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Titre : Le livre de pâtisserie / par Jules Gouffé,... ; pl... dessinées... par E. Ronjat

Auteur : Gouffé, Jules (1807-1877)

Éditeur : Hachette (Paris)

Date d'édition : 1873

Contributeur : Ronjat, E.. Dessinateur

Sujet : Pâtisserie

Type : monographie imprimée

Langue : Français

Format : 506 p. : gr., pl. en couleur, fig. et portrait ; in-8

Format : application/pdf

Droits : domaine public

Identifiant : ark:/12148/bpt6k107860n

Source : Bibliothèque nationale de France, département Réserve des livres rares, V 14942

Relation : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb30526837n

Provenance : Bibliothèque nationale de France

Date de mise en ligne : 15/10/2007

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FLANS de crème meringuée an citron,augros sucre et au raisin

deCorinthe. 280 de fruits conlits, macédoine. 279 de marmelade de pommes grDIu. 274 messinols. 284 de pèches. 273, 278 de pêches au riz. 283 de poires de catillac. 277 de poires au riz. 283 de poires (Je rousselet. 276 de poires de Saint-Germain. 276 de poires de Saint-GermaInaurIx. 283 de pommes et <te poires d'Angleterre entières. 276 G de pommes a la Cobourg. 474 de pommes portugais. 275 portugais aux pommes entières. 275 de prunes de mirabelle 276,278 de prunes de reine-Claude. 274 de prudes de reine-Claude confites. 278 de prunes de reine-Claude au riz. 283 à la religieuse au café. 285 a la religieuse au chocolat. 285 –russe. 284 FLEURS D'ORANGER (bavarois aux) grillées. 398 (gelée de). 398 (génoises ordinaires a la) pralinée. 302 (mirlitons à la) pralinée. 341 –(portugaisala)ptalinec. 332 (précieuses a la) praliuee. 331 FOIE GRAS (p~ë de). 74 FONDANT au kirsch. 8~ (biscuit: glacé au) aux fraises. 232 (biscuit glacé au) a la framboise. 232 (biscuît glacé au) à l'orange. 232 –(glace de). 85 (gtace de) au citron. 86 (glace de) aux fraises. 85 (glace de) à la framboise. 85 (glace de) à la groseille. 85 –<'g!acede")al'oran~c. 86 FONTAINE GOTHIQUE. 165 FOUR ET CUISSON. 9 FOUR en briques et en grès. 9 portatif. 12 FRAISES (beignets de). 448 (biscuits à l'italienne aux). 241 (bouchées de dames aux). 349 (crème de). 470 (friands aux). 350 (gâteau breton au kirsch et aux). 120 (gelée de). 385 (génoises glacées à la). 308 (glace de). 82, 410 (glace de fondant aux). 85 (madeleines en surprise aux). 300 (manques glacés aux). 324 (meringues aux). 366 (pain la duchesse aux). 289 (profiteroles aux). 292 (sauce de). 106

FRAISES (tartelette de). ~59 9 (tourte de) a l'allemande. 480 (tourte de) des quatre-saisons. 213 FRAMBOISES (friands aux). 350 (glace <)ux). 410 (glace de fondant a )a). 85 (manqués glacés a la). 324 (pouding de groseilles et de). 465 (profiteroles aux). 293 (saint-honorc aux). 228 (sauce de). 106 (tarte de groseilles et). 466 (tartelettes aux). 360 (tourte de) a l'al)cman<lc. 480 FRANGIPANE (crcme pâtissière dite). 79 (gâteau) a h) vanille. 197 (gâteau fourré de) au sucre d'orange. 198 (gâteau fourré de) au sucre et au raisin de Ccrinthc. 198 (tartelettes a double fond a !a) aux amandes ameres. 269 (tourte) a l'angélique. 202 (tourte) aux avelines. 201 l (tourte) au cédrat. 201 (tourte) aux cerises demi-sucre. 202 (tourte) au chocolat. 202 (tourte; au citron et aox rognons de veau. 200 (tourte) aux épinards. 200 (tourte de crème) à la moelle. 199 tourte) à l'orange con~te. 201 tourte aux pistaches. 201 (tourte au raisin de Corinthe. 202 (tourte) au raisin de Mcuaga. 202 FRIANDS à l'abricot et au rhum. 350 a l'ananas et au marasquin. 350 aux fraises. 350 aux framboises. 350 au kirsch. 351 FROMAGE (couronne au). 256 (kiche au). 259 (soufflé au). 433 de parmesan (Minisau). 65 FRUITS (croqucmbouche de). 129 (flan de) confits, macédoine. 279 (glaces de) et de hqueurs à froid. 82 (madeleine de) du printemps. 384 (pains de). 403 (poudings de) à l'anglaise. 465 (suprême de). 425 (tartelettes de). 353 (tartelettes de) confits. 360 (tartes de) en compote. 209 (tourte de) crus. 205 FRUIT-PUDDINGS (poudings de fruits à l'anglaise). 465 FURTBER REISEKUCHEN (gâteau de -voyage i l'allemande). 481 G

GALETTE (pâte ferme pour). 38