60 grammes de beurre~
100 de sucre en poudre,
Une petite pincée de sel.
Mettez dans une casserole les oeufs, les jaunes, la farine, le
sucre.
Travaillez le tout avec la cuiller de bois.
Lorsque le mélange est fait, ajoutez le lait en plusieurs fois. Détrempez bien lisse; évitez les grumeaux.
Mettez le beurre~ le sel et tournez sur le feu.
Lorsque la crème sera ferme, tournez 25 minutes avec la
cuiller pour éviter qu'elle n'attache.
Si la crème était trop ferme, on ajouterait 1 décilitre de lait et on ferait cuire 5 minutes.
Laissez refroidir, en remuant de temps en temps pour éviter que la crème ne fasse, peau.
Couvrez avec un papier beurre
CRÈME DEMANDES POUR GATEAUX FOURRÉS ET AUTRES. 200 grammes d'amandes,
200 de beurre,
200 de sucre.
Mondez les amandes et pilez-les avec le sucre. Lorsque le sucré et les amandes auront été bien pilés, mêlez
le beurre.
Ajoutez a cet appareil la quantité de crème pâtissière que j'ai décrite ci-dessus.
Mettez dans une terrine et réservez
CREME SAiNT-HOPfORE.
12 œufs~
100 grammes de farine,
500 de sucre en poudre, Une prise de sel,
Une pinte de lait.