Item, la char fresche est cuite et appareilliée en eaue et aux espices comme le cerf.
Du bourbelier, c'est le nomblet. ( Combien que en cest endroit, Ten dit bien nomblets d'une part, et bourbelier de l'autre.)
Item, le sanglier salé se mengue à la fourmentée. La teste se cuit entière, et moitié vin, moitié eaue. Les -s en sont bonnes par lesches sur le gril.
Bichot sauvage au boussac claret et non liant soit escorchiés, puis boulis ou boutés en eaue boulant et retiré tantost, pour ce qu'il est plus tendre que cerf; et lardés au long; puis mis cuire en maigre eaue de char qui l'a, ou en autre, avec du vin, espices broiées; et dréciez vostre grain dedans'.
AUTRES POTAGES LIANS DE CHAR.
BROUET DE FRESSURE DE PouRcEL. Broiez du gingembre, clo, graine, etc. suis deffaites de vinaigre et vin, puis aiez pain rosti et trempé en vinaigre, broiez et coulez et mettre tout ensemble; et ayez vostre fressure cuite, couppée par plusieurs morceaulx et frite en sain doulx. Puis mettez du chaudeau des boudins, ou du chaudeau du chaudun en un pot, avec vostre pain broie après vos espices broyées, et faites boulir; puis gettez dedans vostre pot les morceaulx de vostre Triture et faites boulir un boullon, et dréciez. Ffcvzs nouvelles. Faites-les boulir plus que bayennes, puis prenez foison percil et petit de sauge et d'isope, et broiez très bien, °t après ce broiez du pain, et une pongnée d'rcelles mesmes fèves qui soient pelées broiez avec pour lier, puis couler par ïeàU;i:ine •*»*?•« Var. A, tandis. – 'Même recette que celle du chévrel, p. 155.