Rappel de votre demande:


Format de téléchargement: : Texte

Vues 242 à 242 sur 535

Nombre de pages: 1

Notice complète:

Titre : Le livre de pâtisserie / par Jules Gouffé,... ; ouvrage contenant 10 planches chromolithographiques et 137 gravures sur bois d'après les peintures à l'huile et les dessins de E. Ronjat

Auteur : Gouffé, Jules (1807-1877). Auteur du texte

Éditeur : Hachette (Paris)

Date d'édition : 1873

Contributeur : Ronjat, Eugène (1822-1912). Illustrateur

Sujet : Pâtisserie

Notice d'ensemble : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb30526837n

Type : monographie imprimée

Langue : français

Format : 506 p. : gr., pl. en couleur, fig. et portrait ; in-8

Format : Nombre total de vues : 535

Description : Collection numérique : Patrimoine gourmand

Droits : Consultable en ligne

Droits : Public domain

Identifiant : ark:/12148/bpt6k107860n

Source : Bibliothèque nationale de France, département Réserve des livres rares, V 14942

Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France

Date de mise en ligne : 15/10/2007

Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 95%.


décorez le jambon avec un cornet et de la crème rosé ou chocolat.

Réservez pour servir.

Dans les grandes chaleurs~ ou il est très-cUnicUe d'avoir de la crème Chantniy~ on la remplace par de la meringue a l'ita-

74. Cygtie de carême.

lienne, que l'on fait prendre au four sans laisser la pièce se colorer.

On place aussi ces pièces sur de petits fonds d'office. On les dresse sur le plat. On les entoure de croûtons et de gelée d'orange hachée.

Pour le cygne, faites un biscuit comme pour le jambon. Parez-le en lui donnant la forme du cygne (voir le dessin). Faites le cou avec de la pâte d'office, ainsi que les ailes, qui doivent être assez longues pour entrer dans le biscuit.