LE LIEN DU TERROIR AU PRODUIT
THE RELATIONSHIPS BETWEEN TERROIR AND PRODUCT
SÉANCE SPÉCIALISÉE DU 4 FÉVRIER 1998
animée par Jean Salette
Présidence de Raymond Mérillon
Sommaire
Jean Valette : Introduction. 2 Jean S et ! e Le concePt de terroir : une logique pour l'étude du lien ette : Le concept de terroir : une logique pour l'étude du appraU terroir au produit. The concept of "terroir" : a logical ach for the relationships between "terroir" and product. 3 René !~ re/arnlath:' Les relations entre le terroir, la vigne et le vin. The s IpS bet "t d. 19 °nships between errOlr, vine and wme. 19 Jean-ClaUd 010 Monnet et Michèle Gaiffe : Les relations entre les t e"O'rs et les fromages de Comté. Correlations between the "termi ? and the Comté cheese (note présentée par Michèle Gaiffe/ ■ 33 Christia gine oBeht : La délimitation des aires d'appellation d'origine contrôlée. The delimitation of the areas of production for the Control. led appellations of origin. 51 Jean Salefte : Conclusion 71