Detailed information

Title : 
Recueil de rapports, de mémoires et d'expériences sur les soupes économiques et les fourneaux à la Rumford ([Reprod.])
Author : 
Delessert, Benjamin (1773-1847). Auteur du texte
Author : 
Cadet de Vaux, Antoine-Alexis (1743-1828). Auteur du texte
Author : 
Candolle, Augustin Pyramus de (1778-1841). Auteur du texte
Author : 
France. Comité général de bienfaisance. Auteur du texte
Author : 
Société philanthropique (Paris). Auteur du texte
Author : 
France. Comité général de bienfaisance. Auteur du texte
Publisher : 
chez A.-J. Marchant, impr. du Muséum d'histoire naturelle, et libraire pour l'agriculture (Paris)
Publication date : 
1801
Contributor : 
Parmentier, Antoine Augustin (1737-1813). Rédacteur
Contributor : 
Chaptal, Jean-Antoine (1756-1832). Éditeur scientifique
Contributor : 
Candolle, Augustin Pyramus de (1778-1841). Rédacteur
Contributor : 
Parmentier, Antoine Augustin (1737-1813). Rédacteur
Contributor : 
Frochot, Nicolas (1761-1828). Éditeur scientifique
Subject : 
Pauvres -- Protection, assistance, etc. -- France
Type : 
text
Type : 
monographie imprimée
Language : 
french
Language : 
français
Format : 
3 microfiches ; 105*148 mm
Format : 
Nombre total de vues : 238
Description : 
Collection : Les archives de la Révolution française ; 9.5.328
Description : 
Comprend : Instruction sur la composition et la distribution des soupes économiques, et description des fourneaux à la Rumford ; Rapport au ministre de l'Intérieur, par le comité général de bienfaisance, sur les soupes de légumes dites à la Rumford ; Rapport du Comité central d'administration des soupes économiques à l'assemblée générale des souscripteurs ; Rapport au ministre de l'Intérieur, par le comité général de bienfaisance, sur la substitution de l'orge mondé au riz, avec des observations sur les soupes aux légumes ; Mémoire sur la substitution du gruau d'orge au riz, dans les hôpitaux civils et militaires, par le citoyen Antoine-Alexis Cadet-Devaux, membre du conseil d'administration de l'hôpital militaire du Val-de-Grâce, président de l'Association des soupes économiques, des sociétés d'agriculture du département de la Seine
Description : 
Contient une table des matières
Rights : 
restricted use
Identifier : 
ark:/12148/bpt6k43178q
Source : 
Bibliothèque nationale de France
Relationship : 
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb372485522
Provenance : 
Bibliothèque nationale de France
Date of online availability : 
15/10/2007


Help with consultation

Pictograms used