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Titre : Physiologie du goût / par Brillat Savarin ; illustrée par Bertall ; précédée d'une notice biographique par Alp. Karr ; dessins à part du texte , gravés sur acier par Ch. Geoffroy, gravures sur bois , intercalées dans le texte par Midderigh

Auteur : Brillat-Savarin, Jean Anthelme (1755-1826). Auteur du texte

Éditeur : G. de Gonet (Paris)

Date d'édition : 1848

Contributeur : Bertall (1820-1882). Illustrateur

Contributeur : Karr, Alphonse (1808-1890). Préfacier

Contributeur : Geoffroy, Charles (1819-1882). Graveur

Contributeur : Midderigh. Graveur

Sujet : Gastronomie -- 19e siècle

Sujet : Savoir-vivre à table -- 19e siècle

Notice d'ensemble : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb301616716

Notice d'oeuvre : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb16605002x

Type : monographie imprimée

Langue : français

Format : 1 vol. (XXIII-416 p.-[1] f. de front.) : portr., fig. et pl. ; in-8

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Description : [La physiologie du goût (français)]

Droits : Consultable en ligne

Droits : Public domain

Identifiant : ark:/12148/bpt6k1063697

Source : Bibliothèque nationale de France, département Littérature et art, Z-44113

Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France

Date de mise en ligne : 15/10/2007

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t'M~taL~~ BU BOUT.

ÏNTROttUCTMN, PAR ALPHONSE KARR.

ÂPHOMsMM dh Professeur, pour servir dé j~'dtegomenësa son ouvrage et de hase éternelle à la science.

DIALOGUE entré l'Auteur et son

Ami.

BtOGRAPHIE.

PREFACE.

MÉDITATION t.

i'ËS SENS.

Nombre des Sens,

tis6 en action,dès Sens.

Perfectionnement des Sens.

'uissançedûGoût.

But de t'àctibh dés Sens.

MËBITATION H.

Db GocT.

Définition du Goût

Mécanique du Goût.

Sensation du Goût.

Des Saveurs.

Induence de lt)dorat sur le Coût..

Ànatyse de la sensation du

Goût.

Ordre des diverses impressions du Goût.

Jouissances dont tëtÏbutësU'ocCMion.

Stiprëmatiët'Homme.

Méthode adoptée par t'Auteur: MÉDITATION m.

BX LA GASTRONOMIE.

Origine des acieniEes.

[)rig!nede!aGMtfChotnie. 26 t pënnitiondetaGastxtnbmïe. Objets divët s dont s'o~upe la

Gastrbnomie. 29

tftiHté des connaissances gastro-

M nomi~es. 36 InSueneë de la: Gasttbnomie

tt danstësaBah-es 31 xt AbadcmiettësGaStt'ëtiëthes: 32 ~M~MNIV.

t)Et.'Af PETIT.. 33 ;,i DëSnition de rAppëttt. ?. ?, Anecdote. 54 2 Grands Appétits. 37 c MEDITATION V.

DES Att)ttM)TS EN CENERAL. 'H jSectMMt pretM~re.

9 DEF)NtTM!<9. Des AHttents. t&. Travaux analytiques. iQ 0 jfJsmazôme. 42 JP'nncipedesaHments. 48 14 ~"e vëgétah D!nerenee du gras au thaigre. 46 Observati6hspârt)ëut;ÈH~ 47 MÉDITATION VI.

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SPECIAUTES. 49 § I" Pot-au-feu~ Po-

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