SAUCE DE POMMES DE CALVILLE.
Épluchez et faites cuire des pommes de calville dans du sirop à 10 degrés.
Lorsque les pommes seront bien cuites, faites une sauce avec de l'arrow-root et du sirop.
Au premier bouillon, mettez les pommes cuites Tournez 5 minutes sur le feu.
Passez a l'étamine bien propre et réservez.
SAUCE DE POIRES DE CRASSANE.
Epluchez et faites cuire dans du sirop à 10 degrés; mouillez
grandement.
Faites cuire les poires à grand bouillon.
Égouttez-les sur un tamis.
Faites une sauce avec de Farrow-root et la cuisson des poires.
Ajoutez de la vanille.
Mettez les poires dans la sauce.
Tournez 10 minutes sur le feu.
Passez à l'étamine et réservez pour servir
SAUCE DE FRAMBOISES.
Passez au tamis de soie des framboises crues.
Faites bouillir du sirop à 32 degrés.
Mêlez-le à la purée de framboises et servez chaud. Cette sauce ne doit pas aller sur le feu; elle se fait au dernier
moment la chaleur du sirop doit lui suffire
SAUCE DE FRAISES.
Épluchez et passez au tamis des fraises des quatre-saisons. Mouillez avec du sirop chaud et à 34 degrés. Finissez comme la framboise et au dernier moment.