bonne. Et premièrement l'en eslit, lave, mince et esverde les poreaux, c'est assavoir en esté, quant iceulx poreaux sont jeunes mais en yver, quant iceulx poreaux sont plus viels et plus durs il les convient pourbonlir en lieu d'esverder, et se c'est à jour de poisson, après ce que dit est, il les convient mettre; en un pot avec de l'eaùe chaude et ainsi cuire, et aussi cuire des oignons mincés, puis frireles oignons, et après frire iceulx poreaux avec les oignons qui jà son.tfris; puis mettre'tout cuire en un pot et 'du lait de vache se c'est en chaînage! età joue de poisson et se c'est en karesme, l'en y met lait d'amandes. Et se e'estù jour de-char, quant iceulx poreaux d'esté sont esverdés, ou les poreaux d'ivetî pourboulis s commet dit est) >I'en4es met en un pot cuire en l'eauedes saleureé, ou dû porc et du làrt dedans. ̃̃̃• ̃ .t-t;o' .t. "̃ >v> :>p ;•" '̃ ra-Natq queiaucunesfois à poreaux, l'enifait lioison de pain, .ai-y'^îf.1! ;•<:<. ̃ >•̃'> ̃:̃̃̃̃̃ 1*l! <̃̃'̃̃̃̃̃'̃ ̃'̃•'̃ Item, porée blanche de bettes se fait comme dessus en eaue de mouton et beuf ensemble, mais snon point de pbrc }êt Sjoiir de p;oissb»{iaù4ait <&» d'amafldes ou dévache.> -v -•>̃> :o >̃>*> -iî<iiis:J.ïnj akv'f .-duicr' Uitlenif} DEtCRESSOH EW KA.BESME AUî'LAKT dI/UKAHDES. Prenez votre cresson et le mettez pourboulir et î une porignée de bettes ayec «hachées ;̃ etriler-friôtez en huille, puis la mettez -boulir en lait d'amandes; et en charaage fiiolëz au flatt et au« beurre; tant 'qu'i| soit cuit', puis des^rerapez:de l'eauè de la char; fou: au frommage et dressiez tantost, car il roussiroit. Toui tt ,s' ̃ 1 -1 'l ''il!» n 1 Tout le temps dépannée qui n'est pas le «carême. ̃ – '"Donné > avec quelques notables dîffémiiiAi cepenaanit^soosle titfede goA/atkeititok-, dans le manuscrit de Taillevent conservé à la Bibliothèque Mazarine.-i'