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Titre : Le pain gratuit / Victor Barrucand

Auteur : Barrucand, Victor (1864-1934). Auteur du texte

Éditeur : Chamuel (Paris)

Date d'édition : 1896

Sujet : Pain -- Aspect économique

Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb30060556m

Type : monographie imprimée

Langue : français

Format : 1 vol. (252 p.) ; in-18

Format : Nombre total de vues : 256

Description : Contient une table des matières

Droits : Consultable en ligne

Droits : Public domain

Identifiant : ark:/12148/bpt6k224975

Source : Bibliothèque nationale de France

Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France

Date de mise en ligne : 15/10/2007

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Mais si ces messieurs se donnaient de

temps en temps la peine d'entrer chez les

pauvres, ils verraient quelles scènes

déchirantes se jouent dans le secret des

familles indigentes.

La distribution gratuite du pain obvierait

à ces troubles intérieurs vraiment honteux.

Personne ne manquerait plus au sens strict

du mot, personne ne mourrait plus d'ina-

nition, et la nécessité ne pousserait plus

palité, et toutes différences pourront être constatées

par l'inspecteur communal qui aura droit de visite chez

le boulanger.

Art. 4.– Les quantités de pain livrées par le bou-

langer à chaque consommateur seront mentionnées en

double 10 sur un livret personnel ou familial délivré

par la mairie, où le boulanger apposera en même temps

sa griffe avec la date de la livraison; 2° sur un registre

de caisse particulière du débitant qu'il devra tenir à la

disposition-de la municipalité pour toutes vérifications

y être faites.

« Art. 5. Les frais du pain, inscrits au budget au

même titre que les autres services publics, feront l'objet

d'une contribution spéciale (centimes additionnels) que

les municipalités auront il. percevoir par les moyens

ordinaires ».