JOSEPH FAVRE
DICTIONNAIRE UNIVERSEL
DE
CUISINE PRATIQUE
ENCYCLOPEDIE ILLUSTREE
D'HYGIÈNE ALIMENTAIRE
MODIFICATION DE L'HOMME PAR L'ALIMENTATION
Plus de G OOO recettes
4 planches coloriées
2000 figures gravées dans le texte
« L'animal se repaît, l'homme mange : l'homme d'esprit seul sait manger. »
(BMLLAT-SÀVAIUK;)
«Cuisine, c'est médecine; cest la médecine préventive, Ja meilleure... »
(J. MlCHEI.ET.)
LE DICTIONNAIRE COMPREND :.
L'étymôlogie,
la synonymie en trois langues,
l'histoire, l'analyse chimique de tous les aliments
naturels et composés, les propriétés hygiéniques appropriées
aux âges et aux sexes, d'après le besoin réclamé par l'individu ; le régime,
les prophylactiques, les eaux minérales, la climatologie, les aliments respiratoires ;
les cuisines végétarienne, assyrienne, grecque, romaine, française, anglaise,
allemande ; la recette des mets, entremets, charcuterie, confiserie,
pâtisserie, glacerie, distillerie et conserves alimentaires ;
la biographie des cuisiniers illustres et la
terminologie culinaire.
DEUXIÈME GRANDE ÉDITION
CORRIGÉE ET AUGMENTÉE PAR L'AUTEUR
4 volumes d'environ 500 pages chacun
En Vente chez l'Auteur En Vente dans les Librairies
11, RUE GUÉNÉGAUD (PHÈS LE P o N T - Kjfe«*4"™=a.„ et chez les Fabricants d'Ustensiles et Vestes de cuisine PARIS /^t&^S^'li.6f>-, EN FRANCE ET A L'ÉTRANGER
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