Potages, c'est assavoir salemine de six becquets et six tanches, poirée vert, et harenc blanc, un quarteron six anguilles d'eaue doulce salées d'un jour devant et trois mellus trempés d'une nuit devant.
Pour les potages amandes, six livres pouldre de gingembre, demie livre; saffren, demie once; menues espices, deux onces; pouldre de canelle, un quarteron dragée, demie livre.
Poisson de mer: soles, gournaulx, congres, turbot, saumon. Poisson d'eaue doulce lux faudis1, deux carpes de Marne faudisses, bresme.
Entremès plays, lemproie à la boe. Rost et convient autres touailles et seize3 pommes d'orenge, marsouin à sa sausse, maquereaux, soles, bresmes, aloses à la cameline ou au vertjus, ris et amandes frictes dessus succre pour ris et pour pommes, une livre petites serviettes.
Pour desserte composte, et dragée blanche et vermeille mise par-dessus rissoles, flaonnés, figues, dates, roisins, avelaines.
Ypocras et le mestier sont l'issue. Ypocras deux, quartes, et est le surplus comme dit est dessus de Garnache4, oublies deux cens et les supplications s. Et nota, pour chascune escuelle l'en prent huit oublies et quatre supplications et quatre estriers, et est largement et coustent huit deniers pour escuelle.
Vin et espices sont le Boute-hors. Au laver, grâces et aler en la chambre de parement; et lors les servans Mot que je ne comprends pas. – L'abbaye de Lagny avoit droit de pèche dans la Marne, .-r- a Une pour chaque convive? – L'auteur veut dire que c'est trop de deux quartes d'hypocras, comme il' a dit plus haut que c'étoit trop de deux quartes de vin de Grenache. – Sorte d'oubliés.