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Titre : Les soupers de la Cour, ou L'art de travailler toutes sortes d'alimens, pour servir les meilleures tables, suivant les quatre saisons. Tome 4

Auteur : Menon, Joseph (1700?-1771). Auteur du texte

Éditeur : Guillyn (Paris)

Date d'édition : 1755

Notice d'ensemble : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb309267957

Type : monographie imprimée

Langue : français

Format : 4 vol. ; in-12

Format : Nombre total de vues : 388

Description : Collection numérique : Patrimoine gourmand

Description : Contient une table des matières

Description : Avec mode texte

Droits : Consultable en ligne

Droits : Public domain

Identifiant : ark:/12148/bpt6k64524528

Source : Bibliothèque nationale de France, département Littérature et art, V-26995

Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France

Date de mise en ligne : 31/12/2012

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Biscuits de fruits confits.

Vous prenez du fruit conht au lec, comme abricots, verjus, prunes, oranges, douces, & un peu de marmelade de fleurs d'orange ; vous pilez le tout ensemble jusqu'à ce que vous le puissiez passer au tamis avec expression , & le mêlez après avec'des jaunes d'oeufs frais & sucre fin, jusqu'à ce que cela vous faffe une pâte maniable point trop liquide ; dressez-les sur du papier blanc comme les biscuits a la cuiller ; faites cuire dans up four doux,

Biscuits à la fleur d'orange.

Ils se font en délayant trois cuillierées de marmelade de fleurs d'orange, six jaunes d'œufs, du citron vert rapé, trois quarterons de sucre fin -, battez le tout ensemble & y ajouttez douze blancs d'œufs fouettés, un quarteron de fleur de farine ; le tout bien mêlé, vous dressez votre composition dans des moules de®apier;étatft cuits vous les glacez d'une glace blanche.

Biscuits à la DucheSt.

On les fait avec de la farine défis passée au tambour, de la fleur d'orange