Rappel de votre demande:


Format de téléchargement: : Texte

Vues 116 à 116 sur 380

Nombre de pages: 1

Notice complète:

Titre : Le viandier de Guillaume Tirel, dit Taillevent,... : publié sur le manuscrit de la Bibliothèque nationale avec les variantes des mss. de la Bibliothèque Mazarine et des Archives de la Manche / précédé d'une introduction, [d'une bibliographie des manuscrits et des éditions] et accompagné de notes par le baron Jérôme Pichon,... et Georges Vicaire

Éditeur : Techener (Paris)

Éditeur : [puis] H. Leclerc et P. Cornuau (Paris)

Date d'édition : 1892

Contributeur : Taillevent (1314?-1395). Auteur présumé du texte

Contributeur : Pichon, Jérôme (1812-1896). Éditeur scientifique

Contributeur : Vicaire, Georges (1853-1921). Éditeur scientifique

Notice d'ensemble : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb31429239c

Type : monographie imprimée

Langue : français

Format : 2 vol. (LXVIII-178 p. et p. 183-297, pl.) : fig., fac-sim. ; 24 cm

Format : Nombre total de vues : 380

Description : Collection numérique : Patrimoine gourmand

Description : Contient une table des matières

Droits : Consultable en ligne

Droits : Public domain

Identifiant : ark:/12148/bpt6k62367s

Source : Bibliothèque nationale de France, département Département inconnu, Manus 8-impr.99

Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France

Date de mise en ligne : 15/10/2007

Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 74%.


~ANÛSCMT DE LA BiBUOTHEQUE MAZARtNE

Recettes qui se trouvent dans ce manuscrit et ne /~Mren< pas dans celui de la Bibliothèque Na~ono~e

POUR OSTER L'AMUM! DE TOUTES VIANDES 0

Prener des noix, et les pertussiez tout oultre de chascane part, pab tes laver bien, et tes faictes boulir en vostre viande.

<1

SANGLER ET SEMZ SALEZ

Mecter vostre chart tramper, puis la bouler, et gectez le premier boillon et!a lavez d'aigue fresche, puis la lessiez renroidier sur une nappe, puis la trainchiez par lesches,

« ) Les titres ptaees entre crochets n'existent pas dans le mm&NM'tt, mais eor'r~<tn<ent à eoM dea mêmes recettes qui se trouvent soit dans le Grand Ct'utnter, soit dans le JtKnfteter. Les recettes que nous avons tabsees sans titre ne se trouvent dam aucun de ces deux ouvrages. (3) Percez de part en part.