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Titre : Le livre de pâtisserie / par Jules Gouffé,... ; ouvrage contenant 10 planches chromolithographiques et 137 gravures sur bois d'après les peintures à l'huile et les dessins de E. Ronjat

Auteur : Gouffé, Jules (1807-1877). Auteur du texte

Éditeur : Hachette (Paris)

Date d'édition : 1873

Contributeur : Ronjat, Eugène (1822-1912). Illustrateur

Sujet : Pâtisserie

Notice d'ensemble : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb30526837n

Type : monographie imprimée

Langue : français

Format : 506 p. : gr., pl. en couleur, fig. et portrait ; in-8

Format : Nombre total de vues : 535

Description : Collection numérique : Patrimoine gourmand

Droits : Consultable en ligne

Droits : Public domain

Identifiant : ark:/12148/bpt6k107860n

Source : Bibliothèque nationale de France, département Réserve des livres rares, V 14942

Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France

Date de mise en ligne : 15/10/2007

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SOLILEM

Beurrez un moule uni avec beurre froid.

Emplissez la moitié du moule avec la pâte.

Laissez revenir la pâte faites cuire.

Coupez le gâteau en deux par le travers et arrosez chaque partie avec du beurre très-fin, fondu et légèrement salé. Remettez les morceaux l'un sur l'autre et servez très-chaud. Ce gâteau se sert plus souvent avec les thés que dans les dî ners.

MEMN&tJE EN RUCHE.

Faites 5 couronnes en meringue de tO centimètres de diamètre sur 5 de largeur et 5 de hauteur.