Pesquisar enTodo Gallica

Formulários de pesquisa por Todo Gallica

    Pesquisar en Livros

    Formulários de pesquisa por Livros

      Pesquisar en Manuscritos

      Formulários de pesquisa por Manuscritos

        Pesquisar en Mapas

        Formulários de pesquisa por Mapas

          Pesquisar en Imagens

          Formulários de pesquisa por Imagens

            Pesquisar en Imprensa e revistas

            Formulários de pesquisa por Imprensa e revistas

              Pesquisar en Gravações de som

              Formulários de pesquisa por Gravações de som

                Pesquisar en Partituras

                Formulários de pesquisa por Partituras
                  Fechar a janela
                  Nenhuma palavra procurada. Por favor digite sua busca
                  Fechar a janela
                  Início Consulta

                  Ficha completa

                  Fermer

                  Titre : Le ménagier de Paris, traité de morale et d'économie domestique composé vers 1393 : contenant des preceptes moraux, quelques faits historiques, des instructions sur l'art de diriger une maison, des renseignemens sur la consommation du Roi, des princes et de la ville de Paris à la fin du quatorzième siècle, des conseils sur le jardinage et sur le choix des chevaux, un traité de cuisine fort étendu, et un autre non moins complet sur la chasse à l'épervier,.... Tome 2 / par un bourgeois parisien ; publié pour la première fois par la Société des Bibliophiles françois

                  Éditeur : imp. de Crapelet (Paris)

                  Date d'édition : 1846

                  Contributeur : Société des bibliophiles français. Éditeur scientifique

                  Sujet : Économie domestique -- France -- 14e siècle

                  Sujet : Morale -- Et la famille -- France -- 14e siècle

                  Type : monographie imprimée

                  Langue : Français

                  Format : 2 vol. (LXXXVIII-240, 382 p). ; in-8

                  Format : application/pdf

                  Droits : domaine public

                  Identifiant : ark:/12148/bpt6k831118

                  Source : Bibliothèque nationale de France, département Littérature et art, Z-54977

                  Relation : Notice d'ensemble : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb33483212d

                  Relation : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb33483212d

                  Description : [Mesnagier de Paris (français). 1846]

                  Description : Comprend : L'histoire de Griselidis, Melibée et Prudence ; Le chemin de povreté et de richesse

                  Provenance : bnf.fr

                  Date de mise en ligne : 15/10/2007

                  Fechar a janela
                  Primeira página Página anterior Página
                  Página seguinte Ultima página (Vista 251 / 384)
                  Descargar / impressão
                  Fermer la popin

                  Realizar Download

                  Você tem a possibilidade de encontrar varias páginas deste documento en versão eletrónica. Este documento pode ser em formato Acrobat PDF, em JPEG mono-página ou texto destruturado txt. Você pode consultar assim o documento com vários formatos e imprimí-los.

                  Escolha o formato do arquivo:
                  PDF
                  JPEG (Seulement page à page sur la page en cours)
                  txt


                  Choisissez de télécharger :
                  documento inteiro
                  da parte desejada do documento


                  Ao marcar esta caixa, eu reconheço ter lido termos de Utilização e aceitá-los.

                  Fechar a janela
                  Contribuir

                  Assinalar uma anomalia

                  Deseja denunciar uma anomalia no seguinte documento :

                  Título : Le ménagier de Paris, traité de morale et d'économie domestique composé vers 1393 : contenant des preceptes moraux, quelques faits historiques, des instructions sur l'art de diriger une maison, des renseignemens sur la consommation du Roi, des princes et de la ville de Paris à la fin du quatorzième siècle, des conseils sur le jardinage et sur le choix des chevaux, un traité de cuisine fort étendu, et un autre non moins complet sur la chasse à l'épervier,.... Tome 2 / par un bourgeois parisien ; publié pour la première fois par la Société des Bibliophiles françois

                  Autor :

                  URL do documento : http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k831118/f251.image


                  Merci de décrire l'anomalie rencontrée le plus précisément possible, grâce aux propositions ci-dessous et/ou à la zone de commentaires.


                  Nature du problème :

                  Données bibliographiques erronées

                  Incohérence entre les données bibliographiques et le document affiché

                  Image(s) floue(s) ou tronquée(s)

                  Document incomplet ou page(s) manquante(s) :

                  Table des matières incohérente ou incomplète

                  Problème de téléchargement

                  Document inaccessible

                  zoom

                  OCR/texte

                  mode écoute

                  Full Screen

                  autres (préciser dans la rubrique Commentaires)

                  Autres (préciser dans la rubrique Commentaires)


                  Commentaires :



                  Laissez nous votre courriel afin que nous puissions vous répondre: com.signaler.anomalie.rubrique.opt2 = Incohérence entre les données bibliographiques et le document affiché


                  Copie os caracteres da imagem

                  Os personagens não se conformam com a imagem exibida

                  Fechar a janela
                  Comprar uma reimpressão
                  Fermer la popin

                  Comprar uma reimpressão

                  Cet ouvrage peut être " réimprimé à l'identique " sous forme de livre par le(s) partenaire(s) suivant(s) :
                  TheBookEdition IkiosqueEdilivre

                  Fechar a janela

                  Enviar por correio eletrônico

                  Fermer
                  Um correio eletrônico foi enviado ao destinatário Em função de um problema técnico, o correio eletrônico não pode ser enviado. Por favor, tente novamente.
                  Fechar a janela

                  Search module

                  Click here to toogle the search panel

                  Search results

                  Pesquisar neste documento

                  A apresentação do texto pode conter alguns erros.

                  Foi gerado pelo O.C.R. A taxa de reconhecimento obtida para este documento é de 76,32 %.




                  MENUES CHOSES. 249

                  le feu, et mis la pouldre, et meslez avec puis mis en
                  la chausse,.et coulé tant de fois qu'il rechée tout cler
                  vermeil.

                  Nota que le sucre et la canelle doivent passer comme
                  maistres'.

                  SAUGE. Pour faire un poinçon* de sauge, prenez deux
                  livres de sauge et rongnez les basions", puis mettez les
                  feuilles dedans te poinçon Item aiez demie once de
                  girofïle mis en un sachet de toile et pendu dedans le
                  poinçon à une cordelette; item, l'en peut mettre demie
                  once de lorierdedans item, demy quarteron de gingem-
                  bre de mesche, demi quarteron de poivre long et demi
                  quarteron de lorier. Et qui veult faire la sauge sur table
                  en yver, ait en une aiguière de l'eaue de sauge, et verse
                  sur son vin blanc en Un hanap.

                  POUR FAIRE SUR TABLE VIN BLANC DEVENIR VERMEIL,
                  prenez en esté des fleurs vermeilles qui croissent es
                  biefs, que l'en appelle perceau ou neelle ou passe-
                  rosé, et les laissiez séchier tant qu'elles puissent estre
                  mises en pouldre et en gettez secrètement ou voirre
                  avec le vin, et il devenra vermeil. ¡

                  Se vous voulez avoir vertics" A NOËL sur la treille,
                  quant vous verrez que la grappe à son commencement
                  1 Dominer.– Voy. p. 244, n. 4.– s Les cotons.– Var. B, le (saugeV)
                  8 On voit' par plusieurs passages du Ménagier quelle consommation nos
                  ancêtres faisoient de verjus. Cependant j'ai vu avec étonnément les pa-
                  roles suivantes dans une' plaidoirie du 9 avril 1385-6 j prononcée pour
                  Jean II deNeelle, 9eigneur d'Aufïiêmont et de Mello qui plaidoit contre
                  les religieux de Samt-Cotneille de Compiègne pour conserver le droit de
                  conduire par eau et sans droits de Mello à Auffénibnt le vin nécessaire
                  à sa consommation' A Auffëtiont il ne croist pat chacun an hait queues de
                  pin et n'y, croit f que poitr avoir du verijus pour [os tel d Auffémont. L'avocat
                  préten/doitTil donc qu'on usoit à l'hôtel d'AbffémOnt six Ou sept queues de
                  verjus par an (la queue de 391 litres) ? Quelque nombreuse maison qu'ait

                  Qv


                  Source: gallica.bnf.fr / Bibliothèque nationale de France, département Littérature et art, Z-54977

                  Share

                  Link permanente sobre este documento

                  Link permanente nesta página
                  Lecteur exportable

                  Vinheta exportável
                  Enviar por correio eletrônico

                  Blogs e redes sociais