cl lorsqu'il eslbouillant, on le verse sur les prunes et on les laissé encore refroidir. Le lendemain on fait Une troisième fois recuire le sirop pour l'achever et lorsqu'il a refroidi seul, on y ajoute la quantité d eaude-vie que le goût décidera. On le clarifie comme les autres liqueurs. On peut y ajouter un morceau de vanille.
Cieîée de Groseilles.
Egrappez-les, faites-les cuire afin de pouvoir les couler. Vous pesez autant de livres de sucré que vous ayez de livrés de jus. Faites cuire votre sirop au cassé que vous; connaîtrez en mouillant votre doigt dans un vorre plein d'eau, cfue vous tiendrez d'une main; vous trempez le doigt dans voire sirop que vous remettrez sur le ehamp*dai!s le verre., et si votre sucre sèche dans l'eau et qu'il casse dans vos doigts en le pressant, c'est une marque qu'il est temps d'y mettre le jus dedans. Laissezlui faire deux bouillons bien couverts; écumcz-le efc mettez votre gelée dans. les pots. Laissez refroidir complètement et couvrez avec un papier trempé dans de. l'eau-de-vie..
-'Marmelade tôe Cejrlsew.
Faites cuire doux livres de sucre artr