pourra naer, et les espices, glou et graine, et les broyer et 1 destrampesde vert;us et d'ung pou de Vin aigM, et mettes bouillir tout ensemble, et goûtes de sel ainsi qu'il appartient VENOtsof! as CHBVMOt. pour mettre en aouppez tout ainsi comme l'autre pfredict
VENOISON DE SANOLEB, pour mettM en souppes ou potaige, vous le mettrës ai~si powbouMir; mettes !a en pot et la mettés CHiFeenvineteab<mHondebeuf,etemautMbouMon, et prenés du pain hatM et deatmmpé d'ang peu de boullon, non guères. Et de ces espices ii fault canelle, graine, clou, gingembre foison, et mettes dedens le pot à la venaison. POUR FAIRE UNOsoRVMEO'ANGWL~s~pMnesiesangoiues escaudëes, nectoiez et tronçonnes, et Msës l'oignon etd&percii, et qu'il soit tranché par rouelles, et le souffrisés, et mettes dedens rostre pot, et prenés du pain, et le haNes, et mettes tramper en purée de pois; et convient i~ couler, et bouter en ung pot, et des espices, c'est assavoir gingembre, candie et menues espices, et bouter au pot, et du saNrtm pour luy donner couleur, et de&ictes de vin aigre.
PouRFAtRE ONG FACMtGRENON, prenésde la ïessed'ungporc et la mettes cuyre, et, quant sera cuyte sur le vert non pas trop,tranchés ainsi comme grosdez, etprenésdes menusdrois de poulaille, comme foyes, de jusier, et les mettés cuyre. Et, quant ilz seront cuitz, tranchés les perdris,aet les irisés au bouillon que il appartient vous prendrés du pain blanc et le mettés tramper~u bouillon où aura esté cuyt le porc, se vous ne avés du bouillon de beuf, et autres des moyeulx d'oeutz entregettés, se que vous mettrés avec vostre pain. Et mettes du gingembre et ung peu de saNran, du v~n blanc et du vert