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Titre : La Vie à la campagne : travaux, produits, plaisirs

Éditeur : Hachette (Paris)

Date d'édition : 1907-02-15

Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34463306g

Notice du catalogue : https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/cb34463306g/date

Type : texte

Type : publication en série imprimée

Langue : français

Format : Nombre total de vues : 9649

Description : 15 février 1907

Description : 1907/02/15 (VOL1,N10).

Droits : Consultable en ligne

Droits : Public domain

Identifiant : ark:/12148/bpt6k5666357s

Source : Bibliothèque nationale de France, département Sciences et techniques, FOL-S-1058

Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France

Date de mise en ligne : 17/01/2011

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JVolume 1. — N° 10. 15 FÉVRIER 1907 Prix du N°: 1 Franc._^

"jvyr EDOUARD ANDRÉ, ne en 1840, Architecte-paysagiste, Professeur à 1 Ecole Nationale d'Horticulture de Versailles, Officier de la Lésion d'Hoii. J.VX. ncur. M. André entra, en 1859, au Fleuriste de la Ville de Paris, dont il devint plus tard le chef, sous les ordres d'Alphand. et collabora à la création des Bnltes-Chaumont. Chargé, après un brillanl concours, oii il avait remporté le premier prix, de l'exécution de Sefton-Park, à Liverpool, ce premier jalon de sa renommée dans l'Art des Jardins contribua à lui faire confier la création de nombreux Parcs et Jardins publics et privés en France et à l'Etranger. Désigné pour une exploration scientifique au Venezuela, en Colombie, dans l'Ecuador et au Pérou, de 1875 à 1876, il en rapporta de nombreuses plantes nouvelles, dont l'admirable Anthurium Andrcanum, et il relata ces voyages dans le 7'on/- du Monde. M.André est l'auteur de plusieurs grands ouvrages et du livre classique Traita général do la composition des Parcs eï Jardins. Rédacteur en chef de la Revue Horticole depuis 1882, Président de la classe des Architectes de Jardins à toutes les Expositions Universelles depuis 1867, et Membre de la Société Nationale d'Agriculture depuis 1892, M. André est l'un de ces caractères qui doivent leur situation à leur initiative personnelle et à leur travail.

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