tesvoies, se l'en y met percil, if ne doit point estre esyerdé.
Une espèce de porée1 que l'en dit espinars et ont plus longues feuilles, plus gresles et plus vers que porée commune, et aussi l'en appelle espinoches, et se menguent au commencement de kàresme. r
Nouvelle et première porée'. Eslisieif-le et à es!ire ostez les grosses costes comme l'en' fait des choulx; puis les. mettez en éaue frémiarit sans1 mincer, et!aièz eii' un pot fiaueiclere yiou puréé^ et du sely et mettez la porée dedens icelluy pot cuire, et pùîsdréciez'eï'nïettezhuillë d'olive<ou svsertjus en l'escuelle^t n'y ah point de percil. Aucunes fois et le plus sou vent; l'en frit les espinars tous crus j et quant ils sont bien fris l'en iftiet- de l'èâue un peut, comme L'en>faifcsquppeà Tuille.- < '̃' Aliter, porée de bettèBraouvelles soitfesverdée en esté quant elle est jeune, où pourbpuîie e*i yvënquant elle est droite porée vieille, selon la considération de sa vieillesse. • 'S- t i ̃̃ <• 1 Porée de bette» qui est lavée, puis mincée et pourboulië, se tient plus vert; que celle quï premièrement est pourboulie et puis hachée. Mais eacorès est plus yèrté et meilleur celle qui est esleue,spùis lavée et'puis mincée bien menti vpuis esverdée eu eaue froide | ̃ puis changer l'eaué et.latssier trempef en autre èaiie, puis espïaindrespairpèlotteset mettre1 au pot bpulir ou boullonavec le laEtet de^nèauerde monton jiptiqUantielle* utf petit faouli et Yeà lèiyeult drécierj' que l'en mette dedens du percil^sleuy lavéet shaché^ et un; petit de; fanoul jeune et boulir un boullon seulemeptc' > >>' ̃ 1' •̃' .i1 iSu^pléeii estf-T.JDei quatre motsiptiuh-oientVappliqtier aux épinards. U fandnjitVdanàçecfli.s^fiprîméJ-l'tilinéa. >. >' r, -̃ :,o, ̃> e