Faites une abaisse sur un plafond et videlez la pâte autour pour former un bord; piquez le fond et faites-le cuire à four papier y~M/?e.
Faites bouillir 500 grammes de pruneaux dans de l'eau, avec sucre et cannelle.
Quand le sirop est réduit et que les pruneaux sont à peu près cuits, ajoutez 3 décilitres de vin du Rhin.
Laissez refroidir les pruneaux dans une terrine et réduisez le sirop à 36 degrés.
Quand la tourte est froide, ôtez les noyaux des pruneaux et rangez-les l'un à côté de l'autre jusque ce que toute la tourte soit couverte.
Saucez avec le sirop et servez.
HOLLIPEEV MIT RAHM.
GAUFRES A LA CRÈME.
Mettez dans une terrine à fond rond ~25 grammes de beurre, et placez-la dans un endroit chaud pour ramollir le beurre
136. Gaufrier.
puis incorporez~ en travaillant avec la cuiller 5 œufs entiers l'un après l'autre.
Ajoutez 125 grammes de glace de sucre, 125 grammes de farine tamisée et une petite cuillerée à café de cannelle en poudre mêlez bien le tout.