Rappel de votre demande:


Format de téléchargement: : Texte

Vues 103 à 103 sur 256

Nombre de pages: 1

Notice complète:

Titre : Le pain gratuit / Victor Barrucand

Auteur : Barrucand, Victor (1864-1934). Auteur du texte

Éditeur : Chamuel (Paris)

Date d'édition : 1896

Sujet : Pain -- Aspect économique

Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb30060556m

Type : monographie imprimée

Langue : français

Format : 1 vol. (252 p.) ; in-18

Format : Nombre total de vues : 256

Description : Contient une table des matières

Droits : Consultable en ligne

Droits : Public domain

Identifiant : ark:/12148/bpt6k224975

Source : Bibliothèque nationale de France

Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France

Date de mise en ligne : 15/10/2007

Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 98%.


rence (lé prix du pain ordinaire étant dé-

falqué).

Quant aux discussions entre boulangers

et municipalités, le remède à cet inconvé-

nient serait vite trouvé.

(M. Victor Barrucand a parlé d'un ins-

pecteur communal ayant droit de visité

chez le boulanger. On pourrait encore se

soustraire aux exigences concertées des

boulangers par l'établissement des bouc-'

langeries communales en concurrence

avec l'industrie privée, si l'on admet que

la concurrence privée soit insuffisante à

assurer un pain de bonne qualité; mais

il convient cependant de remarquer que

cette concurrence porterait justement sur"

la qualité, les risques de crédit étant écar-

tés.)

On le voit, aucune dès objections pro-

posées ne résiste à la critique même super-

ficielle.

Loin d'être utopique la proposition est.

au contraire pratique, très pratique et