Your request:


Downloading format: : Texte

Screens 68 à 68 sur 535

Nombre de pages: 1

Full bibliographic record:

Titre : Le livre de pâtisserie / par Jules Gouffé,... ; pl... dessinées... par E. Ronjat

Auteur : Gouffé, Jules (1807-1877)

Éditeur : Hachette (Paris)

Date d'édition : 1873

Contributeur : Ronjat, E.. Dessinateur

Sujet : Pâtisserie

Type : monographie imprimée

Langue : Français

Format : 506 p. : gr., pl. en couleur, fig. et portrait ; in-8

Format : application/pdf

Droits : domaine public

Identifiant : ark:/12148/bpt6k107860n

Source : Bibliothèque nationale de France, département Réserve des livres rares, V 14942

Relation : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb30526837n

Provenance : Bibliothèque nationale de France

Date de mise en ligne : 15/10/2007

The text below has been produced using a process called optical character recognition (OCR)
Since it is an automatic process, it is subject to errors you might find in this page. The O.C.R. ratio for this document is 95


Enervez et retirez les peaux à la graisse de rognons de bœuf de manière à en avoir 500 grammes.

Pilez cette graisse jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux Détrempez le feuilletage comme le feuilletage fin. Remplacez le beurre par la graisse.

Même travail.

FEUILLETAGE A L'HUILE.

500 grammes de farine,

500 d'huile,

40 de sel,

250 d'eau.

Mettez la farine sur la table après l'avoir passée au tamis. Faites la fontaine.

Mettez-y le sel.

Détrempez avec l'eau comme il est dit au Feuilletage à

gâteaux.

Lorsque le feuilletage détrempé est reposé, abaissez de la longueur de 1 mètre 50.

Étalez l'huile avec un pinceau sur la pâte; reployez, abaissez. Mettez une seconde couche d'huile reployez et laissez reposer.

Tourez jusqu'à ce que toute l'huile soit employée et réservez pour l'emploi.

Observation. Les feuilletages demandent à être travaillés dans des endroits froids, même pendant l'hiver. Pendant l'été, on fera bien de faire reposer le feuilletage sur de la glace. Il est de toute impossibilité de faire un bon feuilletage par une température chaude.