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Titre : Les dons de Comus. T. 3 / , ou l'Art de la cuisine, réduit en pratique, nouvelle édition, revue, corrigée & augmentée par l'auteur. Tome premier [-troisieme]

Auteur : Marin, François (17..-17.. ; maître d'hôtel). Auteur du texte

Éditeur : A Paris, chez Pissot. M.DCCLVIII

Date d'édition : 1758

Contributeur : Bougeant, Guillaume-Hyacinthe (1690-1743). Préfacier

Contributeur : Brumoy, Pierre (1688-1742). Préfacier

Contributeur : Meusnier de Querlon, Anne-Gabriel (1702-1780). Préfacier

Sujet : Cuisine française

Notice d'ensemble : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb361240075

Type : monographie imprimée

Langue : français

Format : 3 vol., [1] f. de pl. au vol. 1 ; in-12

Description : Collection numérique : Patrimoine gourmand

Description : Ouvrages avant 1800

Droits : Consultable en ligne

Droits : Public domain

Identifiant : ark:/12148/bpt6k1108722

Source : Bibliothèque nationale de France, département Littérature et art, V-45972

Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France

Date de mise en ligne : 15/10/2007

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:royale, le tout bien manié, cou-

chez-en gros comme un oeuf fur

chaque abbaiffe; & les retroufl'ez.

Dorez & faites cuire au four.

Gaufres ordinaires.

Mettez dans une petite terrine, .de la farine autant qu'il en faut pour ce que vous voulez faire de gaufres. Mettez y un,ou,deux' délayées avec de la crème ôc .un peu de lait. Vous y mettez autant de fucreén poudre que defarine. Délayez bien le tout:, que cela foit clair. Faites chauffer votre fer autant d'un côté comme' de l'autre. Graiffez-Ie bien avec: .du beurre très-fin, ou avec de la1- .Bougie. Enfuite vous l'efluyez: avec une ferviette. Vous prenez. de votre appareil, une cueillerée& demie, b ermezbienle fer«&le: preïïez. Mettez cuire d'un côté^, en fuite: de l'autre. En ouvrant Je' fer on peut voir. fi la gaufre effc cuite,} pour lors vous lui faites

EntrenutSj.