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Titre : La science du maître d'hôtel confiseur , à l'usage des officiers, avec des observations sur la connaissance & les propriétés des fruits... suite du Maître d'hôtel cuisinier

Auteur : Menon, Joseph (1700?-1771). Auteur du texte

Éditeur : Paulus-Du-Mesnil (Paris)

Date d'édition : 1750

Notice d'ensemble : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb30926787m

Type : monographie imprimée

Langue : français

Format : IX-[13]-525-[25] p. : pl., pièces limin. ; in-12

Format : Nombre total de vues : 588

Description : Collection numérique : Patrimoine gourmand

Description : Contient une table des matières

Description : Avec mode texte

Droits : Consultable en ligne

Droits : Public domain

Identifiant : ark:/12148/bpt6k5454718p

Source : Bibliothèque nationale de France, département Réserve des livres rares, V-46564

Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France

Date de mise en ligne : 08/06/2009

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CONFISEUR. 443;

Pistaches en Olives.

prenez des pistaches que vous émonflez, & les jettez à mesure dans l'eaa fraîche , retiree-les , & les essuyez pour les piler très-fin dans un mortier ; mettez-les dans une poè'le avec la moitié pelant de sucre en poudre de ce que vous avez de pistaches ; faites-les dessécher sur le feu jusqu'à ce que la pâte ne ■ se cole plus après les doigts , ensuite vous les retirez de la poé'le pour les mettre fur du papier avec du lucre en poudre ; vous en prendrez des petits morceaux que vous roulerez dans VOÍ . mains pour leur donner fa forme d'olives , mettez à chacune un petit "bâton pour pouvoir les tremper dans un sucre cuit au caramel, & à mesure que vous les retirez du caramel , vous les dressez fur un clayon, en mettant les petits bâtons dans la maille du clayon afin que le. caramel puisse sécheren l'air, 3c vous les dresserez fur une aíïïette de porcelaine garnie d'un rond de papier découpé.

Diablotins aux Pistaches. Voyez p. 412.

Fromage de Pistaches. Voyez Glaces,, page 18p.