Item, les lardés c'est ce quji esf; entre les cpstps et i'eschine; et sont meilleurs en paste que autrement, Item, aussi d'un cerf frais, l'en le mengue. à la sausse chaude quapt il est mis en rpst.
Item, l'en fait présent de la teste et dlï pié aux seirgneurs,, ej; peja p'gsjt point mengailla ce n'est fors pour saypÏP quel et dé quel aage lé eerf estoit mais de mengaille, l'fii} fait présent du geymJer, dfi la hampe et des dgux pqstés,
Ifeifti Ja qypue est dicte le sçymier fif qi» h wult saler, j| confient ps,teE tous les os qe que l'en puet, car U /contient une. granf partie du dp.
Item, la bapape fffisj la poictrine, et est bonne sal^e; et sale-l'en la venoison du cerf tput ajpsi eqninie )a char de beuf.
/te/rc, toute la brouaiHe excepté le foie, est pour la cuirié des chiens, et rappelle-l'êïi le kii*.
En Septembre l'en cômmenpe à chacier les bestes noires jusque^ à la SaintTMartin d*iver. –'Item, tous les quatre membres sont appelles jambons, comme d'un porc. Item, d?un sanglier a la hure, les costés, l'eschinée, lesnomblès, les quatre jambons; e'esttout. Item, des yssues. l'en ne retient fors le foie qui semble qu'il soit propre pour faire soulil brouet d'Angleterre. 1 Après la curée deux veneurs placés i une certaine distance et ayant chacun une.jjorûon de;, entailles du cerf, SRpeJ.oient sWSW*m'!& chiens eu criant, en huant, et leur donnoient à manger ces entrailles. Cette opération, dite le Au ou fort-hu, avoit pour but d'accoutumer les chiens à revenir promptement et en toute circonstance à la voix des ve- neÛYf. y»» m le Au, f'art de,d#airç un ceif, les nfléas de, sesdiff^ep^ parties et les droits des yenenra aux xm* et xiv' sjècles, la chace doit cerf, l840,in-8»,p. 23, et'le glossaire, Jlfo<«el mth, 1839, iu-8", feuillet 22 etsuiv. ;g|le Tnsqr de ^enfnt • V- 33 et suiy. et note 5J.