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Notice complète:

Titre : Le livre de pâtisserie / par Jules Gouffé,... ; ouvrage contenant 10 planches chromolithographiques et 137 gravures sur bois d'après les peintures à l'huile et les dessins de E. Ronjat

Auteur : Gouffé, Jules (1807-1877). Auteur du texte

Éditeur : Hachette (Paris)

Date d'édition : 1873

Contributeur : Ronjat, Eugène (1822-1912). Illustrateur

Sujet : Pâtisserie

Notice d'ensemble : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb30526837n

Type : monographie imprimée

Langue : français

Format : 506 p. : gr., pl. en couleur, fig. et portrait ; in-8

Format : Nombre total de vues : 535

Description : Collection numérique : Patrimoine gourmand

Droits : Consultable en ligne

Droits : Public domain

Identifiant : ark:/12148/bpt6k107860n

Source : Bibliothèque nationale de France, département Réserve des livres rares, V 14942

Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France

Date de mise en ligne : 15/10/2007

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SOLILEMS (petits).

SOUFFLE au café.

au chocolat.

au citron.

de fécule à l'orange.

de fécule à la vanille (petit). au fromage.

de marrons à la vanille.

à l'orange.

au riz.

à la vanille.

STACHELBEERKUCHEN (tourte de groseilles a maquereau A l'allemande).

STRAWBERRY-FOOL (crème de fraises).

SUCRE FILE (manière de faire le). fin pour le sucre coloré.

pile.

(petit) pour masquer les gâteaux. SUCRES COLORES.

Heu.

jaune.

titas.

orange.

rosé.

vert.

violet.

SUCRES PARFUMÉS.

d'anis.

de cannelle.

de fleurs d'oranger.

de gingembre.

de giro<!e.

de snfmn en pondre.

Yanittc.

de zeste de citron.

de zeste d'orange.

SUEDOIS.

au kirsch et aux: pistaches. SUÉDOISE de pêclies.

(tartelettes).

SULTANES.

pour grosse pi~'cc.

en treiltage coulée a la cuiller. SUPRÊME de fruits.

TALMOUSE à l'ancienne.

de Saint-Denis.

TARTE d'abricots.

de cassis.

de cerises.

de groseilles et framboises. de groseilles a. maquereau vertes, de pommes.

de prunes.

de prunes de Damas.

de prunes de Kme-CIaude.

T

257 TARTELETTES d'abricots. 353, 360 433 -d'abricots à la Condé. 364 433 d'ananas. 362 433 de cassis. 360 435 aux cerises. 353 264 de confitures de cerises. 362 433 de crème a .t'anglaise. 467 434 double fond a la frangipane 432 aux amandes amcres. 269 434 double fond n la marmelade 432 d'abricots. 269 de fraises. 359 de framboises. 360 481 de fruits. 353 de fruits confits. 360 470 de groseilles rouges en grains. 359 144 de groseilles de Bar rouges et 18 blanches. 363 17 macédoine. 361 18 a la Necker. 262 20 d'oranges. 362 20 de poches. 354 21 de poires d'Angleterre. 355 20 de poires de bon-chrétien. 356 20 de poires de calvitie. 357 20 de poires de rousselet. 356 21 de poires (gradins de), 183 21 de pommes d'api. 357 29 de pommes glacées au four. 270 3l de pommes Mosaïque. 270 30 de prunes de mirabelle. 355, 361 g0 de prunes de Monsieur. 355, 361 30 de prmies de reine-Claude. 354, 361 33 de raisins. 360 30 suédoises. 365 29 de verjus aux conntures. 362 29 TART-PASTE (pâte a tarte). 466 29 TERMES DE PATISSERIE. 4 311 THE (bavarois au). 397 312 (pâtes de petits fours a~. 367 7 423 TIMBALE d'avelines. 251 365 -en bandes roulées. 59 139 Chatcaubriant. 245 139 d'entrée décorée. 57 140 d'entremets sucres. 245 425 –de gaufres a l'altcmande. 250 de génoise an chocolat. ~48 de génoise rose et blanche en

cotonues. 249

de macaroni (petites). 263 de meringue. 253 de nouilles. 59 de nouilles (petites). 264 261 d'orange. 407 261 ordinaire. 58 467 de pains a la duchesse. 252 467 pastefrol le. 247 467 en p.he d'amandes pour plom466 bièrès. 250 466 sicilienne 247, 412 467 de vermicelle. 60 467 (pâte à décorer les), 37 467 (pâte a nouilles pour) et bordu. 467 res. 38