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Titre : Le livre de pâtisserie / par Jules Gouffé,... ; ouvrage contenant 10 planches chromolithographiques et 137 gravures sur bois d'après les peintures à l'huile et les dessins de E. Ronjat

Auteur : Gouffé, Jules (1807-1877). Auteur du texte

Éditeur : Hachette (Paris)

Date d'édition : 1873

Contributeur : Ronjat, Eugène (1822-1912). Illustrateur

Sujet : Pâtisserie

Notice d'ensemble : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb30526837n

Type : monographie imprimée

Langue : français

Format : 506 p. : gr., pl. en couleur, fig. et portrait ; in-8

Format : Nombre total de vues : 535

Description : Collection numérique : Patrimoine gourmand

Droits : Consultable en ligne

Droits : Public domain

Identifiant : ark:/12148/bpt6k107860n

Source : Bibliothèque nationale de France, département Réserve des livres rares, V 14942

Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France

Date de mise en ligne : 15/10/2007

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Ces couronnes se font sur plafond beurré et glacé. Quant au toit, faites-le sur un moule en ferblanc en forme d'entonnoir que vous aurez beurré et glacé, et dont la base sera de même largeur que les couronnes du bas. Lorsque ces couronnes seront cuites, collez-les les unes sur les autres avec de la glace royale.

Posez-les sur un fond d'office de 18 centimètres

72. Corps de la mcrmgue en ruche.

Remasquez les couronnes et faites l'imitation du chaume avec

de la meringue colorée avec du jaune végétal.

Réservez une petite porte dans le bas comme le dessin Findique.

Finissez de même le toit comme l'indique le dessin. Faites sécher au four, et lorsque la meringue sera sèche, masquez le fond avec du sucre vert.

Quant aux abeilles, elles se forment avec une pistache~ un grain de raisin de Corinthe; les ailes se font avec des filets d'amandes très-minces.