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- A
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- Allumes et porte-allume,
- Altérations qu'éprouvent les blés,
- Amidine,
- Amidin,
- Alucite,
- Alun et son emploi,
- Amidon, voyez Fécule,
- Amidon, (quantité moyenne contenue dans les farines),
- Analyse du blé,
- Analyse du seigle,
- Analyse du seigle ergoté,
- Analyse de l'orge,
- Analyse de l'avoine,
- Analyse du maïs,
- Analyse du riz,
- Analyse des vesces,
- Analyse des pois,
- Analyse des haricots,
- Analyse des lentilles,
- .......... Page(s) .......... 297
- Analyse de la fécule ou amidon,
- Aperçu sur la dépense en bois pour le chauffage d'une fournée,
- .......... Page(s) .......... 402
- Appareils aériféres pour conserver les blés,
- Apprêt de la pâte,
- Approvisionnemens de la farine et prix moyen du pain à Paris,
- Avoine,
- Avoine (maladies de l'),
- Avoine (choix et conservation de l'),
- Avoine (analyse de l'),
- Analyse comparative de deux farines de blé d'Odessa et de France, par M. Henry,
- Analyse comparative de deux farines des blés de Roussillon,
- Analyse comparative de deux farines du blé fort de Narbonne,
- Analyse de la tuzelle blanche d'Azille et d'Olonzac,
- Analyse du blé violet de Narbonne,
- Analyse du blé de Carcassonne, Conillac et Capendu,
- Analyse du blé du Rhazès,
- Analyse du blé de Limoux,
- Analyse de Castelnaudary,
- Analyse mitadens de Toulouse,
- Analyse tremaison de Toulouse,
- Analyse de Capestang rouge,
- Analyse de Béziers,
- Analyse tuzelle rouge de Pezenas, Montagnac et Meze,
- Analyse de tuzelle blanche,
- Analyse de Lunel,
- Analyse siasse d'Arles,
- Analyse de Bourgogne,
- Analyse de Basse-Bretagne,
- Analyse marans rouge et blanc,
- Analyse de Brissac,
- Analyse Bas-de-Loire,
- Analyse rouge et blanc de Normandie,
- Analyse de la Sologne,
- Analyse du blé dur de Maroc,
- Analyse du blé dur de Salonique,
- Analyse du blé dur de Sicile,
- Analyse du blé dur de Tangaroff,
- Analyse du blé dur de Barcelonne,
- Analyse du blé richelle de Naples,
- Analyse du blé tendre de Sicile,
- Analyse du blé tendre de Barcelonne,
- Analyse du blé tendre d'Odessa,
- Analyse du blé de Courlande,
- Analyse du blé de Mecklembourg,
- Analyse du blé du blé coupé avant sa maturité,
- .......... Page(s) .......... 385
- Analyse du blé de la farine brute de froment,
- Analyse du blé de la farine de méteil,
- Analyse du blé pure de blé dur d'Odessa,
- Analyse du blé brute de blé tendre d'Odessa,
- Analyse du blé de service dite seconde,
- Analyse du blé des boulangers de Paris,
- Analyse du blé des hospices,
- Analyse du blé des hospices,
- Analyse du blé de la tuzelle rouge de Narbonne,
- B
- Blé ou froment,
- Blé ou siaisse d'Arles,
- Blé de Basse-Bretagne,
- Blé de Loire,
- Blé de Brissac,
- Blé de Normandie,
- Blé dit marans rouge,
- Blé dit marans blanc,
- Blé de Bourgogne,
- Blé de Pologne,
- Blé durs étrangers,
- Blé de Tangaroff,
- Blé de Maroc,
- Blé de Salonique,
- Blé de Barcelonne,
- Blé de Sicile,
- Blés tendres étrangers,
- Blés richelle de Naples,
- Blés de Courlande,
- Blés de Mecklembourg,
- Blés de Barcelonne,
- Blés d'Odessa,
- Blés de Sicile,
- Blés (leur classification)
- Blés (altérations des),
- Blés (maladies des),
- Blés (conservation des),
- Blés (chauffage des),
- Blés (reproduction du),
- Blés (sa récolte en France, jadis et aujourd'hui),
- Blés (doit-on les récolter avant ou en pleine maturité),
- Blés leur choix pour semence,
- Blés avariés,
- Blés leurs qualités essentielles,
- Blés leur analyse,
- Blé qui mûrit en 70 jours,
- Bassin,
- Bassinage,
- Battement,
- Biscuit ou galette,
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- Battage des blés charbonnés,
- Blutage des grains,
- Bluteau à farine,
- Blutage des farines,
- Bluterie à farine,
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- .......... Page(s) .......... 285
- C
- Carie des blés,
- Carie des blés, (moyens propres à combattre la),
- Caractères propres aux farines des blés,
- Carbonate de magnésie dans le pain,
- Carbonate d'ammonique,
- Céréales,
- .......... Page(s) .......... 513
- Chaulage des blés,
- Charbon des blés ou nielle,
- Charançon,
- Charançon (moyens propres à détruire le),
- Charançon (examen chimique du),
- Chauffage des fours,
- Chaudière,
- Châtaignier, .
- Chenille des grains,
- Classifications des moulins à farine,
- Connaissance de la cuïsson du pain, .
- Conservation des blés,
- Conservation du blé dans les silos,
- Conservation du blé dans dans les greniers,
- Conservation de l'orge,
- Conservation de l'avoine,
- Conservation du maïs,
- Conservation du sarrasin,
- Conservation des farines,
- .......... Page(s) .......... 388
- Commerce des farines,
- Combustion,
- .......... Page(s) .......... 268
- Corbeilles,
- Couches,
- Culture du riz,
- Cuisson du pain,
- .......... Page(s) .......... 387
- D
- Dathine,
- Danger de l'introduction de l'alun dans le pain,
- Description d'un bluteau à farine,
- Description d'un four à pain,
- .......... Page(s) .......... 277
- Défournement du pain,
- Description des moulins à blé, d'après le système anglais, .
- .......... Page(s) .......... 424
- Dextrine,
- Diastase,
- .......... Page(s) .......... 420
- .......... Page(s) .......... 518
- .......... Page(s) .......... 519
- .......... Page(s) .......... 495
- .......... Page(s) .......... 471
- E
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- .......... Page(s) .......... 259
- .......... Page(s) .......... 304
- .......... Page(s) .......... 473
- .......... Page(s) .......... 473
- Ecouvillon,
- Ergot,
- Ers,
- Examen chimique du charançon,
- .......... Page(s) .......... 279
- .......... Page(s) .......... 372
- Enfournement du pain,
- F
- .......... Page(s) .......... 530
- Fécule de pommes de terre,
- Fécule d'igname,
- Fécule sagou,
- Fécule de patate,
- Fécule de fèves de marais,
- Fécule de tulipe,
- Fécule de marrons d'Inde,
- Fécule de châtaigne,
- Fécule de froment,
- Fécule de maïs,
- Fécule de tapioka,
- Fécule de Bryone,
- Fécule d'orchis,
- Froment ou blé,
- Fermentation panaire,
- Fabrication des pains à cacheter, .
- Farines,
- Farines (conservation et bonté des),
- Farines (analyse des),
- Farines de blé avarié,
- Farines (leur fraude),
- Farines quantité d'eau qu'elles contiennent,
- Farines quantité d'eau qu'elles absorbent,
- Farines (leur analyse),
- Fèves,
- Farines, (presse à les comprimer),
- Fécules,
- Fécules, leur composition,
- Fécules, proportions d'eau qu'elles contiennent,
- Fécules d'orchis,
- Farine de blé coupé avant sa maturité,
- Farine de paille de froment,
- Farine conservée en rame,
- Farine conservée en sacs empilés,
- Farine conservée en sacs isolés,
- Farine conservée étuvées,
- Farine d'orge,
- Farine d'avoine,
- Farine de millet,
- .......... Page(s) .......... 261
- Ferment ou levain,
- Fermentation panaire,
- Finesse qui convient le mieux aux farines,
- .......... Page(s) .......... 416
- .......... Page(s) .......... 468
- Four à pain,
- Four avec fourneau au-dessous,
- G
- H
- Haricots,
- Haricots, leur analyse,
- Hordéine,
- I
- Instrumens propres à la boulangerie,
- L
- .......... Page(s) .......... 277
- Lentilles,
- Lupin,
- Levains,
- Levains de chef,
- Levains de première,
- Levains de seconde et de tout point,
- .......... Page(s) .......... 255
- Levains de pâte,
- Levains (moyen de racommoder les)
- .......... Page(s) .......... 255
- .......... Page(s) .......... 253
- .......... Page(s) .......... 253
- .......... Page(s) .......... 254
- M
- Maïs,
- Maïs, son analyse,
- Maladies du blé,
- Maladies de l'avoine,
- Maladies du maïs,
- Maladies de l'orge,
- Manières diverses de moudre les grains,
- Matamores,
- Méteil,
- Millet,
- Millet, petit à épi,
- .......... Page(s) .......... 407
- .......... Page(s) .......... 424
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- .......... Page(s) .......... 509
- Moyens propres à reconnaître la carie du blé,
- Moyens propres à reconnaître si le blé est attaqué du charançon.
- Moyens propres à reconnaître l'existence de l'alun dans le pain,
- Moyens propres à reconnaître le sous-carbonate de magnésie dans le pain,
- Moyens propres à reconnaître le sulfate de cuivre dans le pain,
- .......... Page(s) .......... 303
- .......... Page(s) .......... 393
- .......... Page(s) .......... 410
- .......... Page(s) .......... 418
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- .......... Page(s) .......... 262
- .......... Page(s) .......... 291
- O
- P
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- .......... Page(s) .......... 315
- .......... Page(s) .......... 337
- .......... Page(s) .......... 366
- .......... Page(s) .......... 370
- .......... Page(s) .......... 366
- .......... Page(s) .......... 357
- .......... Page(s) .......... 358
- .......... Page(s) .......... 371
- .......... Page(s) .......... 311
- .......... Page(s) .......... 312
- Pain (fraude par le sulfate de cuivre),
- .......... Page(s) .......... 365
- .......... Page(s) .......... 308
- Panification,
- .......... Page(s) .......... 385
- .......... Page(s) .......... 337
- Pelles,
- Pétrin,
- .......... Page(s) .......... 258
- .......... Page(s) .......... 274
- Pois,
- Pois leur analyse,
- Pois chiche,
- .......... Page(s) .......... 268
- .......... Page(s) .......... 269
- .......... Page(s) .......... 271
- .......... Page(s) .......... 273
- .......... Page(s) .......... 290
- .......... Page(s) .......... 520
- .......... Page(s) .......... 522
- .......... Page(s) .......... 523
- .......... Page(s) .......... 524
- .......... Page(s) .......... 526
- .......... Page(s) .......... 528
- .......... Page(s) .......... 517
- .......... Page(s) .......... 372
- .......... Page(s) .......... 381
- .......... Page(s) .......... 355
- .......... Page(s) .......... 299
- Procédé pour corriger les mauvaises qualités du blé,
- Propriétés médicales de l'ergot,
- Presse à comprimer les farines,
- Q
- R
- S
- Sarrasin,
- Sarrasin (choix et conservation du),
- Sarrasin de Tartarie,
- .......... Page(s) .......... 259
- .......... Page(s) .......... 298
- Signes d'un bon moulage,
- Silos,
- Sorgho,
- Similamètre, pour reconnaître l'addition de la fécule dans les farines,
- Seigle,
- Seigle (ergoté),
- Seigle (son analyse),
- Sucre de fécule,
- .......... Page(s) .......... 476
- T
- V
- .......... Page(s) .......... 478
- Vesces,
- Vesces (leur analyse),
- Z
- Zéine,
MAHUEL ÇOMfLJET *
BOULANGER.
JDÏT
NÉGOCIANT EN GRAINS,
DU MEUNIER
ET DU
CONSTRUCTEUR DE MOULINS.
TROISIÈME ÉDITION
ENTIEREMENT REFONDUE, ET ENRICHIE DE TOUTES X.BS DE-
COUVERTES ET PEUFBCTIONNEMBNS QUI SB RATTACHENT A
1A FABRICATION DU PAIN, A Ï.A CONSTRUCTION DES MOULINS
ET Al A CONNAISSANCE DES CEREALES ET DES MÎOUMÏNEU8ES,
PAR M. BENOIT,
Ingénieur pour le» Usine», Manufactures, Machines, etc., l'un doit
Fondateur» de l'Ecole contra lo tic» ArJ»;
ET M, JULIA DE FONTENELLE.
4$
? PARIS,
À LA LIBRAIRIE ENCYCLOPÉDIQUE DE RORET,
rue Hautefeùille, N.° 10 > bis,
1886, *;
BOULANGER.
JDÏT
NÉGOCIANT EN GRAINS,
DU MEUNIER
ET DU
CONSTRUCTEUR DE MOULINS.
TROISIÈME ÉDITION
ENTIEREMENT REFONDUE, ET ENRICHIE DE TOUTES X.BS DE-
COUVERTES ET PEUFBCTIONNEMBNS QUI SB RATTACHENT A
1A FABRICATION DU PAIN, A Ï.A CONSTRUCTION DES MOULINS
ET Al A CONNAISSANCE DES CEREALES ET DES MÎOUMÏNEU8ES,
PAR M. BENOIT,
Ingénieur pour le» Usine», Manufactures, Machines, etc., l'un doit
Fondateur» de l'Ecole contra lo tic» ArJ»;
ET M, JULIA DE FONTENELLE.
4$
? PARIS,
À LA LIBRAIRIE ENCYCLOPÉDIQUE DE RORET,
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