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Titre : Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France

Auteur : Académie d'agriculture de France. Auteur du texte

Éditeur : Académie d'agriculture de France (Paris)

Date d'édition : 1998

Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34410364w

Notice du catalogue : https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/cb34410364w/date

Type : texte

Type : publication en série imprimée

Langue : français

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Description : 1998

Description : 1998 (T84).

Droits : Consultable en ligne

Droits : Public domain

Identifiant : ark:/12148/bpt6k6363071k

Source : Académie d'Agriculture de France, 2011-289509

Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France

Date de mise en ligne : 30/09/2013

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LE LIEN DU TERROIR AU PRODUIT

THE RELATIONSHIPS BETWEEN TERROIR AND PRODUCT

SÉANCE SPÉCIALISÉE DU 4 FÉVRIER 1998

animée par Jean Salette

Présidence de Raymond Mérillon

Sommaire

Jean Valette : Introduction. 2 Jean S et ! e Le concePt de terroir : une logique pour l'étude du lien ette : Le concept de terroir : une logique pour l'étude du appraU terroir au produit. The concept of "terroir" : a logical ach for the relationships between "terroir" and product. 3 René !~ re/arnlath:' Les relations entre le terroir, la vigne et le vin. The s IpS bet "t d. 19 °nships between errOlr, vine and wme. 19 Jean-ClaUd 010 Monnet et Michèle Gaiffe : Les relations entre les t e"O'rs et les fromages de Comté. Correlations between the "termi ? and the Comté cheese (note présentée par Michèle Gaiffe/ ■ 33 Christia gine oBeht : La délimitation des aires d'appellation d'origine contrôlée. The delimitation of the areas of production for the Control. led appellations of origin. 51 Jean Salefte : Conclusion 71