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Titre : Le livre de pâtisserie / par Jules Gouffé,... ; ouvrage contenant 10 planches chromolithographiques et 137 gravures sur bois d'après les peintures à l'huile et les dessins de E. Ronjat

Auteur : Gouffé, Jules (1807-1877). Auteur du texte

Éditeur : Hachette (Paris)

Date d'édition : 1873

Contributeur : Ronjat, Eugène (1822-1912). Illustrateur

Sujet : Pâtisserie

Notice d'ensemble : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb30526837n

Type : monographie imprimée

Langue : français

Format : 506 p. : gr., pl. en couleur, fig. et portrait ; in-8

Format : Nombre total de vues : 535

Description : Collection numérique : Patrimoine gourmand

Droits : Consultable en ligne

Droits : Public domain

Identifiant : ark:/12148/bpt6k107860n

Source : Bibliothèque nationale de France, département Réserve des livres rares, V 14942

Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France

Date de mise en ligne : 15/10/2007

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MARS à la vanille. 339 MAUVIETTES (pâte de) façon Pithiviers. '70 –(petitsp~tésde). 71 (pouding de) à l'anglaise. 465 MAZARIN (~teau). 218 MAZARINE (gâteau). 47 MECQUE (pains de la) ordinaires. 287 (pains d<) garnis de crème Chantilly vanillée. 288 –(pateàpaindela). 90 MENTHE (glace de). 83 MERINGUES au café. 366 nu chocolat. 367 aux fraises. 366 (grosses). 137 (grosses) sur moule. 138 –en ruche. 219 à la vanille. 365 (croquemboucheen)àl'Italienne. 127 (p.~te a). 103 (p~te a) italienne. 104 (timbale de). 253 MERVEILLES. 455 MILLEFEUILLE en biscuit dit à la royale. 118 glace à l'italienne. 117 (gâteau Je). 116 MINCE-PIES (petits pâtés sucrés). 469 MIRLITONS (appareil à). 340 ~l'aucle]meaux:amandesamcres. 341 tu cédrat. 341 la fleur d'oranger praluice. 341 parisiens au chocolat. 315 (autres) 341 MIROTON de pommes. 420 MOELLE (poudings à la). 470 MOSCOVITE aux abricots. 402 .') l'ananas. 403 MOULE pour divers entremets de douceur. 399 (beurre et graisse clarifiés pour bcurrertes). 31 MOUSSE à L'anglaise. 468 MUFFINS. 473 MUNICH (~teaude). 46,H5,2l8 MUTTON-PATTIES (petits pâtés de mouton :L la Windsor). 463 N

NAPOLITAIN (gâteau). H 8 (petits ~teaux) glacés au rhum. 352 NARCISSES. 335 NECKER (tartelettes à la). 262 NEMOURS (gâteau de). 261 NESSELRODE (pouding). 413 NOIX. 267 (crème Colbert aux). 396 NOUGAT d'abricots. 335 aux amandes hachées. 135

NOUGAT d'avelines. 327 d'avelines haclices. 136 d'avelines a la parisienne, aux pistaches et au gros sucre. 328 aux avelines, aux pistaches et au gros sucre. 136 de crème aux amandes amères. 337 garnis de crème Chantilly vanillée. 327 moules (petits). 327 ordinaire. 134 parisiens aux pistaches et au gros sucre. 134, 328 parisiens au raisin de Corinthe et au gros sucre. 135, 328 de pommes. 337 --ala reine. 135 (amandes hachées pour) et pièces montées. 24 (amandes en filets pour) ordinaires. 23 (amandes pour) parisiens. 23 (amandes pour) à la reine. 23 f coupe en) sur socle garnie de fraises. 182 NOUILLES (gâteau de). 431 (kiche de) au fromage. 259 (kiche aux) sucrées. 259 (pâte a) pour timbales et bordures. 38 (petites timbales de). 264 (timbale de). 59 NOYAU (gâteau génois au). 133 0

ŒOFS à la neige à la vanille. 437 OFFICE (pâte d'). 35 OMELETTE celestine. 437 aux conutures d'abricots. 43P soufflée au citron. 435 soufflée à la vanille. 436 ORANGE (bavarois moderne à l') et à la vanille. 402 (beignets d'). 448 (croquembouche d') et cerises confites). 130 (gâteau breton a l'). 120 –(gâteau de Compiègnc al'). 216 (gaufres allemandes a l'). 312 (gelée d'). 389 (gelée d') et de citron en écorce. 440 (gelée d') garnie d'oranges. 387 (génoises glacées à l'). 307 (glace d'). 83 (glace de fondant à 1'). 86 (manques glacés à 1'). 324 (manque al'), pistaches et gros sucre. 230 (panier en écorce d') garni de gelée 4~1