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Titre : Le livre de pâtisserie / par Jules Gouffé,... ; ouvrage contenant 10 planches chromolithographiques et 137 gravures sur bois d'après les peintures à l'huile et les dessins de E. Ronjat

Auteur : Gouffé, Jules (1807-1877). Auteur du texte

Éditeur : Hachette (Paris)

Date d'édition : 1873

Contributeur : Ronjat, Eugène (1822-1912). Illustrateur

Sujet : Pâtisserie

Notice d'ensemble : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb30526837n

Type : monographie imprimée

Langue : français

Format : 506 p. : gr., pl. en couleur, fig. et portrait ; in-8

Format : Nombre total de vues : 535

Description : Collection numérique : Patrimoine gourmand

Droits : Consultable en ligne

Droits : Public domain

Identifiant : ark:/12148/bpt6k107860n

Source : Bibliothèque nationale de France, département Réserve des livres rares, V 14942

Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France

Date de mise en ligne : 15/10/2007

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Finisse faites cuire et glacez comme la tourte à marmelade d'abricots.

Servez froid.

TOURTE DE MARMELADE DE PRUDES DE REI~E-CLAUDE. Faire comme ht tourte de marmelade d'abricots. Mettez de la marmelade de prunes de reine-Claude au iiot de marmelade d'abricots.

Finissez faites cuire.

Glacez a la glace de sucre et a la flamme.

Servez froid.

TOURTE DE MARMELADE DE PHU~ES DE MIRABELLE. Même travail que pour 1:~ tourte à marmelade d'abricots~ en remplaçant celle-ci par de la marmelade de prunes de mirabelle.

Finissez; faites cuire; glacez au sucre et à la flamme comme la tourte de marmelade d'abricots.

Servez froid.

TOURTE DE MARMELADE D'ANANAS.

Faites une tourte comme les précédentes~ en employant de la marmelade d'ananas.

Finissez; faites cuire; glacez à la glace de sucre et à la flamme. 1

Servez froid.

TOURTE DE GELEE DE GROSEILLES.

Faites une tourte comme celle de marmelade d'abricots. Garnissez avec gelée de groseilles.

Faites cuire et glacez à la glace de sucre et a la flamme. Servez froid.