CONFISEUR. 443;
Pistaches en Olives.
prenez des pistaches que vous émonflez, & les jettez à mesure dans l'eaa fraîche , retiree-les , & les essuyez pour les piler très-fin dans un mortier ; mettez-les dans une poè'le avec la moitié pelant de sucre en poudre de ce que vous avez de pistaches ; faites-les dessécher sur le feu jusqu'à ce que la pâte ne ■ se cole plus après les doigts , ensuite vous les retirez de la poé'le pour les mettre fur du papier avec du lucre en poudre ; vous en prendrez des petits morceaux que vous roulerez dans VOÍ . mains pour leur donner fa forme d'olives , mettez à chacune un petit "bâton pour pouvoir les tremper dans un sucre cuit au caramel, & à mesure que vous les retirez du caramel , vous les dressez fur un clayon, en mettant les petits bâtons dans la maille du clayon afin que le. caramel puisse sécheren l'air, 3c vous les dresserez fur une aíïïette de porcelaine garnie d'un rond de papier découpé.
Diablotins aux Pistaches. Voyez p. 412.
Fromage de Pistaches. Voyez Glaces,, page 18p.