 47, 85 (Maigres), 45, 51 (Millet en), 1M de pain gratusé, 107 de Mppes, HO ap-

pelé versuse, 108.

Potagiera, <M4. °

Potée de langues de beof, 46, 86. Poudre d'épicéa, 26.

Poulaille, 48 (Boully lardé à), 46, 85 (Brouet blanc

de), 8,48 (Brouet houssé

&), 46, S3 (Brouet rappé r à), 46 (Brouet vert &),

46 (Comminée de), 5 e

(Cretonnée de), 47, 85 ` farcie, 16,48, 89 (Hoche- pot de), 9 (Pastés de) à la saolce Robert, 46. a