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Titre : Dictionnaire universel de cuisine pratique : encyclopédie illustrée d'hygiène alimentaire : modification de l'homme par l'alimentation. T. 1 / Joseph Favre

Auteur : Favre, Joseph (1849-1903). Auteur du texte

Éditeur : (Paris)

Date d'édition : 1905

Sujet : Cuisine

Sujet : Gastronomie

Sujet : Diététique

Notice d'ensemble : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb41414084b

Type : monographie imprimée

Langue : français

Langue : Français

Format : 4 vol. (1942 p.) : fig. ; 29 cm

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Description : Collection numérique : Patrimoine gourmand

Description : Contient une table des matières

Description : Avec mode texte

Description : Dictionnaires

Droits : Consultable en ligne

Droits : Public domain

Identifiant : ark:/12148/bpt6k57300060

Source : Bibliothèque nationale de France, département Collections numérisées, 2009-49649

Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France

Date de mise en ligne : 05/10/2009

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JOSEPH FAVRE

DICTIONNAIRE UNIVERSEL

DE

CUISINE PRATIQUE

ENCYCLOPEDIE ILLUSTREE

D'HYGIÈNE ALIMENTAIRE

MODIFICATION DE L'HOMME PAR L'ALIMENTATION

Plus de G OOO recettes

4 planches coloriées

2000 figures gravées dans le texte

« L'animal se repaît, l'homme mange : l'homme d'esprit seul sait manger. »

(BMLLAT-SÀVAIUK;)

«Cuisine, c'est médecine; cest la médecine préventive, Ja meilleure... »

(J. MlCHEI.ET.)

LE DICTIONNAIRE COMPREND :.

L'étymôlogie,

la synonymie en trois langues,

l'histoire, l'analyse chimique de tous les aliments

naturels et composés, les propriétés hygiéniques appropriées

aux âges et aux sexes, d'après le besoin réclamé par l'individu ; le régime,

les prophylactiques, les eaux minérales, la climatologie, les aliments respiratoires ;

les cuisines végétarienne, assyrienne, grecque, romaine, française, anglaise,

allemande ; la recette des mets, entremets, charcuterie, confiserie,

pâtisserie, glacerie, distillerie et conserves alimentaires ;

la biographie des cuisiniers illustres et la

terminologie culinaire.

DEUXIÈME GRANDE ÉDITION

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