Pesquisar enTodo Gallica

Formulários de pesquisa por Todo Gallica

    Pesquisar en Livros

    Formulários de pesquisa por Livros

      Pesquisar en Manuscritos

      Formulários de pesquisa por Manuscritos

        Pesquisar en Mapas

        Formulários de pesquisa por Mapas

          Pesquisar en Imagens

          Formulários de pesquisa por Imagens

            Pesquisar en Imprensa e revistas

            Formulários de pesquisa por Imprensa e revistas

              Pesquisar en Gravações de som

              Formulários de pesquisa por Gravações de som

                Pesquisar en Partituras

                Formulários de pesquisa por Partituras
                  Fechar a janela
                  Nenhuma palavra procurada. Por favor digite sua busca
                  Fechar a janela
                  Início Consulta

                  Ficha completa

                  Fermer

                  Titre : Le ménagier de Paris, traité de morale et d'économie domestique composé vers 1393 : contenant des preceptes moraux, quelques faits historiques, des instructions sur l'art de diriger une maison, des renseignemens sur la consommation du Roi, des princes et de la ville de Paris à la fin du quatorzième siècle, des conseils sur le jardinage et sur le choix des chevaux, un traité de cuisine fort étendu, et un autre non moins complet sur la chasse à l'épervier,.... Tome 2 / par un bourgeois parisien ; publié pour la première fois par la Société des Bibliophiles françois

                  Éditeur : imp. de Crapelet (Paris)

                  Date d'édition : 1846

                  Contributeur : Société des bibliophiles français. Éditeur scientifique

                  Sujet : Économie domestique -- France -- 14e siècle

                  Sujet : Morale -- Et la famille -- France -- 14e siècle

                  Type : monographie imprimée

                  Langue : Français

                  Format : 2 vol. (LXXXVIII-240, 382 p). ; in-8

                  Format : application/pdf

                  Droits : domaine public

                  Identifiant : ark:/12148/bpt6k831118

                  Source : Bibliothèque nationale de France, département Littérature et art, Z-54977

                  Relation : Notice d'ensemble : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb33483212d

                  Relation : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb33483212d

                  Description : [Mesnagier de Paris (français). 1846]

                  Description : Comprend : L'histoire de Griselidis, Melibée et Prudence ; Le chemin de povreté et de richesse

                  Provenance : bnf.fr

                  Date de mise en ligne : 15/10/2007

                  Fechar a janela
                  Primeira página Página anterior Página
                  Página seguinte Ultima página (Vista 166 / 384)
                  Descargar / impressão
                  Fermer la popin

                  Realizar Download

                  Você tem a possibilidade de encontrar varias páginas deste documento en versão eletrónica. Este documento pode ser em formato Acrobat PDF, em JPEG mono-página ou texto destruturado txt. Você pode consultar assim o documento com vários formatos e imprimí-los.

                  Escolha o formato do arquivo:
                  PDF
                  JPEG (Seulement page à page sur la page en cours)
                  txt


                  Choisissez de télécharger :
                  documento inteiro
                  da parte desejada do documento


                  Ao marcar esta caixa, eu reconheço ter lido termos de Utilização e aceitá-los.

                  Fechar a janela
                  Contribuir

                  Assinalar uma anomalia

                  Deseja denunciar uma anomalia no seguinte documento :

                  Título : Le ménagier de Paris, traité de morale et d'économie domestique composé vers 1393 : contenant des preceptes moraux, quelques faits historiques, des instructions sur l'art de diriger une maison, des renseignemens sur la consommation du Roi, des princes et de la ville de Paris à la fin du quatorzième siècle, des conseils sur le jardinage et sur le choix des chevaux, un traité de cuisine fort étendu, et un autre non moins complet sur la chasse à l'épervier,.... Tome 2 / par un bourgeois parisien ; publié pour la première fois par la Société des Bibliophiles françois

                  Autor :

                  URL do documento : http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k831118/f166.image


                  Merci de décrire l'anomalie rencontrée le plus précisément possible, grâce aux propositions ci-dessous et/ou à la zone de commentaires.


                  Nature du problème :

                  Données bibliographiques erronées

                  Incohérence entre les données bibliographiques et le document affiché

                  Image(s) floue(s) ou tronquée(s)

                  Document incomplet ou page(s) manquante(s) :

                  Table des matières incohérente ou incomplète

                  Problème de téléchargement

                  Document inaccessible

                  zoom

                  OCR/texte

                  mode écoute

                  Full Screen

                  autres (préciser dans la rubrique Commentaires)

                  Autres (préciser dans la rubrique Commentaires)


                  Commentaires :



                  Laissez nous votre courriel afin que nous puissions vous répondre: com.signaler.anomalie.rubrique.opt2 = Incohérence entre les données bibliographiques et le document affiché


                  Copie os caracteres da imagem

                  Os personagens não se conformam com a imagem exibida

                  Fechar a janela
                  Comprar uma reimpressão
                  Fermer la popin

                  Comprar uma reimpressão

                  Cet ouvrage peut être " réimprimé à l'identique " sous forme de livre par le(s) partenaire(s) suivant(s) :
                  TheBookEdition IkiosqueEdilivre

                  Fechar a janela

                  Enviar por correio eletrônico

                  Fermer
                  Um correio eletrônico foi enviado ao destinatário Em função de um problema técnico, o correio eletrônico não pode ser enviado. Por favor, tente novamente.
                  Fechar a janela

                  Search module

                  Click here to toogle the search panel

                  Search results

                  Pesquisar neste documento

                  A apresentação do texto pode conter alguns erros.

                  Foi gerado pelo O.C.R. A taxa de reconhecimento obtida para este documento é de 76,32 %.




                  164 LE MÉNAGIEH, D. II, A. V.

                  espices et du percil effeuillé qui veult, tout boulir avec
                  le sain et des oignons, et adonc frisiez vostre grain.
                  Et doit ce potage estre brun de sain et liant comme
                  soringue.

                  Nota que tousjours l'en doit broyer les espices le
                  premier; et en potages, l'en ne coule point les espices,
                  et après l'en broie et coule le pain.

                  (Je croy qu'il n'y conviant vin ne vinaigre. )

                  Nota que pour le percil seulement est-il dit brouet
                  houssié, car ainsi comme l'en dit ailleurs frangié de
                  saffran', aussi peut-l'en dire houssié ce qui est de per-
                  cil et c'est la manière de parler des queux.

                  BROUET roussef est fait comme brouet georgé cy
                  dessus, sauf tant que l'en n'y met point de saffran, de
                  vin, ne de vinaigre, et l'en y met plus plantnreusenient
                  eanelle,, et les oignons couppés par rouelles1.
                  Uwe vinaigrette. Prenez la menue-basted'un porc,
                  laquelle soit bien lavée et eschaudée, puis rostie comme
                  à demy sur le, greil puis minciez par morceaux, puis
                  les mettez en un pot de terre, du sain et des oignons
                  couppés par rouelles, et mettez le pot sur le charbon,
                  et hochiez souvent. Et quant tout sera bien frit ou cuit,
                  si, y mettez du boullon de beuf, et faites tout boolir,
                  puis broies pain haie', gingembre, grata~,saHran, etc.,
                  et deffaites de vin et de vinaigre et faites tout boulir,
                  et doit estre brune. (Brune. Comment sera-elle brune,
                  s'il n'y a du pain halte? Item, je eroy qutette doit
                  estre- liant, car je la treuve ou chapitre des potages
                  Voir ci-dessus, p. *48. 11 est probable que ce potage étaitsursemé de
                  persil comme les courges l'étoient de safran. G. 2. Ces
                  deux mots ne sont pas dan» la même recette donnée par le G. '€(. 39,
                  et, en effet, leur présence rend inutile l'obserratibn qui suit Branc, etc.


                  Source: gallica.bnf.fr / Bibliothèque nationale de France, département Littérature et art, Z-54977

                  Share

                  Link permanente sobre este documento

                  Link permanente nesta página
                  Lecteur exportable

                  Vinheta exportável
                  Enviar por correio eletrônico

                  Blogs e redes sociais