Rappel de votre demande:


Format de téléchargement: : Texte

Vues 74 à 74 sur 122

Nombre de pages: 1

Notice complète:

Titre : Le cuisinier gascon, ou Traité simplifié des substances alimentaires : revu et augmenté d'un grand nombre de recettes

Éditeur : M. Herbet (Dax)

Date d'édition : 1864

Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb33335158q

Type : monographie imprimée

Langue : français

Format : 1 vol. (118 p.) ; in-12

Format : Nombre total de vues : 122

Description : Collection numérique : Patrimoine gourmand

Description : Contient une table des matières

Description : Avec mode texte

Droits : Consultable en ligne

Droits : Public domain

Identifiant : ark:/12148/bpt6k58213084

Source : Bibliothèque nationale de France, département Littérature et art, V-27087

Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France

Date de mise en ligne : 22/03/2010

Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 86%.


cl lorsqu'il eslbouillant, on le verse sur les prunes et on les laissé encore refroidir. Le lendemain on fait Une troisième fois recuire le sirop pour l'achever et lorsqu'il a refroidi seul, on y ajoute la quantité d eaude-vie que le goût décidera. On le clarifie comme les autres liqueurs. On peut y ajouter un morceau de vanille.

Cieîée de Groseilles.

Egrappez-les, faites-les cuire afin de pouvoir les couler. Vous pesez autant de livres de sucré que vous ayez de livrés de jus. Faites cuire votre sirop au cassé que vous; connaîtrez en mouillant votre doigt dans un vorre plein d'eau, cfue vous tiendrez d'une main; vous trempez le doigt dans voire sirop que vous remettrez sur le ehamp*dai!s le verre., et si votre sucre sèche dans l'eau et qu'il casse dans vos doigts en le pressant, c'est une marque qu'il est temps d'y mettre le jus dedans. Laissezlui faire deux bouillons bien couverts; écumcz-le efc mettez votre gelée dans. les pots. Laissez refroidir complètement et couvrez avec un papier trempé dans de. l'eau-de-vie..

-'Marmelade tôe Cejrlsew.

Faites cuire doux livres de sucre artr