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Titre : Le livre de pâtisserie / par Jules Gouffé,... ; ouvrage contenant 10 planches chromolithographiques et 137 gravures sur bois d'après les peintures à l'huile et les dessins de E. Ronjat

Auteur : Gouffé, Jules (1807-1877). Auteur du texte

Éditeur : Hachette (Paris)

Date d'édition : 1873

Contributeur : Ronjat, Eugène (1822-1912). Illustrateur

Sujet : Pâtisserie

Notice d'ensemble : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb30526837n

Type : monographie imprimée

Langue : français

Format : 506 p. : gr., pl. en couleur, fig. et portrait ; in-8

Format : Nombre total de vues : 535

Description : Collection numérique : Patrimoine gourmand

Droits : Consultable en ligne

Droits : Public domain

Identifiant : ark:/12148/bpt6k107860n

Source : Bibliothèque nationale de France, département Réserve des livres rares, V 14942

Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France

Date de mise en ligne : 15/10/2007

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TOURTE aux abricots. 209 T d'abricots à l'allemande. 480 T d'abricots crus. 206 T aux brugnons. 213 de cerises. 212 T de cerises a l'allemande. 480 de cerises a la crème. 479 T de cerises crues. 207 au chasselas. 213 aux confitures de cerises. 205 de crème frangipane à la moelle. 199 d'entrée au godiveau. 65 d'entremets. 199 de fraises à l'allemande. 480 de fraises des quatre saisons. 213 li de framboises à l'allemande. 480 frangipane à l'angélique. 202 frangipane aux avelines. 210frangipane au cédrat. 201 frangipane aux cerises demi-su-

de marmelade de pêches. 203 de marmelade de pommes. 207 de marmelade de pommes et de

cre. 202. frangipane au chocolat. 202 frangipane aux épinards. 200 frangipane u l'orange confite. 201 frangipane aux pistaches. 201 frangipane au raisin de Corinthe. 202 frangipane au raisin de Malaga. 202 frangipane au citron et aux ro-

gnons de veau. 200 de fruits en compote. 209 de fruits crus. 205 de gelée de framboises. 205 de gelée de groseilles. 204 de gelée de pommes. 205 de gelée de verjus. 205 de groseilles à l'allemande. 481 de groseilles à maquereau a l'al-

lemande. 481

de groseilles rouges. 212 de marmelade d'abricots. 203 de marmelade d'ananas. 204 de marmelade et de gelée de

fruits. 203

poires entières. 208

de marmelade de prunes de mi-

rabelle. 204

de marmelade de prunes de

reine-Claude. 204

de pêches. 211 de pêches crues. 206 de poires de catlllac. 208 de pommes à l'allemande. 480 de pruneaux à l'allemande. 476 de prunes à l'allemande. 113 ~tux prunes de reine-Claude. 210 de prunes de reine-Claude crues. 206 aux prunes de mirabelle. 211 de prunes de mirabelles crues. 206

OURTE aux prunes de Monsieur. 211 RIFLE (mousse à l'anglaise). 468 ROIS-FRÈRES (pâtes pour gâteaux des). 96 ROPHËE de marine. 178 mititairc. 177 YROLER AEPFELKUCHEN (gâteau de pommes à la tyrolienne). 475 Y

'ACHERIN suisse à la vanille. 236 MANILLE (bavarois à la). 396 (bavarois moderne glacé à l'orange et à la). 402 (choux profiteroles au chocolat et a la). 292 (condés oi croissant à la). 319 (crème anghuse a la). 391 (crème Colbert à la). 393 (croquettes de riz à la). 449 (fanchette à !a). 280 (fanchonnettes à la). 332 (gâteaux d'amandes à la) dits de Pithiviers. 193 (glace a la). 408 (manque à la). 231 (mars a la). 339 (meringues à la). 365 (œufs a la neige à la). 437 (omelette souinee à la). 436 (petit soufué de fécule à la). 264 (sauce a la). 109 (souffle à la). 432 (souffle de marrons à la). 434 (vacherin suisse à la). 236 VENAISON marinée (pâté de). 73 VERJUS (bouchées perlées au). 296 (couronnes au petit sucre garnies de). 293 (tartelette de) aux confitures. 362 VERMICELLE (gâteau de). 430 (timbale f1c\ 60 VERT D'ËPINÀRDS (manière de faire le). 21 VIN de Lunel (sauce au). 107 de Madère (sauce au). 107 de Marsala (sauce au). 107 VIOLETTES (gelée de). 388 VOL-AU-VENT. 63 (petit). 68 z

ZWESCHENKUCHEN MIT REFEN TEIG (tourte de pruneaux à

l'allemande) 476

PIN DE 1~ TABLE DBS MATIMM